Навигатор GPS для рыболова посоветуйте! (Просматривает: 1)

Навигатор GPS для рыболова посоветуйте!
Всем здравствуйте ! Может есть на форуме кто нибудь , с севера Москвы , кто на етрекс 20 загрузит карты и обновления , а то я с компа обновлялся , так после таких обновлений пришлось навигатор на митьку везти реанимировать , еле запустить смогли , глюк капитальный словил. А так , то обновлялся навигатор последний раз года 3 назад .

[/COLOR]Сколько не смотрел-пересматривал оф.сайт гарминов так и не увидел информации - с каким количеством спутников работает тот или иной прибор...сколько нужно минимум, сколько может максимум...

Из личного опыта. У меня 2 Гармина Вентура и Легенд. Если приехал в тоже место, где был выключен навигатор (то есть ему не надо определять регион) то достаточно одного спутника для примерного нахождения точки. Для определения регионального местонахождения достаточно трех (он ищет долго-долго пока не поймает третий спутник, а потом быстро показывает место нахождения).
При количестве более 3 спутников(что в центре РФ повсеместно) выводит в 0. Проверялось при установке подледок на Рыбинскрм, после метели все находил. Тут надо не лениться, а походить с навигатором возле точки пока он не покажет 0. Я выходил точно на просверленную лунку.

Ну спорить с вами не буду)))

Сколько не смотрел-пересматривал оф.сайт гарминов так и не увидел информации - с каким количеством спутников работает тот или иной прибор...сколько нужно минимум, сколько может максимум...

Никто не спорит , навигатор работает с минимумом в 3 спутника , максимум ограничен только территориально , т.е. если в средней полосе ловит 5-7 спутников , то чем севернее (ближе полюсу) , тем большее их количество ловит прибор , 14-16 и точность позиционирования значительно выше :) .

Вот только что перепроверил (см.скрины).
Может у вас программа "Торрент" не установлена на компьютере?
Обратите внимание: качается две карты (с разными FID), поэтому объем файла не маленький — 8,6 гига.
Качаться будет долго...
Ставим на навигатор любую.
Спасибо получилось скачать теперь осталось в прибор воткнуть

Двс А просвятите пжл.,какие они,наши А то можа чего интересное,а я не в курсе:pardon:

Из отечественных, что заслуживают внимания, знаю о
"НАП НТ-1813" - производство РИРВ (Российский институт радионавигации и времени)

“Грот-М” - НИИ Космического приборостроения

"Орион" - КБ Навигационных систем.

Ну а в руках держал и работал на вот таком "Грот-М", ещё в училище и в войсках... не жаловались, особенно на пункте управления огнём.:yes::yes::yes:

А вообще целюсь на прибор от РИРВ.

"НАП НТ-1813" - производство РИРВ (Российский институт радионавигации и времени)

Ну а в руках держал и работал на вот таком "Грот-М", ещё в училище и в войсках... не жаловались, особенно на пункте управления огнём.:yes::yes::yes:

Суровые названия

Из личного опыта. У меня 2 Гармина Вентура и Легенд. Если приехал в тоже место, где был выключен навигатор (то есть ему не надо определять регион) то достаточно одного спутника для примерного нахождения точки. Для определения регионального местонахождения достаточно трех (он ищет долго-долго пока не поймает третий спутник, а потом быстро показывает место нахождения).
При количестве более 3 спутников(что в центре РФ повсеместно) выводит в 0. Проверялось при установке подледок на Рыбинскрм, после метели все находил. Тут надо не лениться, а походить с навигатором возле точки пока он не покажет 0. Я выходил точно на просверленную лунку.

"Свежо предание, но верится с трудом". В ТТХ приборов для обывателей прописана погрешность от 8 до 15 метров (при лабораторных условиях). В то время как для военных нужд - погрешность составляет от 3-5 метров. Но военный прибор и стоит от 150.000 рублей.
Судя по последним новостям, только к 2020гг. Навстар хочет выйти на погрешность 40см, а Глонасс на 80см.

А Вы уже, в 2015 в "0" выходите!!! :D:D:D:D

Никому больше такое не рассказывайте ;) Чудес не бывает в технике за 10000-15000 рублей.

А сколько такой стоит? Что то цену не могу ни где найти.

Такой, это какой?

---------- Сообщение добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:16 ----------

РИРВ - стоит 25.000 комплект.

За остальные не узнавал. Смею предположить, около этого.

"Свежо предание, но верится с трудом". В ТТХ приборов для обывателей прописана погрешность от 8 до 15 метров (при лабораторных условиях). В то время как для военных нужд - погрешность составляет от 3-5 метров. Но военный прибор и стоит от 150.000 рублей.
Судя по последним новостям, только к 2020гг. Навстар хочет выйти на погрешность 40см, а Глонасс на 80см.

А Вы уже, в 2015 в "0" выходите!!! :D:D:D:D

Никому больше такое не рассказывайте ;) Чудес не бывает в технике за 10000-15000 рублей.

Вы такой распропагандированный не политрук случаем?:thumbdown:
Объясняю навигатор сам показывает расстояние до точки, звуковой сигнал о прибытии выскакивает раньше( в зависимости от масштаба может и за 50м), но я же писал, что лениться не надо, а надо максимально уменьшить масштаб на подходе к точке и походить кругами пока прибор не покажет 0(ну это кому нужен 0 как например при зимней установки подледок).
По поводу цен на высокотехнологичную технику для армии, их можно смело делить на 10(знаю, что говорю постоянный участник Интерполитеха-это для тех.кто в теме) так,что по мозгам все Ваши навигаторы соответствуют от 2000 рублевых Китайцев до 10-15 тысчных пиндосовских, а все остальное в них это военная мишура(всякие защиты от разных напастей) ну и главный кусман- откаты всех уровней.

Вы такой распропагандированный не политрук случаем?:thumbdown:
Объясняю навигатор сам показывает расстояние до точки, звуковой сигнал о прибытии выскакивает раньше( в зависимости от масштаба может и за 50м), но я же писал, что лениться не надо, а надо максимально уменьшить масштаб на подходе к точке и походить кругами пока прибор не покажет 0(ну это кому нужен 0 как например при зимней установки подледок).
По поводу цен на высокотехнологичную технику для армии, их можно смело делить на 10(знаю, что говорю постоянный участник Интерполитеха-это для тех.кто в теме) так,что по мозгам все Ваши навигаторы соответствуют от 2000 рублевых Китайцев до 10-15 тысчных пиндосовских, а все остальное в них это военная мишура(всякие защиты от разных напастей) ну и главный кусман- откаты всех уровней.

Ну вот, пошли в ход оскорбления... Политрук, пропаганда, военная мишура...
Вы много знаете как "откатывают" при разработке подобных изделий? Сами тоже "откатываете"?

Смешной вы))

Посмотрел на РИРВ А чего цена-то такая?Чего там такого волшебного?

Посмотрел на РИРВ А чего цена-то такая?Чего там такого волшебного?

Это вопрос к производителю,коим я не являюсь. Вероятно надо сравнить функционал подобных приборов.

Устоновил себе на тел. Navitel с плэеймаркета купил лицензионные карты и не разу не жалею . Трэк сохраняет . Точки ставит . И все это дело в любой момент можно перенести в другой телефон без проблем

Сейчас смотрят

Назад
Вверх