Неокрашенные болванки воблеров. Их разборка, изменение плавучести, балансировки, установка СДЗ, замена лопасти, покраска и прочая модернизация. (Просматривают: 2)

Неокрашенные болванки воблеров. Их разборка, изменение плавучести, балансировки, установка СДЗ, замена лопасти, покраска и прочая модернизация.
Всем доброго дня !
Интересуют болванки на ITUMO Pitty 65 . Есть ли они на развалах Али ?
Да есть:1000003109.jpg1000003108.jpg
Продаван позиционирует эту болванку как медленно тонущую, так что скорее всего потребуется тюнинг.

Неокрашенные болванки воблеров. Их разборка, изменение плавучести, балансировки, установка СДЗ, замена лопасти, покраска и прочая модернизация.
Разница между первым и вторым уровнем будет для нас объёмом однако.
Здравствуйте, Вы правы, тогда напишите закон Архимеда полностью, или распишите ,что я опустил для того ,чтобы бы люди поняли или наоборот запутались, что объем вытесненой воды с такой-то плотностью (и именно в пресной воде и при температуре 4гр.С) , а 1 мл будет примерно соответствовать 1 гр. И это надо брать в расчёт , рассчитывая вариант суспендера, вот оно им надо.
А Вообще стройте свои воблеры.

Закон писать не обязательно, я бы в этом случае сделал так:
Сделал метку на ёмкости с водой. Опустил туда воблер, вода поднялась естественно. Выбрал шприцем поднявшуюся воду до метки. Вылил в другую ёмкость на весах- получил точный вес вытесненной воды.

Тема очень интересная, но для очень хороших рук. Потому что может получиться эксклюзивная приманка, которой даже признанные японцы в подметки не годятся)) Скептики не верят, но это действительно так! Сам пробовал, манипулировал с заводными кольцами, с лопастями, догружал маслом, вклейвал вольфрамовые таблетки, красил (в том числе йодом, т.к. нравятся полупрозрачные цвета), менял естественно фурнитуру... Но в какой-то момент понял, что это не мое, потому что арсенала приманок хватит не просто на мою оставшуюся жизнь, но, наверное, и на две других)) Да и мастерства не хватает, чтобы глубокую модернизацию провести. Поэтому буду читателем в данной теме.

Тема очень интересная, но для очень хороших рук. Потому что может получиться эксклюзивная приманка, которой даже признанные японцы в подметки не годятся)) Скептики не верят, но это действительно так! Сам пробовал, манипулировал с заводными кольцами, с лопастями, догружал маслом, вклейвал вольфрамовые таблетки, красил (в том числе йодом, т.к. нравятся полупрозрачные цвета), менял естественно фурнитуру... Но в какой-то момент понял, что это не мое, потому что арсенала приманок хватит не просто на мою оставшуюся жизнь, но, наверное, и на две других)) Да и мастерства не хватает, чтобы глубокую модернизацию провести. Поэтому буду читателем в данной теме.
Тоже с удовольствием читаю и смотрю, сам иногда люблю руки занять подобным,но, к сожалению, времени не хватает даже на рыбалку. Так вот, про эксклюзивные вещи хочу добавить: был у моего приятеля когда-то давно небольшой юзурик мелководный, ловил себе и ловил,как ему положено, но однажды он ему лопату отломил, и попросил знакомого, не рыбака, а просто рукастого мужика смастерить лопату. Тот из оргстекла " протез" вклеил, но как- то не сильно правильно вышло, и воблер "хромым" стал, ну, то есть в одну сторону вилял хвостом на проводке заметно больше, чем в другую.
Так вот, изделие стало мегауловистым, на нем краски от зубов щучьих почти не осталось,ловил им только с лодки товарищ, чтоб не дай бог не оставить на глухом зацепе, но, как и должно было случиться, однажды его с поводком щука слушала.
Приятель раздобыл точно такого же юзурика, хоть тогда это было очень непросто, и долго и безуспешно его " калечил": то родную лопату подпиливал, то уже вклеенную, но такого эффекта достичь не получалось, "рыбка больная" стала вместе с "хромотой" ещё и сильно уходить в сторону от оси проводки, и по уловистости проигрывала даже " здоровой рыбке". Может мастера знают, как с асимметричной игрой добиться курсовой устойчивости?

Кстати о лопатках . Есть пяток уловистых воблерков , с отбитыми и поломанными лопатками . Ловлю на каменистом дне с умеренной и быстрой течкой . Пробовал несколько видов пластика и гетинакса - хватает не на долго . Посоветуйте пожалуйста на что обратить внимание .

Кстати о лопатках . Посоветуйте пожалуйста на что обратить внимание .
Последнее время делаю лопасти из тонкого (1мм.) поликарбоната. Не смотря на свою воздушность, гибкость и кажущуюся хлипкость, это пожалуй самый надёжный материал для этих целей. Поликарбонат легко вклеивается, хорошо держится, и очень износоустойчив.
Тот из оргстекла " протез" вклеил, но как- то не сильно правильно вышло, и воблер "хромым" стал, ну, то есть в одну сторону вилял хвостом на проводке заметно больше, чем в другую.
Так вот, изделие стало мегауловистым Может мастера знают, как с асимметричной игрой добиться курсовой устойчивости?
Очень знакомая ситуация. У меня был похожий случай. Работал я как то с DIY репликой Tackle House Contact Node -130. IMG_20231017_172343.jpgIMG_20250411_185342.jpgIMG_20231104_151748.jpgIMG_20231104_154858.jpgIMG_20231105_225531.jpgIMG_20231106_031525.jpgIMG_20241108_220412.jpgВклеил в корпус магнит, закатал в канал шары, удалил старую лопасть, потому что стоковая была слишком мелкая и под неправильным углом, для нужной мне игры. В общем для того чтобы воблер включался на самой медленной (ночной) проводке, а также выдавал правильную (преобладающий роллиг) стабильную игру, я вместо старой лопасти изготовил и вклеил новую. Причём в работу запустил сразу две одинаковые модели. Так вот на одной я допустил "брак".., лопасть вклеил криво, причём это было даже на глазок заметно. Поначалу расстроился, хотел переделать, но времени тогда не было и я на это тупо забил. Короче оставил всё как есть.
Когда в следующий раз собирался на ночную рыбалку, всё таки положил этот воблер в коробку.
И какое было моё удивление, когда этот кривой, постоянно уходящий юзом в сторону, спотыкающийся на проводке "инвалид" в пух и прах разгромил не только своего "правильного и прямого" собрата, но и всех остальных "фаворитов" в моей коробке. На него в ту ночь было поймано больше судаков, чем на всех остальных вместе взятых. И даже голавль далеко закилошный ввалился. К сожалению потом этот воблер пал смертью храбрых на глухом зацепе.
С тех пор я иногда специально вклеиваю лопасть чуть криво, для достижения эффекта медленного заваливания на бок и "спотыкания". Иногда срабатывает. Но есть одно но..., таких "инвалидов" можно проводить только в местах со слабым течением, либо там где его вообще нет. На сильной течке такие хромоногие буратинусы сразу тупо сваливаются в штопор.
Тема очень интересная и достойная дальнейших экспериментов. Буду по мере сил работать в этом направлении.

Кстати о лопатках . Есть пяток уловистых воблерков , с отбитыми и поломанными лопатками . Ловлю на каменистом дне с умеренной и быстрой течкой . Пробовал несколько видов пластика и гетинакса - хватает не на долго . Посоветуйте пожалуйста на что обратить внимание .
Здравствуйте, возьмите или тонкую твердую латунь 0.5 я сейчас для себя ставлю на воблеры типа "Boviе" уже испытываю больше года((пока без проблем )в дерево клеил супер клеем; в пластик клеить только на эпоксидку)- даже игра улучшилась по сравнению с пластиковыми или тонкий твёрдый алюминий для больших воблеров, или для мелких можно любой алюминий
( хороший твёрдый алюминий на верхних направляющих - старые для раздвижных дверей( шкафы купе раньше на таких собирали, у мебельщиков наверняка обрезки найдете, по ним резиновые ролики катались- ш- образные), на больших воблерах прикручивали к животу на мелких м1.8 , м2 винтиках пара штук в продольной направлении- но это надо слишком любить воблер- во туда как раз прикручивать лопасти из алюминия от направляющих.

Вычитав это где-то в рыб.журнале лет 20+ назад, делал в пластилине (или в чем-то похожем) оттиск лопасти с тушкой от целого воблера, потом укладывал туда больной и оставшееся свободное пространство заливал эпоксидкой. В сломанной лопасти предварительно вдоль оси сверлил 2 отверстия и вклеивал в них по обломку иголки. Как бы армировал будущую лопасть. Готовое изделие было рабочим, но аутентичность слегка пропадала. Сейчас чего-то супер дефицитного среди вобов не стало, поэтому использую стоковые...
Тему читать буду. :)

Замутил парочку DIY Chopper -70 SSR (1005005038522345), заменив ему лопасть:1000043064.jpg1000043079.jpg
Одного уже проверил. Заглубляется на 150 -200 мм. Играет потрясающе, роллинг + воблинг ничуть не хуже чем у версии SR.
После запрета будет обкатка на рыбе (щука/окунь/судак).

А болванки чоперов в размере 100+ не встречались?

Вот номерок болванок Чопперов 90/105 -> 1005006069876069
Более крупных пока нет, собственно и оригиналов крупнее Chopper-105, в природе пока не существует.
Но зато в некоторых лабазах недавно появился воблер как две капли воды похож на Chopper -105, только размер заявлен как 125-ый.
Собственно это ни что иное как масштабирования версия Chopper-105 с дополнительной петлёй под третий тройник. В стоке эта модель плавающая, но плавучесть естественно можно подшаманить в ту или иную сторону. Я отгрузил этого буратинуса в плавучесть SF.
Вот номер где я покупал: 1005007719907601
1000002078.jpg
Не стал ждать когда появятся неокрашенные болванки, разобрал готовый воблер и установил в него свою фирменную СДЗ "Max Drive -1", для увеличения дальности заброса:b9166a41-f068-425a-bffc-bf11d925fccc-1_all_9182.jpgb9166a41-f068-425a-bffc-bf11d925fccc-1_all_9202.jpgb9166a41-f068-425a-bffc-bf11d925fccc-1_all_9200.jpgb9166a41-f068-425a-bffc-bf11d925fccc-1_all_9206.jpg1000002262.jpgb9166a41-f068-425a-bffc-bf11d925fccc-1_all_9213.jpgb9166a41-f068-425a-bffc-bf11d925fccc-1_all_9228.jpgb9166a41-f068-425a-bffc-bf11d925fccc-1_all_9235.jpgb9166a41-f068-425a-bffc-bf11d925fccc-1_all_9374.jpg
Для наглядности положил рядом со 125-ым, тюнингованную DIY реплику Chopper -105:b9166a41-f068-425a-bffc-bf11d925fccc-1_all_9316.jpg
Такие размеры по ночному судаку у нас лучше всего работают в октябре - ноябре.

С болванками на али всегда было сложно.
Многие воблеры проще покупать готовые и потом что то с ними делать.
Тем более очень часто болванки стоят почти как готовые воблеры.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх