Наши моторы Johnson. (Просматривает: 1)

Наши моторы Johnson.
хороший сайт, поштудирую.
по вашей ссылке там не густо, неужели с августа прошлого года ничего не сделали с джонсоном?
Собрал, буду красить.IMG_20250204_122747_756.jpg я особо не спешу тем более что занимаюсь моторами на работе. Сейчас вот собрал блок управления транцевыми плитам, блок на реле.Screenshot_20250204-223611~2.pngScreenshot_20250204-223700~2.pngScreenshot_20250204-223546.png, с рулевой гидравликой разбираюсь, купил по случаю чуть чуть сломанную в качестве донора, на лодке рабочая стоит. В общем дел дохрена и к тому же на работе нужно хотя бы иногда именно работу работать.:D

Наши моторы Johnson.
Привет Лёш, в " космос" собрался)
Приветствую Андрей, ну с управляемыми плитами всяко будет лучше чем с талрепами Screenshot_20241205-183025.png. А плиты нужны чтобы боковой крен убрать когда один в лодке, и когда гружёная легче на глисс выходит.

Наши моторы Johnson.
Наши моторы Johnson.
Ну вроде как это и есть суза, но точно не скажу, не приходилось сталкиваться. Зайди ка ты на мотолодку и на моторку. орг там наверняка подскажут.

Наши моторы Johnson.
Наши моторы Johnson.
Граждане, добрый день, стал обладателем 4т мотора Johnson F10R4, 2005г, не могу понять какое масло необходимо лить в ногу, написано SAE90 а какое GL4 или GL5 ни где нет упоминания, так же как и сузуки того года, тоже упоминание только про SAE 90. Начитался страшилок про разъеденные втулки :) подскажите кто знает точную информацию, спасибо.

Наши моторы Johnson.
Граждане, добрый день, стал обладателем 4т мотора Johnson F10R4, 2005г, не могу понять какое масло необходимо лить в ногу, написано SAE90 а какое GL4 или GL5 ни где нет упоминания, так же как и сузуки того года, тоже упоминание только про SAE 90. Начитался страшилок про разъеденные втулки :) подскажите кто знает точную информацию, спасибо.
Лей универсальное GL 4/5.
и нашим и вашим...и рыбку сесть и .... :) :friends:

Пусть меня поправят, но тут всё просто -обычный угловой редуктор, т.е. GL4
GL5 требуется только для гипоидной передачи, которой тут и не пахнет.
А вообще целая тема есть по маслам в редуктор и она оооооочень объёмная, что для нормального человека вообще за гранью понимания.
:hmm:

Наши моторы Johnson.
SAE 90 GL4 - норм. будет

Наши моторы Johnson.

А вообще целая тема есть по маслам в редуктор и она оооооочень объёмная, что для нормального человека вообще за гранью понимания.
Вот тут и возникают вопросы информация в мануалах говорит о гипоидной передаче это из мануала Сузуки, из оригинального только одно понятно не лить автомобильные :)

Видимо надо как предложили и вашим и нашим GL 4\5

Вложения

• Screenshot_2025-04-19-22-49-05-61_e2d5b3f32b79de1d45acd1fad96fbb0f.jpg
    75.2 КБ · Просмотры: 5
    Screenshot_2025-04-19-22-49-05-61_e2d5b3f32b79de1d45acd1fad96fbb0f.jpg
  • IMG_20250420_173423.jpg
    71.9 КБ · Просмотры: 5
    IMG_20250420_173423.jpg
Наши моторы Johnson.
Потому только вязкость
Имхо, и вязкость как таковая роли не играет, ( главное чтобы там что-то было). В свой заливаю остатки от авто, последних два сезона синтетику zik 75w-85gl4.

Наши моторы Johnson.
Наши моторы Johnson.

Согласен.

Наши моторы Johnson.
Вот тут и возникают вопросы информация в мануалах говорит о гипоидной передаче это из мануала Сузуки, из оригинального только одно понятно не лить автомобильные :)

Видимо надо как предложили и вашим и нашим GL4/5
Есть мнение, что в любом мануале с переводом возможны ошибки или неточности.
Ну и как выше писали-маркетинг...в авто Тойота лить только масло Тойота, Сузуки лить только Сузуки и т.д.
:yes:
Так то автомобильные масла покруче мариновских, в ПЛМ нет температурной вилки, да и нагрузки не те.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх