Незамерзающая лунка??? (Просматривает: 1)

Незамерзающая лунка???
надо думать как рыбу ловить. а как лунку почистить я вам скажу. черпак! есть такая приспособа. у меня по 30-40 жерлиц стоит и в -20 и -30 чем холоднее тем больше бегаеш. и всегда с рыбой а сидеть на жопе хрен чего поймаеш и простатку застудиш.:) есть такие рыбаки называются журнальные. вышел новый номер он его прочитает как будто на рыблке побывал и давай рацтехнологии в массы пускать незная азов и принцыпа рыбалки.

Незамерзающая лунка???
надо думать как рыбу ловить. а как лунку почистить я вам скажу. черпак! есть такая приспособа. у меня по 30-40 жерлиц стоит и в -20 и -30 чем холоднее тем больше бегаеш. и всегда с рыбой а сидеть на жопе хрен чего поймаеш и простатку застудиш.:) есть такие рыбаки называются журнальные. вышел новый номер он его прочитает как будто на рыблке побывал и давай рацтехнологии в массы пускать незная азов и принцыпа рыбалки.

не много ли жерлиц?

Незамерзающая лунка???
http://luxfish.ru/holefixer/

Фиксатор лунки- не понятно как работает только. Ерунда или нет - тоже не понятно..
там даже видео какое то

Вроде все понятно,а вроде не понятно что то слишком мало от естественного остается,вроде удобно , а вроде а зачем,но парню с "гайкой" на пальце видно по кайфу...:hmm::hmm:

Незамерзающая лунка???
У нас и по 150 ставят......
3 человека..... бидон с мальком на санках......

Человек имел ввиду не по закону получается, а не то что не реально поставить такое количество, слишком много жерлиц на одного ловящего.

Незамерзающая лунка???
Человек имел ввиду не по закону получается, а не то что не реально поставить такое количество, слишком много жерлиц на одного ловящего.
У нас в стране много чего не по закону.Я сам обычно ставлю 10 жерлиц(независимо один ли еду или с другом или с братом)и не парюсь.Раньше на двоих помню ставили 30 жерлиц,но надоело...надо только на них и ловить тогда,а я люблю с мормышкой и с поплавком посидеть.:taschu:

Незамерзающая лунка???
Незамерзающая лунка???
При ловле на жерлицы,считаю для себя,вполне достаточным использование утепленных жерличных подставок с дальнейшей присыпкой снегом.Хотя существует способ видимо для тех,кто надолго оставляет жерлицы без присмотра.На леску одет отрезок пластичной трубки,которая частично погружена в воду.В эту трубку шприцем загоняют вазелин,который не пускает в нее воду.При ловле на удочку этой зимой хочу попробовать горлышко пластиковой бутылки,закрепленное на ее конце.Это для поплавка.А для кивка,ловить непосредственно через горловину.При этом,чтобы меньше было замерзающих испарений,плеснуть в лунку немного растительного масла и смазать им же стенки пластика.На очереди более крутая приспособа с активным подогревом,но о ней пока писать не буду.

Незамерзающая лунка???
Хотя существует способ видимо для тех,кто надолго оставляет жерлицы без присмотра.На леску одет отрезок пластичной трубки,которая частично погружена в воду.В эту трубку шприцем загоняют вазелин,который не пускает в нее воду.
Всё гораздо проще. Вся снасть находиться в воде. Если в двух словах.....кусок резинового шланга с прорезью (прорезь для выставления глубины)..... намотана леска на шланг.... несколько метров.....цепляем живца...отматываем сколько надо лески и фиксируем в прорезь.....всё это в воду..... и чтоб не примёрзло отвести от лунки.....соответственно всё то что под водой привязано к палке которая лежит поперёк лунки.

Незамерзающая лунка???
Всё гораздо проще. Вся снасть находиться в воде. Если в двух словах.....кусок резинового шланга с прорезью (прорезь для выставления глубины)..... намотана леска на шланг.... несколько метров.....цепляем живца...отматываем сколько надо лески и фиксируем в прорезь.....всё это в воду..... и чтоб не примёрзло отвести от лунки.....соответственно всё то что под водой привязано к палке которая лежит поперёк лунки.
Это давно известная поставушка,она описана в разделе жерлицы и не имеет сигнализатора поклевки.По сути промысловая снасть.Мы же говорим о не замерзающей лунке.

Незамерзающая лунка???
А привязь к палке все равно вмерзнет в лед в лунке. Смысл незамерзающая лунка- как сделать не сложно и чтобы не замерзала.

Незамерзающая лунка???
А привязь к палке все равно вмерзнет в лед в лунке. Смысл незамерзающая лунка- как сделать не сложно и чтобы не замерзала.
Я не знаю СМЫСЛа незамерзающей лунки..... Если ты сидишь над лункой, ты и контролируешь......Если ты не КОНТРОЛИРУЕШЬ то тогда страхуешься........

Незамерзающая лунка???
У нас в стране много чего не по закону.Я сам обычно ставлю 10 жерлиц(независимо один ли еду или с другом или с братом)и не парюсь.Раньше на двоих помню ставили 30 жерлиц,но надоело...надо только на них и ловить тогда,а я люблю с мормышкой и с поплавком посидеть.:taschu:
Я тоже если ставлю то 10, один товарищ знакомый 30-40)), про законность даже и не спорю, но думаю что 30-40 на одного человека это уже лишка.

Незамерзающая лунка???
Я не знаю СМЫСЛа незамерзающей лунки..... Если ты сидишь над лункой, ты и контролируешь......Если ты не КОНТРОЛИРУЕШЬ то тогда страхуешься........

Я тоже не знаю. Но знаю одно не надо ставить жерлиц слишком много и тогда всегда успееш их почистить. Сам всегда ставлю не больше 5 штук а результат впечатляет. Раньше частенько с другом Лехой ездили на Вазузу. Мы ставили по 5 штук соседи по 30-40 штук. У меня 8 рыб у Лехи 10 усоседей 2-3 рыб. Соседи свое скопище полдня ставят потом полдня снимают а если рыбнадзор пошел с проверкой еще по водоему бегают рыбаков уговаривают чтоб сказали что часть жерлиц ихняя. Здесь уже не до чистки лунок и не до ловли. А у нас если не берет в этом месте снял 5 жерличек и быстренько перешел на другое место. Быстрота и мобильность залог успеха. Сейчас по правилам можно 10 штук на чела ставить. Попробовал не понравилось. Быстрота не та мобильность не та и естественно как результат улов не тот. Так и вернулся назад к 5 жерлицам. Много жерлиц не есть хорошо.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх