Наживки для сома (Просматривают: 6)

Наживки для сома
Ангел, привет!
Знаю у нас одного, он на рака ловит только в штиль, и только с якоря, когда нет волны.
У него груз, примерно 200грамм., а выше поводок, такой длинны, что бы рак был 20см. от дна.
При чем ловит постоянно, рак должен быть живым. Это главное!
Сам пробовал на рака - ни в дрейфе, ни в штиль на обычной снасти(груз и ниже поводок) - ну не берет...
Удачи!

Наживки для сома
Ангел, привет!
Знаю у нас одного, он на рака ловит только в штиль, и только с якоря, когда нет волны.

В штиль на ВВ было две поклевки - притапливал и через некоторое время поплавок всплывал на поверхность и все , вытягивал снасть - панцирь у рака подорван к голове а под панцирем все чисто и что характерно панцирь не раздавлен был . Больше не цеплял рака т.к. два штуки Веселовский сомятник подогнал на воде .

Наживки для сома
Спасибо за совет ! Буду пробовать :friends:
Кстати рака цепляет либо под панцирь - бывают обрывы с крючка, при поклевке,
либо за нитку-старую плетенку,нитка вокруг тела сразу за панцирем.
Тогда он плавает живой и бОдрый.

Наживки для сома
Хочу спросить, кто-то поймал сом на квок на прямой рак ? В некоторых из наших водохранилища много. Есть периоды, когда сом собирает их, как конфеты со дна и тогда рыбалка на квок плохая. А как наживка на квок не хочет. Может быть, выглядит неестественно, когда высоко от дна. :hmm:

Я ловил на рака, при этом полёвки были очень сильными, чуть шнур из руки не вырывал. Но только на живого и местного рака.

Наживки для сома
Хочу спросить, кто-то поймал сом на квок на прямой рак ? В некоторых из наших водохранилища много. Есть периоды, когда сом собирает их, как конфеты со дна и тогда рыбалка на квок плохая. А как наживка на квок не хочет. Может быть, выглядит неестественно, когда высоко от дна. :hmm:

Ангел,у меня на целого поклевок не было,поэтому чищу.

Наживки для сома
Херсонские на Днепре ловят на рака меньше среднего .Ниткой к крючку привязывают и держат над самым дном.Без эхолота ловят,грузиком время от времени по дну стучат и приподымают чуть ,чуть что бы рак над дном тащить.
Вот вышел покурить и наткнулся на чУрвака. То ли от весеннего возбуждения ,то ли мутант.

Вложения

• P1040507.jpg
    39.3 КБ · Просмотры: 61
    P1040507.jpg
Наживки для сома
Херсонские на Днепре ловят на рака меньше среднего .Ниткой к крючку привязывают и держат над самым дном.Без эхолота ловят,грузиком время от времени по дну стучат и приподымают чуть ,чуть что бы рак над дном тащить.
Вот вышел покурить и наткнулся на чУрвака. То ли от весеннего возбуждения ,то ли мутант.

Эт возБУжденный:D

Наживки для сома
  • Cпасибо
Реакции: yrei

Сейчас смотрят

Назад
Вверх