Непромокаемая одежда для рыбалки. (Просматривает: 1)

Непромокаемая одежда для рыбалки.
А на вид больше 52 не дашь!:D

Да и после отказа от никотина "раздался в плечах" чутка!:tanz: :helpsmilie:

LAN сказал(а):
Да и после отказа от никотина "раздался в плечах" чутка!:tanz: :helpsmilie:
Сань заходишь в магазин Москанеллы отстегиваешь 2500р и вперед:taschu:

Док сказал(а):
Сань заходишь в магазин Москанеллы отстегиваешь 2500р и вперед:taschu:
Серег! Ну это ж не " тестирование"! Я думал ты серьезно , как ЭКСПЕРТ выступаешь...:neet: :neznayu: :wacko: Поэтому хотел предложить свои услуги: на рыбалке я бываю во много раз больше тебя...:tanz:

LAN сказал(а):
Серег! Ну это ж не " тестирование"! Я думал ты серьезно , как ЭКСПЕРТ выступаешь...:neet: :neznayu: :wacko: Поэтому хотел предложить свои услуги: на рыбалке я бываю во много раз больше тебя...:tanz:
Сань от этих жлобов разве дождешься
а тестирование я написал это как бы для своих т.е. стот брать или нет

Док сказал(а):
Сань от этих жлобов разве дождешься
а тестирование я написал это как бы для своих т.е. стот брать или нет
А вот это здорово!
Я уверен - НЕ ПОДСТАВИШЬ...:thumbupq:

А я еще одну плащь палатку ндыбал. Теперь их две. Для ловли на месте на удочку очень удобно. Да и тепло под ней. и зонтик не помешает.

Вложения

• DSC01313.JPG
    21.2 КБ · Просмотры: 181
    DSC01313.JPG
Отчет по забродникам
12 км по буеракам, бурелому и т.д. лесная река с ямами и "зыбучими песками"
Не рвутся не цепляются(микро фибра за сучки очень даже цепляется и рвется), тепло(под ними только термо белье) сидел на льду
вообщем доволен, один минус - долго сохнут
короче рекомендую
да забыл людям имеющим приличный под кожный слой будет жарко

Док сказал(а):
В дышащем ни когда не вспотеешь конечно если провельно одет, а вот в обычном том же ПВХ как не одевайсь если не пот то конденсат будет
Весьма распростанённое заблуждение! Откуда оно пошло - непонятно. :) В "дыщащей" одежде/обуви чел также потеет при определённой нагрузке - это естественная терморегуляция организма (даже голый чел-к будет потеть при достаточных физ. нагрузках). Тут дело в спец. синтетич. материалах, к-е почти не впитывают влагу и при использ-и мембраны выводят эти испарения через неё наружу. Хар-ки мембран отвечают за "скорость" выведения этих испарений и их кол-во. Чем эти хар-ки лучше, тем мембрана дороже (это касается и "обратной" непропускаемости - от осадков, но сейчас этого не касаюсь). Таким образом, чел-к чувствует себя достаточно комфортно, т. к. присутствует эффект "терморегуляции" - т. е. и при относительно влажном (правильном) белье чел-к не мёрзнет после физ. нагрузки. Пример - в городе если летом одет в "правильную" футболку - и где-то что-то потаскал/побегал - вспотел - тебе жарко. Потом просто пошёл "на солнце" - не холодно, пошёл в тени - также не мёрзнешь, или в метро спустился потный - тоже не замёрзнешь. Если бы был мокрый хлопок - "задубел" бы.
А лучшая на мой взгляд на данный момент дышащая мембрана от осадков - GoreTex, по-моему, XRC называется. Т. к. другие уступают ей или по одному, или по обеим параметрам. Она и сильный дождь не пропускает долгое время, и выводит влагу (испарения) лучше всех.
С уважением, :)

Док сказал(а):
Отчет по забродникам
12 км по буеракам, бурелому и т.д. лесная река с ямами и "зыбучими песками"
Не рвутся не цепляются(микро фибра за сучки очень даже цепляется и рвется), тепло(под ними только термо белье) сидел на льду
вообщем доволен, один минус - долго сохнут
короче рекомендую
да забыл людям имеющим приличный под кожный слой будет жарко
Если не ошибаюсь речь идет о неопреновых Сноуби. Использую такие 2 гола. Недостатки:
1 При температуре выше +15 можно комфортно чувствовать сеюятолько в воде (зато при длительном нахождении в воде не холодно).
2 Отклеились ленты закрывавшие место соединения резинового сопога с неопреном, хотя воду не пропускает.
3 Один раз водычерпанул - сушил неделя без результатно. Потом ещеночь в парилке. После каждой рыбалки надо выворачивать и просушивать из нутри.
4 Репейник и всякая подобная фигня липнет просто ужас, особенно есть такой вьюн с колючками, так он так ноги спутывает, что идти не возможно.
А вобщеп приличные сапоги.

я уже 2 года пользую забродники РИЗА,с наружным покрытием нейлоном. при жаре,конечно,ноги потеют,но сохнут быстро и швы пока не протекают. вобщем и дешево и сердито

пилюлькин сказал(а):
я уже 2 года пользую забродники РИЗА,с наружным покрытием нейлоном. при жаре,конечно,ноги потеют,но сохнут быстро и швы пока не протекают. вобщем и дешево и сердито
Неопрен имеет преимущество в холодной воде или при длительном нахождении в воде до +25 что для средней полосы наиболее приемлимо. В ПВХ в воде хододно, а на суше жарко. Неопрен всеже предпочтительнее. То что я описал в качестве недостатков, можно отнести скорее с труностям с которыми придется столкнуться. С ПВХ и резиной этих трудностей больше.

Так просто, для информации, может поможет при выборе.
1. По поводу дыхания верхних тканей:
менее 2000 - тот же полиэтилен, никуда не годится.
2000-4000мл/1м^2/24ч - спокойное времяпрепровождение, прогулки.
4000-8000мл/1м^2/24ч - активное времяпрепровождение, игры, спорт для здоровья.
более 8000мл/1м^2/24ч - спорт для здоровья, активные физические нагрузки.

Следует иметь в виду, что при серьезной нагрузке с выводом влаги не справится ни один из существующих ныне материалов, поэтому, если берется одежда для активных видов отдыха, необходимо наличие регулируемой вентиляции. Все вышеприведенные зависимости даны с учетом того, что у одежды эта вентиляция есть.

2. По поводу водостойкости верхних тканей:
менее 1000 - просто ветрозащита.
1000-2000мм - изморось, туман
2000-4000мм - легкий или моросящий дождь, не более 3 часов
4000-7000мм - затяжной моросящий дождь, короткие, до 1 часа ливни
более 7000мм - затяжные дожди, продолжительные ливни
более 10000мм - затяжные ливни
Вышеприведенные цифры относятся к "идеальным" условиям, а в реальности, если вы хотите сесть на мокрое бревно и остаться сухим, вам нужна водонепроницаемость мембраны порядка 20000мм или выше, если собираетесь сидеть на нем долго. Мембрана с водостойкостью 10000мм (данный порог давления водяного столба характерен для дождя в условиях города, вот и думайте:tanz: ) пробивается за несколько минут, если встать коленями на мокрую землю. Также следует учитывать, что давление воды в складках одежды значительно возрастает при движениях. Не менее важным является поверхностная обработка одежды, к примеру DWR. По моему опыту, единственной стирки достаточно, чтобы смыть любую поверхностную обработку, в связи с чем верхняя ткань начинает впитывать воду и нагрузка по водоотталкиванию полностью ложится на мембрану. Т.е. Какая бы мембрана не была, одежду с данной мембраной ОБЯЗАТЕЛЬНО надо обрабтывать специальной пропиткой, что бы вся нагрузка не ложилась сразу на мембрану.
Если есть интерес могу дать информацию более подробно, по данным технлогиям.:)

muss сказал(а):
А я еще одну плащь палатку ндыбал. Теперь их две. Для ловли на месте на удочку очень удобно. Да и тепло под ней. и зонтик не помешает.
А зонтик такой зыкинский где отхватил? :coolio:
Тожа хачу! :yes:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх