Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Не имею отношения к производству, пишу только то, что знаю, информацию собираю-узнаю из различных источников, о мембранной одежде и утеплителям есть хорошая лекция от Артема Федорова (компания Сивера)Предположил, что Вы имеете отношение к производству или продаже мембранной одежды, не могу найти официальную информацию от Gore по WP/MP. Если есть инфа, опубликуйте ссылку.
Не имею отношения к производству, пишу только то, что знаю, информацию собираю-узнаю из различных источников, о мембранной одежде и утеплителям есть хорошая лекция от Артема Федорова (компания Сивера)
https://www.youtube.com/watch?v=McA0HLlYMX4(предупреждаю: с первого раза будет не понятно).
Gore официально не дает цифр по WP/MP, не официальные источники приводят цифры 20000+/20000+, что значит не менее 20000.
Тут еще надо учитывать различные методики тестирования, особенно характеристики по паропроницаемости. Обычно в качестве маркетинга приводят большие цифры(метод перевернутой чаши).
ГортексА бундесовские комплекты из какой мембраны делают?
Никакая Сивера не в состоянии произвести исследования по данному вопросу, для этих задач требуется достаточно серьезное оборудование и специалисты, а так же лабораторные условия.По разным причинам некоторые производители мембран в последнее время часто не публикуют в открытом доступе характеристики своих мембран. Обычно их публикуют производители конечных изделий, эти производители имеют свои лаборатории и оборудование, они сами тестируют и замеряют параметры готовых лиманатов. Та же Сивера например, да.
Гортекс
Вы уверены, что у Сиверы нет серьезного оборудования или возможности аренды лабы? Как же они ведут научно-исследовательскую работу и участвуют в разработке новых мембран? Про отсутствте специалистов тоже сомневаюсь. Прочитайте на Скитальце сотрудников Сиверы и Баска, эти ребята не только практики, но и по матчасти будь здоров.
Да, часто это именно так. И касается не только мембран, но и других материалов.Что же касается импортных брендов, то все, кто "делает" собственные мембраны, то это не более, чем маркетинговый ход.
Это делается для удешевления продукта, когда берется например мембрана тайваньского производителя, называется именем бренда и таким образом потребительские свойства продукта вырастают до приемлимых значений.
Но сама мембрана как была 3,5-4 доллара за метр погонный так и осталась.
если нет тфициальных данных это ни о чем не говорит, если брать сухо в цифрах, то 20000 это штормовой ливень, настоящий гортекс его держит без проблем и стирается также без проблем, так современный гор это уже не поровая мембрана, а комбинированная, по крайнее мере про шеллК сожалению эта информация не является достоверной.
Я имел в виду официальную информацию производителя, где были бы указаны ТТХ, как например это представлено у Toray и Gelanots.
Точно так же нет информации о сохранении свойств мембраны Gore после N-циклов стирки.
если нет тфициальных данных это ни о чем не говорит, если брать сухо в цифрах, то 20000 это штормовой ливень, настоящий гортекс его держит без проблем и стирается также без проблем, так современный гор это уже не поровая мембрана, а комбинированная, по крайнее мере про шелл
сиверовцы отказались от брендовых мембран и теперь разрабатывают и тестируют их сами, база необходимая имеется, последняя их мембрана как раз похожа по свойствам на горе про шелл
Гортекс
Слухи и домыслы только в рунете, люди у нас такиеСивера совершенно замечательная компания, возможно лучшая в российском оутдорсегменте, но про разрабатывают, это конечно
И все же отсутствие официальных технических характеристик Gore
мне кажется довольно странным, отсюда рождаются слухи и домыслы.
Точно так же, если бы, какой либо производитель автомобилей не давал к примеру такую характеристику, как мощность двигателя, мол мощный и все тут, дилеры протестировали.
Что же касается комбинированной мембраны, то насколько я понимаю, это
неоднозначное решения, но возможно единственное для поровых мембран,
поскольку это частично решает задачу сохранения (предохранения поры от повреждения). Но это так же несет в себе проблему ухудшения транспортировочных свойств мембраны, что в общем то логично.
Во всяком случае такое экспертное мнение есть.
Кто брал Динамиксы отпишитесь что и как.
Кто брал Динамиксы отпишитесь что и как.