Непромокаемая одежда для рыбалки. (Просматривает: 1)

Непромокаемая одежда для рыбалки.
Всем, привет.
Ищу себе костюм для весны, осени для дождливых рыбалок.
Хотелось бы мембрану на менее 20 000, паропроницаемость не менее 10 000, чем больше, тем лучше.
Кто, что может посоветовать?
Sitka не предлагать ))))

Всем, привет.
Ищу себе костюм для весны, осени для дождливых рыбалок.
Хотелось бы мембрану на менее 20 000, паропроницаемость не менее 10 000, чем больше, тем лучше.
Кто, что может посоветовать?
Sitka не предлагать ))))
С мембраной таких параметров найти костюм проблем нет, все зависит от Вашего кошелька, но дешевле 20 - ки думаю не получится. Посмотрите Редбор - очень лостойная альтернатива тому же Нексусу. Или у Сплава....

С мембраной таких параметров найти костюм проблем нет, все зависит от Вашего кошелька, но дешевле 20 - ки думаю не получится. Посмотрите Редбор - очень лостойная альтернатива тому же Нексусу. Или у Сплава....
А можно ссылочку, буду благодарен

Три сезона относил Сплав, мне не очень понравился. Один раз целый день под дождем, от слабого до ливня, в лодке промок до трусов. Хотя и стирал правильно, и пропиткой обработан. На рукавах нет манжетов при активной работе удилищем в дождь руки до локтя промокают.

Если заинтересовал Редбор - обратитесь сюда, все расскажут и покажут: https://www.rusfishing.ru/forum/threads/rybolovnaja-odezhda-redbor-ot-maverick.176913/
Подтверждаю - Статус и Игнис на демисезон с такими характеристиками, самое то. Хотя сам и сейчас из Игниса не вылезаю :yes:

Подтверждаю - Статус и Игнис на демисезон с такими характеристиками, самое то. Хотя сам и сейчас из Игниса не вылезаю :yes:
Я купил себе на раннюю осень костюм Redbor A-Linea. Легкий, прочный, имеет очень высокие показатели паропроницаемости. Обычно держу в рюкзаке, он много места не занимает, а когда начинается дождь одеваю сверху. Хожу в нем за грибами - практически не упреешь.
До этого относил 2 Нексуса серии RA, конечно вешь классная, но GoreTex все таки более дубовый, а на теплую погоду хочется более легкую одежду. Но поздней осенью одеваю Нексус серии RB.

Последнее редактирование:
А-Line видел, прикольный. Но мне с подкладкой нужен был. В идеале взял бы дайву, но с гор-тексом она в два раза дороже выходила.

Вот очень приличный вариант за очень маленькие деньги по нынешним временам от известной фирмы. Костюм Prologik

Действительно интересный вариант. Добавлю характеристики:
• Bonded with TPU membrane for 100% waterproofness of 8.000mm and taped seams
• Breathable 5.000 mvp for comfort

Для рыбалки в средней полосе без фанатизма самое то. Мембрана серии PU заточена именно на высокую водонепроницаемость, по отношению к паровыделению.

Подскажите, Куртка Simms Challenger Jacket, Black, по описанию - лучшая в своем классе,полностью водонепроницаемая и отлично дышащая.
Стоит рассматривать как альтернативу куртке из Gore-Tex, например от Shimano/Nexus или все таки описание куртки Simms - ловкий маркетинговый ход?

Подскажите, Куртка Simms Challenger Jacket, Black, по описанию - лучшая в своем классе,полностью водонепроницаемая и отлично дышащая.
Стоит рассматривать как альтернативу куртке из Gore-Tex, например от Shimano/Nexus или все таки описание куртки Simms - ловкий маркетинговый ход?
Симс в рекламе не нуждается, это такой же бренд как и Нексус. Мембраны Торей имеют такие же параметры как и Гор Текс.
Разница -у Симс утеплитель более продвинутый - Прималофт.
Симс - америкосы, Нексус - Япония.
А так кому что нравится.

На лето лучше брать костюм из трехслойной мембраны, у 2х слойной Simms Challenger будет намокать подкладка.

На лето лучше брать костюм из трехслойной мембраны, у 2х слойной Simms Challenger будет намокать подкладка.
Трёхслойная мембрана, это только гортекс, насколько я знаю, поправьте если ошибаюсь

Сейчас смотрят

Назад
Вверх