Непромокаемая одежда для рыбалки. (Просматривает: 1)

Непромокаемая одежда для рыбалки.
Ипсум, ты же брал костюм Квик Стрим !!!. Что не пошел???

Почему не пошёл? Ношу, доволен , держит сильный дождь, товарищ тоже купил - доволен. Но он ХОЛОДНЫЙ - без утеплителя, а Рэдбор Арктус - полноценный зимний костюм на современных утеплителях, снег у нас и в конце сентября бывает, но бывает и до середины ноября на лодках катаемся. Так что Квик стрим - легкий непромокаемый, а этот - на минусовую погоду

я тоже купил. мне понравился. легкий удобный, только размер бы XL мне. Кому показал все захотели. В дождь постоял , нормально. на осень весну пойдет. На зиму можно не потопляйку взять Рафляер. если пизданешся в воду то не утонешь.))

Всем привет.
Ребята, присоветуйте, что взять на весну-осень. Нужен БОЛЬШОЙ размер. Реальный 64-66. Куда не сунься, везде маломерки.

Всем привет.
Ребята, присоветуйте, что взять на весну-осень. Нужен БОЛЬШОЙ размер. Реальный 64-66. Куда не сунься, везде маломерки.

Вроде у Норфина были гигантские размеры.

А так наверное только на заказ.

Почему не пошёл? Ношу, доволен , держит сильный дождь, товарищ тоже купил - доволен. Но он ХОЛОДНЫЙ - без утеплителя, а Рэдбор Арктус - полноценный зимний костюм на современных утеплителях, снег у нас и в конце сентября бывает, но бывает и до середины ноября на лодках катаемся. Так что Квик стрим - легкий непромокаемый, а этот - на минусовую погоду

Привет землякам!(я на Пирогова школу заканчивал - 165ю) Согласен РЕДБОР РУЛИТ!:D:thumbupq: Купил в феврале СТАТУС и как залез в него....легкий,теплый.,непродуваемый ,чтобы в нем промокнуть нужно постараться -я и в мокрый снег и в моросящий дождь
6-8 часов без проблем, потом 30 мин в машине обдув вентилятора и снова в бой,бЫло дело по ранней весне в ОКУ падал- благо друзья рядом стояли- воды хлебанул конечно ,но как ни странно даже не промок ..........А вчера событие произошло суперское - приобрел себе КОРУС тоже РЕДБОРОВСКИЙ -мечта рыбака ,какбы сказал Нагиев не костюм а Костюмище,сезон уже не за горами ,тем более зиму обешают холодную

Прошу помощи. Выбираю себе костюм демисезонный на рыбалку. Бюджет до 13 тысяч. В настоящее время рассматриваю Norfin Spirit и Finntrail Shooter, к сожалению не могу найти данные костюмы в Московском регионе в наличии, что бы воочию их сравнить, может кто подскажет магазин (не онлайн) где можно их увидеть одновременно.

Прошу помощи. Выбираю себе костюм демисезонный на рыбалку. Бюджет до 13 тысяч. В настоящее время рассматриваю Norfin Spirit и Finntrail Shooter, к сожалению не могу найти данные костюмы в Московском регионе в наличии, что бы воочию их сравнить, может кто подскажет магазин (не онлайн) где можно их увидеть одновременно.
По этим двум, к сож., ничего написать не могу.
У самого в пользовании Alaskan Pioneer. Ношу его уже с осени 2016. Доволен.
Удобен, отлично противостоит дождю. Есть отстёгивающаяся подкладка.

Последнее редактирование:

Прямо вот сейчас тоже подбираю себе костюмчик утепленный, что бы до - 5 было бы нормально и на бережке посидеть и в лодке по бороздить со спиннингом.
Смотрю Norfin Spirit и NORFIN Feeder , может кто то поделится опытом..?

• Cпасибо
Реакции: Q2Z
Прямо вот сейчас тоже подбираю себе костюмчик утепленный, что бы до - 5 было бы нормально и на бережке посидеть и в лодке по бороздить со спиннингом.
Смотрю Norfin Spirit и NORFIN Feeder , может кто то поделится опытом..?

В субботу поеду на птичку, норфины там в наличии, посмотрю отпишусь.

Подскажите из таскана костюмы плотность 220 как дождь держат и как у них с дышабельностью?

Подскажите из таскана костюмы плотность 220 как дождь держат и как у них с дышабельностью?
не тасКан, а тасЛан
плотность с водостойкостью никакой взаимосвязи не имеет
для этого используются мембраны и пропитки

не тасКан, а тасЛан
плотность с водостойкостью никакой взаимосвязи не имеет
для этого используются мембраны и пропитки

То есть постоянно пропитывать надо будет или пропитка долговечная?
Нужен костюм чтобы час-два не промокал под средним дождем и держал сильный кратковременный.
По таслану нигде в сети не могу найти характеристики по водостойкости.

То есть постоянно пропитывать надо будет или пропитка долговечная?
Нужен костюм чтобы час-два не промокал под средним дождем и держал сильный кратковременный.
Сама ткань не является водостойкой или водонепроницаемой, поэтому данные характеристики будут только у вещей из этой ткани при применении производителем пропитки или дополнительного слоя (мембрана или полимер).

И ВРЯД ЛИ НАЙДЕШ!:neznayu::neet:
потому что ткань не водостойкая...
яркий представитель таслана - куртка Рейнблок от восток-сервиса:

Дополнительная информация
Защитные свойства
защита от низких температур, полиуретановое покрытие
Материал:
«Таслан», 185 г/м², ПУ покрытие
Состав ткани
полиамид — 100%
Утеплитель
Холлофайбер, 100 г/м², 2 слоя
Капюшон
с регулировкой по лицевому вырезу и глубине
Застежка
молния с ветрозащитной планкой
Карманы
накладные с двухсторонним входом с клапанами, с вертикальным входом на молнии, внутренние
Регулировка
по низу куртки шнуром с фиксаторами
Цвет:
васильковый, серый
Доступные размеры:
104-108, 112-116, 120-124, 128-132, 88-92, 96-100
Доступная ростовка:
170–176, 182–188
Стандарты:
ГОСТ Р 12.4.236-2011, ТР ТС 019/2011

Вложения

• 10_20081015113114430.jpg