Нерестовый запрет в А. О. весна 2016 дубль 2 (Просматривают: 2)

Статус
НД.
Нерестовый запрет в А. О. весна 2016 дубль 2
"до сих пор не могу понять почему так?"
Да потому что реально с браками у нас ни кто не борется.

Лично моё мнение отменить нормы вылова было глупо.
Ещё путину необходимо отменить года на 3-4 для восполнения рыбных запасов. Регулировкой сбросов воды должны заниматься не энергетики а экологи. В прошлом году был в районе Красного Яра в 20 тых числах мая в гостях на пару дней очень многие палои пересохли и превратились в огромные кладбища бели которая не успела уйти после икромета не говоря уже об потомстве.

Плотина наносит самый большой урон, если каждый год будет вода,то всё будет и всем хватит.

если просят оставить,оставляешь? у меня знакомый подвох однажды попал в сетку,еле вырезался.

Оставляю конечно. Но прошу всегда не забывать их снять чтоб не осталась в воде.. Влетал тоже и не раз китайки из лески под водой не видно. Только цепки верхний и нижний но это фигня а вот капрон это не каждый нож возьмет.

Уважаемые форумчане,а Вам не кажеться,что причина бедственного положения на Волге,кроется во всех нас??? И при Царе-Горохе существовали и браконьеры и промысловики и рыбаки,относительно недавно появились подвохи!И всем хватало и было бы все так и по сей день,если бы ни рыбак, который набивает бочки,подвох,который истребляет маточное поголовье,браки с километрами в том числе и брошенных сетей,промысловик вылавливающий сверх нормы! Многие вспоминают нормы вылова,а многие ли придерживались этих норм??? Чтобы обойти запрет,создали РПУ для БАЗ ,они же платят налоги в бюджет Астраханской области.И мы с чистой совесть едим на базы в нерестовый запрет,ловим рыбу и успакаивая себя- "Разрешено ведь"!Ведь мы же едим ловить за тысячи верст воблу и только воблу! Единственный регулятор вылова -СОВЕСТЬ!!!Но как показывает практика,у всех она разная,а у кого и вовсе отсутствует.Можно много говорить об этом,но каждый должен решить для себя сам,что он оставит после себя!

Забыл добавить!У рыбаков,отдающих предпочтение традиционным видам ловли,в отличии от иных добытчиков ихтиофауны,есть одно немаловажное преимущество-ПОЙМАЛ-ОТПУСТИ!!!
Словами мультяшного героя:"Делай добро,бросай его в воду!"

Забыл добавить!У рыбаков,отдающих предпочтение традиционным видам ловли,в отличии от иных добытчиков ихтиофауны,есть одно немаловажное преимущество-ПОЙМАЛ-ОТПУСТИ!!!
Словами мультяшного героя:"Делай добро,бросай его в воду!"

Так у меня выбора ещё больше увидел пожалел не стрельнул. Сомниваешся что точно возьмешь не стреляй зачем рыбу портить.

Я искренне рад за Вас,но ограничетесь ли Вы добычей двух,трех сазанов весом скажем кило в три каждый!Или же для получения дозы адреналина вы будете искать особь более крупную? И еще такой вопрос именно к подвохам:"Почему подводная охота легальна,а с применением острог-браконьерство?"

Я искренне рад за Вас,но ограничетесь ли Вы добычей двух,трех сазанов весом скажем кило в три каждый!Или же для получения дозы адреналина вы будете искать особь более крупную? И еще такой вопрос именно к подвохам:"Почему подводная охота легальна,а с применением острог-браконьерство?"
Скажем так если речь идёт именно об АО то буду искать именно трофей а не косить десятками особей по 2-5 кг. Острога сама по себе снасть рассчитанная на рыбу которая заходит в нерестилища. По мне так что бить рыбу в зимовальных местах где сазана сотни или на полоях где идет нерест однозначное браконьерство. Только вот сроки запрета в первом случае их нет а во втором они есть.
От себя ещё добавлю процентов 50 моих охот происходит без выстрела. Почему спросите вы. Не интересно мне шнурков по 2-4 кг косить и маленьких обижать. И не один я такой среди подводников.
Я лучше просто поплаваю и полюбуюсь на всю эту красоту которая увы вам не доступна и не видна.
И поверьте мне не один год я провел на реке и озере с удочкой встречая восходы и провожая закат.
Но ту гармонию которую я обнаружил под водой я не могу передать словами.
Если кому хочется милости просим в личку в Москве дам своё снаряжение и помогу нырнуть.

Вот в этом то и делема!Рыбак годами можетпытаться поймать свой трофей и поймав его может отпустить(конечно же не факт),а подводник добыв трофей(как правило крупная особь-маточник)уже не может отпустить,да и за сезон такие экземпляры не являються еденичными!Я ни чего против охотников лично не имею,да и другие рыбаки думаю,что тоже,но увы,килограммовый шнурок не в состоянии дать крепкую молодь!
Хочу заметить,что промысловиков тоже мелочь не интересует! А кто же тогда будет нереститься????????

Вот в этом то и делема!Рыбак годами можетпытаться поймать свой трофей и поймав его может отпустить(конечно же не факт),а подводник добыв трофей(как правило крупная особь-маточник)уже не может отпустить,да и за сезон такие экземпляры не являються еденичными!Я ни чего против охотников лично не имею,да и другие рыбаки думаю,что тоже,но увы,килограммовый шнурок не в состоянии дать крепкую молодь!
Хочу заметить,что промысловиков тоже мелочь не интересует! А кто же тогда будет нереститься????????

Предположим килограммовый шнурок не может, а 100 шнурков в кило могут дать фору мамке кил на 8 думаю вполне.
По поводу: да и за сезон такие экземпляры не являються еденичными!
Вы хоть сами верите в то что говорите? По вашему мнению я в год штук по 100 сазанов за 10 кг добываю? Спешу вас огорчить максимум 1-2 в год у меня трофеев свыше 10 кг. И это учитывая что уровень охоты у меня высокий а те ребята которые по камышу лазят и глубже 5 ти метров не ныряют (а таких большинство) вообще только и мечтают о трофейной рыбе. По мне так тут вроде как все святые но с АО каждый домой везет не один десяток кг рыбы. Бочками воблу заготавливают она у них тухнет на берегу и её выкидывают. Всё эти ужасы я лично видел. И плюньте мне в лицо если это не так. Вы хотите доказать мне что подводная охота это браконьерство ??? Это тяжкий труд над собой, подготовка организма к очень большим нагрузкам. И исключительно здоровый образ жизни алкоголь и вода категорически не совместимы (очень много это осознали на последних секундах жизни). Дальнейшее обсуждение считаю бессмысленным да и так уже тему порядком в сторону увели. Если лично ко мне есть вопросы всё в личку. Засим откланиваюсь с Уважением ко всем.

:friends: против Вас я ни чего не имею! Мы с Вами говорим об одном и том же,но на разных языках! Добыча рыбы должна быть в разумных пределах!

Мы с друзьями постоянно спорили о причинах уменьшения рыбного поголовья, (ездим в низы уже ооочень давно), но после того как на раскатах видим ТЫСЯЧИ верш, а тонями на две трети перекрывают Бахтемир и тоней там тоже хватает, как то грустно улыбается по поводу нескольких сазанов за сезон... конечно рыболовный пресс присутствует, но вот его масштабы в сравнении с промышленными масштабами теперь мне представляются несоизмеримыми К слову, мы спинингисты и рыбу берём только на еду... это я так, на всякий случай

Несколько дней назад на мели подвохи застрелили двух сомов на 67 и 82кг, не дав им отнереститься. Выбивается маточное стадо.

дурачёк, не мути воду. это фото за прошлый год. ты вообще откуда спёр это фото, жути нагоняешь здесь.

---------- Сообщение добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:03 ----------

за себя скажу. меньше 12м не ныряю. я накатал 12,5ч. уже второй месяц пошёл как я через день ныряю на волге и просто не вижу рыбы. так с какого перепугу приравнивать подв охоту к браконьерству.

Заранее скажу - да я занимаюсь подводной охотой.
А теперь вот каждый для себя задайтесь вопросом готов ли он жить по европейски.

Как в Германии с подводной охотой? Повторю вопрос.

Под запретомпретом

Briga ! Вы тут много про себя написали какой Вы охотник Только вот на вопрос про *жить по европейски* что то не пишите Почему же Вы не живете по *европейски* ? Заметьте !!! Это Вы задали такой вопрос в одном из своих постов
А именно трофеев которые Вам попадается с каждым годом все меньше и меньше После того как Вам не попадется трофей Вы убьете *не трофей* и обьясните это что взял на *копчушку* Как по мне честная подводная охота в море но не на реках
Что Вы делаете с трофеем ?

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх