НДНД лодки "Река" (Просматривают: 3)

НДНД лодки "Река"
Есть такая тема: "Suzuki 9.9AS или Yamaha 9.9 gmhs, что лучше?" - думаю, любой из них отлично подойдет к данной лодке под предлагаемые загрузки, но, я бы предпочел Ямаху (т.к. была у меня два сезона:)

Благодарю за информацию! Я честно говоря спрашивал в свете
вот этого изделия:
https://tohatsu.sumeko.ru/Outboards/4stroke/MFS9_9E/
Инжектор позволяет раздушку делать заменой прошивки
и сразу к 20 л.с ,
Yamaha наверно хороша, но вес больше.

---------- Сообщение добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:39 ----------

1лс вытаскивает 30кг на глисс. А теперь умножай и сам все поймешь.

А насколько можно подъемную силу увеличить путем установки гидрокрыла?
Только непонятно, наколько интересно будет ехать на лодке совсем неспешно на глисе.

НДНД лодки "Река"
А насколько можно подъемную силу увеличить путем установки гидрокрыла?
Никогда крылья не ставил и ставить не буду (от лукавого это все). Мотор должен вытаскивать лодку на глис самостоятельно без крыльев и бочки пороха :D. А приделывать куски от совковой лопаты и радоваться тому, что "вроде" или "как бы" лодка пошла это не по мне.
У мотора при любой загрузке должен быть запас мощности (дабы его не насиловать) дабы сохранить и продлить ему жизнь. А упираться всегда и идти груженным да еще и в полный газ - это не есть гуд. Вы же на машине не ездите в полный газ! А представьте что с движком будет если поедете (сначала нагрузив ее).
В общем думаю более менее внятно объяснил.

НДНД лодки "Река"
Доброго Всем времени!

Пока акция хочу заказать уже готовую лодку "Класик", но если там привал без функции зацепа, то он как бы и не нужен тогда, а это уже "стандарт". Уже 2 раза писал на электронку производства, но пока ответа нету. Подскажите как мне правильно и по быстрей оформить заказ (сам из Беларуссии)

Владимир, я в личке отвечал, и на почту отправил бланк заказа, или мы с другим Владимиром из Минска общались:wacko:
Клапана на лодке стоят Голубев. Привал в классике - с гребнем ( без гребня это фальшпривал под заказ)
фото лодок со стандартным привалом:

Дмитрий (Arafat) по Р370 - зима у нас настала, испытали Р310 и Р340 по загрузке, а вот Р370 не успели, в планах стоит скорость/загрузка Р370 под 5л.с./9,8л.с. винт 7,5 и винт 8,5 /9,9л.с. винт 11 и винт 10 / Задача выяснить максимально выводимый на глисс полезный вес.

Из практики по Р370 под 9.8 л.с. (винт, если не путаю стоял 7,5):
в лодке 120+100+90+40+15 (вес без лодки и мотора) выход на глисс с "бубном" С учетом веса лодки и мотора на одну лошадку порядка 40 кг, что считаю неплохим показателем.

Из личного опыта (уже 10 лет как ходим на севера) - в походах лучше иметь запас мощности на винте, чем подгонять вес, поэтому в свое время поменял Т18 на Т30. Поскольку ситуации возникают разные, а по расходу топлива проигрыш получился совсем небольшой.

Вложения

• белсер1 (Copy).jpg
    22.3 КБ · Просмотры: 118
    белсер1 (Copy).jpg
  • графитграфит белфур1 (Copy).jpg
    21.1 КБ · Просмотры: 109
    графитграфит белфур1 (Copy).jpg
  • красныйкрасный1 (Copy).jpg
    23.5 КБ · Просмотры: 108
    красныйкрасный1 (Copy).jpg
  • оранжграфит1 (Copy).jpg
    23.1 КБ · Просмотры: 102
    оранжграфит1 (Copy).jpg
НДНД лодки "Река"
Всем ДВС!
Прошу совета насчет мотора для Реки 370, кто знает.

А хватит ли Tohatsu 9,8 4T для 370 реки, если еще добавить
Attwood-ское гидро крыло под мелкомоторы и винт на 6,5 шагом?
Загрузка килограмм 500 включая экипаж из 2 человек.
Задача - выйти на глисс.
Т.к. не по наслышке знаю что такое гидрокрыло, то отвечу - не очень на него рассчитывайте. Тем более на это пластиковое (в данном случае такое скорее вредно). Даже если и сделаете из металла "идеальное", то оно в лучшем случае для вашего комплекта увеличит вес выводимый на глиссирование от силы на 10%.

НДНД лодки "Река"
Всем ДВС!
Прошу совета насчет мотора для Реки 370, кто знает.

А хватит ли Tohatsu 9,8 4T для 370 реки, если еще добавить
Attwood-ское гидро крыло под мелкомоторы и винт на 6,5 шагом?
Загрузка килограмм 500 включая экипаж из 2 человек.
Задача - выйти на глисс.

Заранее благодарен за ответы или околоответы или дельные мысли!
Не поднимет этот мотор 500 кг. Максимум -это 300 кг без учета веса комлекта и то под вопросом.

НДНД лодки "Река"
Рад, что у моей Реченьки сестра появилась! Да, на фото смотрится будто материал оранжевый и светло синий Китай. Поздравляю!!
Я свою проверял, стояла накаченная неделю, баллоны не травят ни сколько , а вот дно немного за сутки понижает давление на 0.05. Раздобуду ключ и попробую подтянуть клапан, может в нём причина.

Теперь у них и старшая сестра появится! Заказал в таком же цвете, только в размере 310. Теперь жду изготовления и прибытия.:)

НДНД лодки "Река"
Не поднимет этот мотор 500 кг. Максимум -это 300 кг без учета веса комлекта и то под вопросом.
Когда я покупал лодку, то загрузка выводимая на глиссер была в приоритете. При тестировании лодка вывела 3 человек общей загрузкой 270кг. + в баке 5л. (22-24км\ч), и это стало решающим фактором покупки. В процессе эксплуатации 3-х сезонов оказалось что такой результат не всегда и не факт..., поскольку следущая лодка должна быть НДНД выбор уже сделал более осознанно. Почему река340 1. Это вес и габариты практически сопоставимы с моей предыдущей лодкой(здесь река в +), 2. искал НДНД с небольшим диаметром баллонов:thumbtwoup:, 3.надеюсь на увеличение ходовых показателей... Поскольку лодку брал уже в готовой комплектации и расцветке, то есть просьба скинуть фото лодки серый верх-красный низ, у кого есть такая расцветка. Спасибо.

НДНД лодки "Река"
Ого, не ожидал столь быстрого изготовления. Только 19 декабря заказал, сегодня уже сделали! Теперь пару дней на проверке постоит, и ко мне в путь! С такой зимой может и опробовать сразу на воде успею!

Вложения

• 25994935_197725977451401_8362988858654519139_n.jpg
    49.6 КБ · Просмотры: 127
    25994935_197725977451401_8362988858654519139_n.jpg
  • 25995074_197726004118065_8864989082806769791_n.jpg
    46.1 КБ · Просмотры: 124
    25995074_197726004118065_8864989082806769791_n.jpg
НДНД лодки "Река"
Мужики, а для реки 340 и мотора Т9.8 какой угол наклона мотра оптимален? На каком креплении фиксировать?
Заранее спасибо.

НДНД лодки "Река"
Мужики, а для реки 340 и мотора Т9.8 какой угол наклона мотра оптимален? На каком креплении фиксировать?
Заранее спасибо.
Привет! У меня для максимальной скорости надо ставить на 3-ю. При приличной загрузке - на 2-ю.

НДНД лодки "Река"
НДНД лодки "Река"
Стильная лодочка :thumbupq:!
А на заднем плане вся цветовая гамма тканей :).
Слава, согласен - очень хорошо смотрится. Мне вообще кажется, что увлечение "попугайными":) расцветками со временем утихнет.
Как-то уже писал - может стоит подумать о том, чтобы клапан переднего баллона сдвинуть ближе к носу? При упаковке будет намного удобней.

Всех с наступающим Новым годом! Коллективу Реки успехов и заказов! :friends: А нам, пользователям, чтобы эти лодки нас только радовали.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх