Непромокаемая одежда для рыбалки. (Просматривают: 2)

Непромокаемая одежда для рыбалки.
Я уже это понял, выбираю костюм для зимней рыбалки:)

Тогда нужно для себя правильно понять - нужен костюм больше согреваюший, чтоб сидя не мерзнуть, либо для активного перемещения и бурения лунок. Удачи

Тогда нужно для себя правильно понять - нужен костюм больше согреваюший, чтоб сидя не мерзнуть, либо для активного перемещения и бурения лунок. Удачи

Лунок много я не сверлю, всегда ловлю в палатке, вот тут и засада у меня, если взять теплый костюм не запарюсь я в нем в палатке? Дилема только в том какой теплоты брать костюм? Или пофиг брать самый теплый и норма?

Лунок много я не сверлю, всегда ловлю в палатке, вот тут и засада у меня, если взять теплый костюм не запарюсь я в нем в палатке? Дилема только в том какой теплоты брать костюм? Или пофиг брать самый теплый и норма?

К зиме то успеете? Не долго осталось!
Правда, если покупать постоянно сидя на форуме, то вряд ли.

К зиме то успеете? Не долго осталось!
Правда, если покупать постоянно сидя на форуме, то вряд ли.

Успею, не переживайте:) Сгоняю в экстрим, там и выберу. Времени нет, работа, после нее уже поздно ехать, как выхи будут свободными так и сгоняю. А ткт пока подбираю варианты что потом искать. Гамакатцу уже глянул, начало положено:)

А каким образом ЗИМНИЙ костюм относится к непромокаемой одежде? Открою секрет, на форуме есть целый раздел "Снаряжение пингвина":yes:

А каким образом ЗИМНИЙ костюм относится к непромокаемой одежде? Открою секрет, на форуме есть целый раздел "Снаряжение пингвина":yes:
Наверное тем, что зимний - не значит не промокаемый, а не промокаемый - не обязательно летний или осенний.
Открою секрет, зимний и непромокаемый не только для зимы.
И при ловле в лодке перед ледоставом в зимнем ни разу жарко. И под ледяным дождем надо не промокнуть + волны и брызги.
Так что пингвины, сидящие над лунками, тут не при делах. У них другие условия.

Наверное тем, что зимний - не значит не промокаемый, а не промокаемый - не обязательно летний или осенний.
И при ловле в лодке перед ледоставом в зимнем ни разу жарко. И под ледяным дождем надо не промокнуть + волны и брызги.

Согласен: в лодке при температурах около 0 в зимней одежде с параметрами до минус 30 предпочтительней, поскольку несколько часов сидеть без движения - это одинаково, что ловить на льду при более низких температурах. А если еще учесть мокрый снег в компании с порывистым ветром, то без мембранной одежды не обойтись.
Но и на сидячей рыбалке мембранная одежда предпочтительна:
до лунки еще надо дойти, да и резкая смена погоды, с мороза на оттепель с мокрым снегом и дождем имеет место быть в наше неспокойное время.
С уважением!

Но человек же РУССКИМИ буквами написал что ловит в палатке, ну найдите у него хоть слово про лодку?

Поддерживаю, очень точное умозаключение.
И по своей личной практике, хоть особливо и не мерзлявый, но костюм зимний использую на на Ахтубе в марте начале апреля и в ноябре.
Даже если температура 0-+5 и тучи, да с дождичком, то в любом демисезонном дубеешь быстро и конкретно.
Что же касается мембраны, то ее роль заключается не только не промокнуть, но и отвести пот и потому я все-таки за мембрану, да и минус легко превращается в плюс с дождем.

Поддерживаю, очень точное умозаключение.
И по своей личной практике, хоть особливо и не мерзлявый, но костюм зимний использую на на Ахтубе в марте начале апреля и в ноябре.
Даже если температура 0-+5 и тучи, да с дождичком, то в любом демисезонном дубеешь быстро и конкретно.
Что же касается мембраны, то ее роль заключается не только не промокнуть, но и отвести пот и потому я все-таки за мембрану, да и минус легко превращается в плюс с дождем.

Я тоже за мембрану, осталось выбрать зимний с мембраной. Время будет доеду до экстрима там пошатаюсь, может что выберу.

лучшея одежда для рыбалки как зимой так и летом по моему мнению Graff и по цене доступна.

лучшея одежда для рыбалки как зимой так и летом по моему мнению Graff и по цене доступна.

Лучшая для конкретного рыболова одежда - это та одежда, которую он готов купить. И верхнего предела стоимости нет, все зависит от кошелька конкретного человека. И каждый будет убеждать остальных, что его одежда лучшая! И это будет бесконечно.

Оставлю отзыв здесь, на рыбалке шоп не хотят публиковать два вторичных отзыва по демисезонному костюму Finntrail Shooter 3410
Выписка из описания- экстремальная защита от воды (водостойкость 15000) - выходит довольно посредсвенная, итог такой первая рыбалка небольшой дождь остался сухой, потом две недели эксплуатировался на рыбалке погода была хорошая, после истечения двух недель вторая рыбалка в дождь (не ливень, средней интенсивноси) за 6 часов я был на половину мокрый рукава все мокрые, грудь наполовину мокрая, со стороны 5 точки тоже костюм промок, а осенью в 7-10 градусов это мало приятно, внутренний карман под документы наполовину промок вместе с кошельком и документами, 10к просто на ветер. А главная задача была остаться сухим. Уверяли что весь день буду сухой лучше бы плащ купил вот такие современные мембранные материалы, ну дышать он дышит соглашусь не как в резине
Есть еще костюмы поплавки у норфина 12к стоят, там водостойкость указана 8000 и при том что костюм должен быть водонипроницаемый, кто нибудь владеет костюмами поплавками в пределах 15 к?

Поплавком не владел, у товарища есть Sea Fox, ходить в нем невозможно, недышит совершенно, как в целофановом пакете. А по поводу всяких якобы современных мембран - давно пора понять, что чудес не бывает, есть тройка-пятерка основных производителей мембранных материалов, все остальное компромисс, до первого хорошего дождя. Есть пару лафумовских курток, ветровка от какого-то немецкого производителя, у всех тоже якобы мембраны, на TEX заканчивающиеся. Держали воду до первой стирки, в мелкий дождь еще ничего, а как чуть сильней ливанет в тряпку превращаются. Подозреваю что вся водостойкость обуславливалась пропиткой, которой на год от силы хватило. Так что теперь только гор-текс или торай, геланотс там.

Помимо рыбалки зимой еще катаюсь на снегоходе, бегаю в лесу, катаюсь на коньках и с такой проблемой не сталкивался, одеваю первый слой и выбираю второй слой под погоду и влага нормально отводится. Возможно потому что мембрана не улучшает пароотводящих свойств одежды по сравнению с безмембранными, а лишь дает пароотведение при водонепроницаемости.
Правильно, не улучшает, а ухудшает, если рассматривать пористые и промокаемые ткани! Пример: обычный ватник. :D Но зато по сравнению с одеждой из простой ткани, мембрана обеспечивает гораздо меньшую продуваемость, ну и непромокаемость как бонус зимой!:) Я много раз попадал под дождь и мокрый снег зимой, да ещё и с хорошим ветром, поэтому не считаю непромокаемость чем то излишним для зимней одежды.

---------- Сообщение добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:27 ----------

Так я правильно понимаю: пока ты бегаешь и сверлишь лунки в поиске рыбы, у тебя один костюм, а как стало быть рыбу нашел и полез в палатку, или же сел на ящик - то переодеваешься в другой?..:coolio::D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх