Наживки для сома (Просматривают: 17)

Наживки для сома
Если крупная -5-8см,то это личинка жука носорога. Цикл развития - 2-4 года,в зависимости от условий. А вот сколько она провела в таком состоянии ХЗ. Если они обитают в компостной яме,так не лучше ли копнуть несколько штук перед рыбалкой?

Наживки для сома
Подскажите, а на личинку майского жука сом ловится? К меня в кампостной яме личинок майского жука навалом
Подскажите, а на личинку жука-навозника сом ловится? У меня в компостной куче личинок жука -навозника навалом!
Личинки почти без ножек.
А в гряде нашел личинку майского жука с длинными ножками.

Наживки для сома
Подскажите, а на личинку жука-навозника сом ловится? У меня в компостной куче личинок жука -навозника навалом!
Личинки почти без ножек.
наживка хорошая,пару шт.сажай на крюк
я ловил на них
на завозные донки парни в волгоградской обл. ловят успешно

Наживки для сома
Личинки почти без ножек.
короче не стесняйся любая наживка хороша и если она есть в больших количествах и доступе , пробуй эксперементируй и потом нам здесь раскажешь. сом это очень интересная рыба , ему в нужный день нужная наживка нужна, иначе брать не будет. недавно был на воде жменю выползка повесил и ничего , только поменял на куриную печенку и сразу поклёвки пошли.

Наживки для сома
короче не стесняйся любая наживка хороша и если она есть в больших количествах и доступе , пробуй эксперементируй и потом нам здесь раскажешь. сом это очень интересная рыба , ему в нужный день нужная наживка нужна, иначе брать не будет. недавно был на воде жменю выползка повесил и ничего , только поменял на куриную печенку и сразу поклёвки пошли.
Печень с Магнита или Пятерочки? Свежую то где еще возьмешь ее...Тоже печень подсаживал поверх крючка с выползками, поклевки были и уловы были, но это когда сом хорошо реагировал на квок. Последние два года у меня все поплохело, но люди которые целенонаправлено охотятся на сома ловят его.

Наживки для сома
Печень с Магнита или Пятерочки? Свежую то где еще возьмешь ее...Тоже печень подсаживал поверх крючка с выползками, поклевки были и уловы были, но это когда сом хорошо реагировал на квок. Последние два года у меня все поплохело, но люди которые целенонаправлено охотятся на сома ловят его.
А что замороженная не пойдет?

Наживки для сома
А что замороженная не пойдет?
А у меня нет свежей ( если только курей соседских тырить, печень для сома, тушку для себя :thumbupq:). Я ловил на охлажденую, по сути замороженнную. Знакомый Алекс 387 при нехватки выползков успешно ловил на куриную печень, но это опять года два назад когда сом был активен.

Наживки для сома
Подскажите, а на личинку майского жука сом ловится? К меня в кампостной яме личинок майского жука навалом
А это точно майский? Может быть и бронзовка,а они оч полезные для огорода..тож пробовал на них-нифига не клюет..позавчера в дождь затворился выползками..270шт..

Вложения

• IMG_20230505_104918.jpg
    130.1 КБ · Просмотры: 70
    IMG_20230505_104918.jpg
Наживки для сома
Наживки для сома
Наживки для сома
да верно подмечено год на год не приходится

Сейчас смотрят

Назад
Вверх