нахлыстовые мушки (Просматривают: 6)

нахлыстовые мушки
Прошлой осенью, мы встретились с группой рыбаков на одной из рек севера Сахалина. Парни приехали с Южно-Сахалинска. Среди них был и нахлыстовик. Я с ним заочно был знаком по форуму sakhriver. Ну как водится, при встрече братьев по оружию разговор сразу же переключился на нахлыстовую тему. Коллега, назовём его Сергей, попросил показать ему мой флайбокс с мухами, на которых я ловлю. А на момент нашей встречи в реках не плохо ловилась кета. Когда я достал и открыл флайбокс, Сергей впал в какой то ступор. Сразу то я не смог понять причину того коллапса, охватившего Сергея. Чуть позже, когда он открыл свою коробку с мухами, всё стало понятно. В его наборе были любые мушки, в том числе чёрный егерь, вулики, различные нимфы и даже сухие. Самой большой мушкой оказался вулибагер, связанный на 6 крючке. Причём не на лососевом, а на простом из тонкой проволоки. К чему я это всё рассказываю? Человек ехал целенаправленно ловить кету и кижуча и так подготовился. Информация на сахалинском форуме конечно есть, в том числе и по мушкам, но... очень уж скудная. Быстрее всего заточенная под условия юга Сахалина. Ни о каких сквидро, интрудерах и пиявках подробно не пишется, а ведь это практически основные мухи для ловли кеты на севере острова. Я всё это многословие к чему написал? Думаю, что не стоит на 100% доверятся ассортименту магазинов по нахлыстовым мухам. Парни торгуют прежде всего тем, что уже раскручено и популярно. Быстрее всего на прилавках мы увидим универсальных мух, которые в той или иной степени будут успешны в течении всего сезона. И не обязательно будут хорошо работать по определённому виду лососевых. Извиняйте за многословие.

Последнее редактирование:
нахлыстовые мушки
По информации от Сергея Комарика и от Жени Аполчёнова самыми популярными мушками у симы были так называемый Вертолёт, веснянка и аля Принц конечно. А по информации Сергея Гаценко (flytyer ) он с успехом применял вот такой набор и выявить отдельную муху - фаворита так и не смог. Ловили все с его слов (http://sftflytying.0pk.ru/viewtopic.php?id=255)

5096-1-f.jpg

нахлыстовые мушки
...пару лет назад был на Сахалине в командировке. Порыбачить не удалось, а в магазин рыболовный зашёл, спросил: "На что тут у вас ловят симу?" Выкатили несколько мух, которые купил для образца. А года три назад перед ещё одной неудавшейся поездкой на Сахалин товарищ-нахлыстовик прислал образцы мух, на что он ловил ту же симу. Очень простые мухи...

Посмотреть вложение 6165980Посмотреть вложение 6165981
Говорят что летнего стилхэда и на сухие мухи ловят. В стилхэде главное это его найти. :) А мухи эти все до единой в мутной например воде могут оказаться бесполезны. Много зависит от условий.

нахлыстовые мушки
...да, наверное соглашусь! На Камчатке по приличной микиже веснянки, что на фото, были просто вне конкуренции. Отнёс на местные условия

Вложения

• cd4bbec3e738.jpg
    63.2 КБ · Просмотры: 54
    cd4bbec3e738.jpg
нахлыстовые мушки
нахлыстовые мушки
Что-то ловили на нее?
Я вот тоже сделал, но не думаю что буду макать )))
Partridge And Black #16, слишком маленькая (ИМХО)
Ловил уклейку, ельца, язя, краснопёрку. Первую больше всего. Ловля азартная, часа за два можно не спеша наловить полведра жирной уклейки для копчения.

нахлыстовые мушки
Чот давно не писал в этом форуме. Немного новинок в тему стримеров. Вот последнии из STREMER HAIR.

Вложения

• P_20190122_145008.jpg
    87.7 КБ · Просмотры: 50
    P_20190122_145008.jpg
  • uvs190131-005.jpg
    85.5 КБ · Просмотры: 49
    uvs190131-005.jpg
  • uvs190131-010.jpg
    59.6 КБ · Просмотры: 47
    uvs190131-010.jpg
нахлыстовые мушки
Да Сергей, подзабыл здесь выкладывать свои труды!:) Только на ФБ и есть возможность подглядеть за твоими новинками с кишочками!:D
Здесь нахлыст живёт, заходи, показывай свои стримера!

нахлыстовые мушки
Для Виталия Бонифатича, эта та мушка что на видео.

У меня много скопилось лососевых мух классических. Это я обычно зимой время убиваю, мушек вяжу. Я как то в прошлом году мало уделил им время на Сахалине. В этом году, пожалуй, серьёзно подойду к этой теме и выделю дня три - четыре, буду только на них ловить. В Арктике проверял. Голец как то равнодушен почти, а хариус жрёт всё, что не забрось... Но ловить хариуса на лососевые мушки как то расточительно. На шримпы хорошо горбуша реагировала, именно в таком цвете, но розовый вулик для неё лучше. ))))

нахлыстовые мушки
И Buzzer красный на 12 номере. Мушка работает по всему семейству карповых.
DSCN1024-1.JPG

нахлыстовые мушки
Для Виталия Бонифатича, эта та мушка что на видео.

...у нас на Максимовке позапрошлом сезоне симу ловил почти на такую же - мухи_Ally's shrimp потрепанные , но не побежденные
wink.gif
Размер ##6|8. Очень малый и постоянно падающий уровень воды при полном прозраке потребовал относительно маленьких мушек. Та, что верхняя с зеленью лучше работала по симе, а обе хорошо "лупили" гольца. На будущее для малой теплой воды - замерили, было +18 градусов- надо вязать обязательно на двойнике. Упустил очень хорошую рыбу, так как крючок просто рвал хрящеватую пасть симы.

Вложения

• a038c260b88c.jpg
    64.9 КБ · Просмотры: 46
    a038c260b88c.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх