нахлыстовые мушки (Просматривают: 2)

нахлыстовые мушки
Этот набор на головля рабочий? На али 1100
Здесь все нимфы залиты лаком они похожи на так называемые мушки в стиле Perdigones. Они были придуманы для ловли в быстрых мощных перекатах по той причине что за счёт своей обтекаемости быстро достигают придонной зоны и турбулентные потоки не выталкивают их на вверх и не теряется контроль при ловли техникой евронимфинга. В быстрых потоках у рыбы нет времени рассмотривать и они очень эффективны но голавль не очень часто там бывает он больше тяготеет к более спокойным течениям поэтому лучше будет наверное набор с так называемыми волосатыми мушками. К примеру небезызвестные Pheasant tail, Hare ear, Montana и.т.д

нахлыстовые мушки
Этот набор на головля рабочий? На али 1100
Зачем вам этот гемор? По голавлю, если не рассматривать совсем глубокую осень, 90% ситуаций, если не больше, закрывается жуками из пенки. В остальных случаях крупный мокряк и нимфы. Основные цвета: черный, павлин, иногда шартрез с красными и блестящими элементами. Всё.

нахлыстовые мушки
я вот на таких жуков самодельных ловлю!
IMGP18253.jpg

• Cпасибо
Реакции: XFM
нахлыстовые мушки
нахлыстовые мушки
Да как бы лет 10 уже начинаю:rjach: люблю из редко галавлика половить...

нахлыстовые мушки
Да как бы лет 10 уже начинаю:rjach: люблю из редко галавлика половить...
Да? Но крылышки - рудимент в искусственном жуке при ловле нахлыстом.:) Лишняя парусность, набирает ткань воду.
На каком крючке связаны и из чего ножки?

нахлыстовые мушки
крючки не помню 6-7 номер, крыльев там и нет... пузо у меня мех оленя, ножки резина. Парусность не обнаружил, ловлю на это голавля волга дон хопер медведица лет как 10. Использую одноручник гудлайн 6 номер, был двуручник продал лет 5 назад лишнее это...
раньше много всякого вязал осы шмели стрекозы, когда рыба есть как правило ее все равно главное тут "плюх" чем громче тем больше голавль
:pardon:

• Cпасибо
Реакции: XFM
нахлыстовые мушки
крючки не помню 6-7 номер, крыльев там и нет... пузо у меня мех оленя, ножки резина. Парусность не обнаружил, ловлю на это голавля волга дон хопер медведица лет как 10. Использую одноручник гудлайн 6 номер, был двуручник продал лет 5 назад лишнее это...:pardon:
Спасибо за разъяснения. Показалось, что ножки толстоваты и жук мелкий. Раньше я жуков вязал с глазами, усиками, выступающими крыльями, но ушёл от реализма в сторону простоты и строгости!:)
Ок. Вы показали своих жуков и получили отзыв. Ловят, значит всё правильно связано. Успехов.

нахлыстовые мушки
Посмотреть вложение 10427334
Я своих жуков тоже в стиле Ред Таг вяжу. По сути это он и есть, только задние ноги из бородок павлина добавлены и спинка из пенки. Конструкция отработана и проверена временем.

нахлыстовые мушки
Посмотреть вложение 10427334
крючки не помню 6-7 номер, крыльев там и нет... пузо у меня мех оленя, ножки резина. Парусность не обнаружил, ловлю на это голавля волга дон хопер медведица лет как 10. Использую одноручник гудлайн 6 номер, был двуручник продал лет 5 назад лишнее это...
раньше много всякого вязал осы шмели стрекозы, когда рыба есть как правило ее все равно главное тут "плюх" чем громче тем больше голавль
:pardon:
ИМХО. Не для запрессованных речек Мос.области жуки. Когда рыбы много, и она активная, вода мутноватая, то да - вариант рабочий. В моих условиях это где-то до конца июня. А дальше голавль начинает капризничать, вода становится с более-менее нормальным прозраком - для такой рыбалки не пойдут.

нахлыстовые мушки
в МО не ловил не знаю! Ловлю у себя в регионе в основном только май июнь в нашем регионе в это время вылет мошки! Раньше ловил во время сплавов на байдарках теперь в сплавы не хожу.

нахлыстовые мушки
ИМХО. Не для запрессованных речек Мос.области жуки. Когда рыбы много, и она активная, вода мутноватая, то да - вариант рабочий. В моих условиях это где-то до конца июня. А дальше голавль начинает капризничать, вода становится с более-менее нормальным прозраком - для такой рыбалки не пойдут.

Подскажите, какие мушки начинают в таких условиях работать, по вашему опыту?
Или тот же жук, но более реалистичный?

нахлыстовые мушки
Подскажите, какие мушки начинают в таких условиях работать, по вашему опыту?
Или тот же жук, но более реалистичный?
Более реалистичные жуки. Попробую фото найти...

Последнее редактирование:
нахлыстовые мушки
Главное - вера в свою приманку, правильная презентация и поиск мест стоянок рыбы.
Реалистичность на …дцатом месте!:)
Красиво конечно, но не рационально.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх