Нерестовый запрет на Рыбинском водохранилище (Просматривает: 1)

Нерестовый запрет на Рыбинском водохранилище
Я тут так то про рыбинку разговор веду, в специальной теме.
Так и пиши про Рыбинку. Это просто. Запрет кончается 1.06 в 23-59. 2.07 в 00-00 можно садится в лодку и ловить. Всё, кроме судака. И троллингом. Этого надо ещё месяц подождать.

Скорей бы ваш распрет, хоть отдохнуть можно немного, то надоело уже этих серых окуней ловить с лодки:D

Здравствуйте, товарищи.

Ильд и Сутка относятся к ВДХРН или к Волге? какой запрет на них распространяется?

Так и пиши про Рыбинку. Это просто. Запрет кончается 1.06 в 23-59. 2.07 в 00-00 можно садится в лодку и ловить. Всё, кроме судака. И троллингом. Этого надо ещё месяц подождать.
Хрен там, до 6 только окунь, а троллинг с 1 июля.

Хрен там, до 6 только окунь, а троллинг с 1 июля.
Как вам будет угодно. Окунь, так окунь. Хоть ершей с уклейкой ловите-мне похер...)))
Я правила тщательно прочитал, копию приказа в телефон скачал, рыбоохране уточняющие вопросы задал.
Завтра на воду.
*да, и не забудьте, что зимой удочка без катушки сразу эцих с гвоздями...)))

Здравствуйте, товарищи.

Ильд и Сутка относятся к ВДХРН или к Волге? какой запрет на них распространяется?
Скорее не водохранилище. В качестве аргумента могут предъявить паспорт реки из реестра водных объектов и там будет значится "Впадает в рыбинское водохранилище". Ниже такой паспорт по Себле
Гораздо интереснее вопрос Волга это или "не Волга" (запрет по 10 или запрет по 15).
В моем понимании это "Волга с притоками" - запрет по 10. Согласно гидрологическим определениям все, что впадает в Волгу, не только прямо но и опосредовано (Притоки Мологи, например) - это все притоки Волги. Просто притоки разного уровня. Они в гидрологии именно так определяются: притоки 1, 2 ,3... уровня.
Но есть другие мнения, что Притоки Волги - это только то, что в нее непосредственно впадает. А в "Не Волге" в тверской запрет до 15.

Но нигде я не нашел, чтобы определения притоков как то законодательно фиксировались. Только в учебниках. Примерно 18-19 мая это в ветке по Себле обсуждали.

Поиск по данным государственного водного реестра​

Бассейн Речной бассейн
Тип объекта Название № Местоположение

Река Себла

Код водного объекта08010200412110000004934
Тип водного объектаРека
НазваниеСебла
Местоположениевдхр Рыбинское
Впадает вводохранилище вдхр Рыбинское
Бассейновый округВерхневолжский бассейновый округ (8)
Речной бассейн(Верхняя) Волга до Куйбышевского водохр (без бассейна Оки) (1)
Речной подбассейнРеки бассейна Рыбинского водохранилища (2)
Водохозяйственный участокРыбинское в-ще до Рыбинского г/у и впадающие в него реки без рр.Молога, Суда и Шексна от истока до Шекснинского г/у (4)
Длина водотока60 км
Водосборная площадь312 км²
Код по гидрологической изученности110000493
Номер тома по ГИ10
Выпуск по ГИ0

всем привет.
а район д. Легково это Волга или Рыбинка получается? Просто касательно запрета(думал там с берега на спин половить), какое правило будет действовать? Только запрет до 1го июня или например запрет на судака так же как и в рыбинке будет распространяться?

всем привет.
а район д. Легково это Волга или Рыбинка получается? Просто касательно запрета(думал там с берега на спин половить), какое правило будет действовать? Только запрет до 1го июня или например запрет на судака так же как и в рыбинке будет распространяться?
Это рыбинка.

Всем здравствуйте. Подскажите несведущему, на Мологе, в районе Максатихи, с какого числа можно ловить с лодки бель и щуку на спининг? Я правильно понимаю что с 16.06.?

Последнее редактирование:
Всем здравствуйте. Подскажите несведущему, на Мологе, в районе Максатихи, с какого числа можно ловить с лодки бель и щуку на спининг? Я правильно понимаю что с 16.06.?
Да, верно. Есть отдельная профильная ветка "Молога", пишут про реку Молога от Устюжны и выше обычно там - https://www.rusfishing.ru/forum/threads/mologa.2554/page-96

Сейчас смотрят

Назад
Вверх