Незамерзающая лунка??? (Просматривает: 1)

Незамерзающая лунка???
Незамерзающая лунка???
Смех смехом... А я видел на видио как амерекосы супер пупер... Жерлицу ставили) леску, пропускали через трубочку которая проходила по центру круга из пенки.И лили в эту трубочку жидкость похожее на масло))) ЗЫ: Предлагаю Камрадам купить силиконовую смазку-спрей) и в очищенную лунку от шуги побрызгать)) Но, блин Мужики, мы и так все водоёмы России за срали...((( чтоб ещё и всякую химию-масло золотую семечку в водоёмы бадяжить...

Незамерзающая лунка???
Предлагаю Камрадам купить силиконовую смазку-спрей) и в очищенную лунку от шуги побрызгать))
тогда лучше отработку - погуще будет, пленка долго держаться будет... или НИГРОЛ....

Незамерзающая лунка???
тогда лучше отработку - погуще будет, пленка долго держаться будет... или НИГРОЛ....
Любой материал,даже если сам не замерзает,обладает теплопроводностью.Ваше масло само конечно не замерзнет,но плотность воды значительно выше и масло будет вытеснено вверх тонким слоем,который будет не способен удержать замерзание воды под ним.Не говоря уже об экологии. Соль более экологична,но нет нужды полностью защищать всю лунку от замерзания,достаточно защитить леску,а лунку можно прикрыть традиционными способами.Хочу попробовать применить соль в небольшом плавающем шарике с дырочками для лески. Идея есть,мороз в наличии,дело за временем.

Незамерзающая лунка???
Любой материал,даже если сам не замерзает,обладает теплопроводностью.Ваше масло само конечно не замерзнет,но плотность воды значительно выше и масло будет вытеснено вверх тонким слоем,который будет не способен удержать замерзание воды под ним.Не говоря уже об экологии.

Про отработку я пошутил, если что...
серьёзно думаю приспособить что-то вроде трубы из жесткого полиэтилена (он скользкий) с прорезью для установки удочки. обмерзать, конечно, будет, но диаметр лунки не будет уменьшаться (я так думаю). Скоро испытаю приспособу....

Незамерзающая лунка???
не знаю, мож повторюсь.....садясь в ночь на Лешу, сверлюсь 180 + в выход из лунки после прикорма ставим разогретую на горелке кастрюлю...где то 250.....ни когда за 2 дня поблемм не было, даж если газа не хватало...балон:eek:27л:rjach:....нельзя экономить на своем комфорте))):pardon:

Незамерзающая лунка???
раньше я то же думал-"как бы зделать, что бы лунка не мёрзла?". и нашёл три единственных способа. причём без гемороя, и разных "подливок". первый: для жерлиц- хорошо присыпанная снегом жерлица, не замерзает всю ночь, до -25. (ловил не раз). второй для ловли бели:-это палатка. и третий: это ловля при более менее комфортной темпиратуре ,от -10 до +5 и выше. а все эти "приблуды"... ну кто конечно хочет, пусть дерзает:) а я поставлю палатку, жерлы присыплю получше:) а лучше в такой мороз дома:)

Незамерзающая лунка???
раньше я то же думал-"как бы зделать, что бы лунка не мёрзла?". и нашёл три единственных способа. причём без гемороя, и разных "подливок". первый: для жерлиц- хорошо присыпанная снегом жерлица, не замерзает всю ночь, до -25. (ловил не раз). второй для ловли бели:-это палатка. и третий: это ловля при более менее комфортной темпиратуре ,от -10 до +5 и выше. а все эти "приблуды"... ну кто конечно хочет, пусть дерзает:) а я поставлю палатку, жерлы присыплю получше:) а лучше в такой мороз дома:)
Зачем рассказывать про прописные истины,о которых и так все знают.Речь в этой теме идет о создании новых методов.Уверен,что если появится такой,удобнее и практичнее кучи снега,Вы же сами им будете пользоваться.Сейчас,например,на некоторых водоемах вообще практически нет снега и стоит мороз.По вашему, все должны сидеть дома.Рыболовные снасти совершенствуются сотни лет,не ловите же вы рыбу руками,как это делали наши давние предки.

---------- Сообщение добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:08 ----------

Про отработку я пошутил, если что...
серьёзно думаю приспособить что-то вроде трубы из жесткого полиэтилена (он скользкий) с прорезью для установки удочки. обмерзать, конечно, будет, но диаметр лунки не будет уменьшаться (я так думаю). Скоро испытаю приспособу....
Фиксатор лунки,что ли.Если что-то получится,сбросьте фотку.

Незамерзающая лунка???
Зачем рассказывать про прописные истины,о которых и так все знают.Речь в этой теме идет о создании новых методов.Уверен,что если появится такой,удобнее и практичнее кучи снега,Вы же сами им будете пользоваться.Сейчас,например,на некоторых водоемах вообще практически нет снега и стоит мороз.По вашему, все должны сидеть дома.Рыболовные снасти совершенствуются сотни лет,не ловите же вы рыбу руками,как это делали наши давние предки.

А вообще, всё гениальное просто. Зачем придумывать какие-то несуразные приблуды и усложнять себе рыбалку, ведь "...для нормального рыбака удочка только нужна и река". Лунку-то и почистить мона :D, для этого черпак придуман.

Незамерзающая лунка???
А вообще, всё гениальное просто. Зачем придумывать какие-то несуразные приблуды и усложнять себе рыбалку, ведь "...для нормального рыбака удочка только нужна и река". Лунку-то и почистить мона :D, для этого черпак придуман.
Опять двадцать пять,за рыбу гроши!?

Незамерзающая лунка???
Опять двадцать пять,за рыбу гроши!?

Да хоть сто двадцать пять! Это всё равно, что вилку с моторчиком или, простите, трусы с подогревом придумывать :D. Не осточертело ещё?

Зачем рассказывать про прописные истины,о которых и так все знают.Речь в этой теме идет о создании новых методов.

DED MOROZ (#113) всё правильно изложил, не занимайтесь мозгоклюйством, да ещё с ТАКИМ апломбом.

Незамерзающая лунка???
Да хоть сто двадцать пять! Это всё равно, что вилку с моторчиком или, простите, трусы с подогревом придумывать :D. Не осточертело ещё?

DED MOROZ (#113) всё правильно изложил, не занимайтесь мозгоклюйством, да ещё с ТАКИМ апломбом.
Чем мне заниматься,я и без вас разберусь, (Это про ваш апломб.Кто вы такой,что бы диктовать чем мне заниматься),но что вас привело в эту тему,если эти вопросы для вас идеально решены,не понятно.Может не все так безоблачно и проблема все же есть,иначе зачем даже вы тут. В любом случае,общаться с вами более не намерен,скучно.

Незамерзающая лунка???
Чем мне заниматься,я и без вас разберусь,но что вас привело в эту тему,если эти вопросы для вас идеально решены,не понятно.Может не все так безоблачно и проблема все же есть,иначе зачем даже вы тут.

Да просто интересно стало, о чём можно переливать из пустого в такое же аж восемь страниц, все варианты вами уже на несколько кругов обсосаны :D. А проблемы никакой нет - езжу каждый выходной в любой мороз на рыбалку и не парюсь, как сделать лунку незамерзаемой. Просто ловлю. В прошлые выхи ездили под Челябинск на оз. Каинкуль, так -25 С было и нормуль: лунка не успевала схватываться из-за протаскиваемой сквозь неё рыбы. В итоге 12 кг. А вам удачи в "изысканиях" )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Незамерзающая лунка???
мужики , не пишите пож тока , как химию пользовать ! а то и так на водоемах кто гвозди вбивает . кто просто все га-но выбрасывает на лед , а скока мы обсываем ?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх