Наживки для сома (Просматривают: 3)

Наживки для сома
- в траве и листьях долго не живут.
Леш,червю нужна земля
я в низ ведерка ложу листьев см 5-ть,далее собирая червей подсыпаю землю чуть более половины, и свеху под крышку листья, все.
так они живут и даже поправляются все лето,раз в месяц добавляю листьев сухих,конденсат в холодильнике сам их смочит

Наживки для сома
Доброе утро всем. Большое спасибо всем откликнувшимся.Буду пробывать ваши советы. ТК073 Советует вообще листья не мочить, а уменя они прям влажные можно даже сказать мокрые. Насчет 100шт. в 5литровой таре мне кажется у меня сэтим будет перебор так как пробывал класть больше в свои емкости ,дохнут очень быстро. Еще раз ВСЕМ большое спасибо.

Наживки для сома
попробуй на низ положить слой сухих листьев, далее основная масса слегка увлажнённых в перемешку с сухими, в 5литровом ведре, около 150 штук хранилось около 2 месяцев, всё что осталось, выпустил на волю, все живы здоровы, а вот когда переувлажнишь, то червям очень быстро приходит кирдык.

Наживки для сома
сухие потянут влагу от увлажнённых и будет самое то что надо, то самое ведро хранилось в смотровой яме в гараже, раза 3 доставалось на прогулку

Наживки для сома
Пипец у вас заморочки)))). На саранчу вон с берега на 56 кил выдрали))). Кстати. Местные татары ловят саранчу(на моцике по займищу с тряпкой большой, как бреднем) и солят в трехлитровые банки. Осенью жирную чехонь на нее ловят мешками на переметы.

Наживки для сома
Наживки для сома
Сегодня термосумку получил под контейнер вывозной на литр, сумка на 12 литровПосмотреть вложение 10450197
Сереж, нужно на дно сумки и по краям из пеноплекса 20 или 30 мм вырезать куски и обложить,ваще бомба будет сумка,
двое суток две полторашки замороженые с водой держит,т.е. за червей можно не беспокоиться.

Наживки для сома
Сереж, нужно на дно сумки и по краям из пеноплекса 20 или 30 мм вырезать куски и обложить,ваще бомба будет сумка,
двое суток две полторашки замороженые с водой держит,т.е. за червей можно не беспокоиться.
Вань, внутри коробок ,как видишь, ставлю из пенопласта у него стенки толи 3 толи 4 см толщиной, на крайняк там место есть куда аккумуляторы холода загнать.

Наживки для сома
У меня в маленьких пластиковых банках по 25 штук уже месяц в холодильнике живут. Купил в начале сезона. Причем многие уже по несколько раз побывали на берегу, т.к сом не ловиться. Хранятся во мху. Пробовал сам собирать - в траве и листьях долго не живут.
Доброе утро. Тезка подскажи, когда укладываеш мох в контейнер ,смачиваеш его или нет?

Наживки для сома
Вчера добрый человек слил место ракушки. Сегодня съездил проверил, не больше десяти минут сбора, и 30 литров в багажнике. И самый кайф, глубина поиска 20-40см.

Вложения

• 20220723_155913.jpg
    61.2 КБ · Просмотры: 116
    20220723_155913.jpg
Наживки для сома
Камрады, пробовал кто-нибудь виноградную улитку в качестве наживки? У меня ее в саду и винограднике - тьма, борюсь постоянно. Один разок при недостатке выползков подсаживал под червей для объема - выглядит нажористо)) Несколько поклевок в тот день на такой бутерброд было - но подсечь не смог. Учитывая что это была первая рыбалка с квоком в принципе - не показатель, все делалось не так и не вовремя))) В следующие рыбалки выползков было достаточно и улиток оставил в покое (парой сомиков таки разловился - тренируюсь с квоком дальше).
Однако про улиток интересен был бы сторонний опыт от опытных камрадов - по идее должно работать, можно создать нажористый объем "протеина" на крючке, держится и выглядит отлично.

Наживки для сома
Камрады, пробовал кто-нибудь виноградную улитку в качестве наживки? У меня ее в саду и винограднике - тьма, борюсь постоянно. Один разок при недостатке выползков подсаживал под червей для объема - выглядит нажористо)) Несколько поклевок в тот день на такой бутерброд было - но подсечь не смог. Учитывая что это была первая рыбалка с квоком в принципе - не показатель, все делалось не так и не вовремя))) В следующие рыбалки выползков было достаточно и улиток оставил в покое (парой сомиков таки разловился - тренируюсь с квоком дальше).
Однако про улиток интересен был бы сторонний опыт от опытных камрадов - по идее должно работать, можно создать нажористый объем "протеина" на крючке, держится и выглядит отлично.
Ну у нас на Кубани сом неплохо ее ест ,правда не на квок ,а с берега на спинниг

Наживки для сома
Ну у нас на Кубани сом неплохо ее ест ,правда не на квок ,а с берега на спинниг
Спасибо, мы тут по соседству - Ставрополье.
Дык если на донку ест - почему бы и на квок не жрать))) Точно запах его не пугает - бутер с выползками он таки пытался сожрать (причем с ходу, удочка с колен так и поехала - еле поймал, да так подсек с перепугу, что крокодила сломал)) пока распутывался в обломках он сошел)
Надо будет ещё эксперимент поставить с чистым мясом. Перспективная наживка вроде - хранить легко, даже разводить можно при желании.

Последнее редактирование:
Наживки для сома
пробовал я не так давно на улитку клев хороший был но правда пшонка.её и плотно насадить можно и сразу не снимают, короче клюет. минус в том что из улитки белая липкая жидкость потом тяжко от рук отмывается и раковины колоть что то надо

Сейчас смотрят

Назад
Вверх