Наши моторы Johnson.
Их не бывает алюминиевых на этот мотор
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
К Судогубителю постучись,посоветует по винтамИх не бывает алюминиевых на этот мотор
https://www.rusfishing.ru/forum/members/sudogubitel.127621/Куда стучать то,?не находит такого участника.Можно полное имя написать
Штатный винт имеет заявленный шаг 7". Если черный, от последних моторов, - так себе винт. Белый семидюймовый, от более ранних версий мотора, явно лучше. Я использую именно его - родной лежит в качестве запасного.Есть знатоки кто в курсе -если сточить лопасти штатного винта Джонсон 4 на пару миллиметров,даст ли это больший упор,ну или тягу на швартовых? ,как угодно.Мотор явно недокручивает а винтов с меньшим шагом нет
А пиление ,точение ,подрезание ,полирование как то улучшат тягу?Штатный винт имеет заявленный шаг 7". Если черный, от последних моторов, - так себе винт. Белый семидюймовый, от более ранних версий мотора, явно лучше. Я использую именно его - родной лежит в качестве запасного.
Существует пластиковый винт шагом 6" - устанавливался на моторы меньшей мощности (Ftor, помнится мне, предлагал такой на продажу).
Металлические левые винты на 3-4 силы были и у буржуев, периодически, проскакивают. Но дорого. И втулки у некоторых отличаются.
Опилить и обточить-то можно попробовать. Но диаметр винта, и так, невелик. Уменьшив его, можно получить неприятный эффект - обороты поднимутся, а тяга упадет. И ведь назад не вернешь, наварив лопасти.А пиление ,точение ,подрезание ,полирование как то улучшат тягу?
7 1/2 #6 вот у меня таких 2 винта один темно черный другой как матовый черный как будто выгоревший на солнце не яркий.Опилить и обточить-то можно попробовать. Но диаметр винта, и так, невелик. Уменьшив его, можно получить неприятный эффект - обороты поднимутся, а тяга упадет. И ведь назад не вернешь, наварив лопасти.
Проще поискать на барахолках белый или шестидюймовый винты. Если и не получится добиться желаемого эффекта, то хоть запасной винт останется.
И с шестидюймовкой тяги недостаточно (мотор не раскручивается) или скорости (обороты есть, а скорости нет)?7
7 1/2 #6 вот у меня таких 2 винта один темно черный другой как матовый черный как будто выгоревший на солнце не яркий.
7
7 1/2 #6 вот у меня таких 2 винта один темно черный другой как матовый черный как будто выгоревший на солнце не яркий.
Не раскручивается ,хотя может это мое мнение только,сужу по сравнению с пятёркой тохой на той же лодке ,там раскрут был ..Сравниваю с другими двигателями ,все равно чувствуется когда мотор раскручивается на свои крейсерские обороты(мотор поет) а здесь даже в одного немного недокрут по моему мнению..а лодка флинк 320 ндндИ с шестидюймовкой тяги недостаточно (мотор не раскручивается) или скорости (обороты есть, а скорости нет)?
Тогда уж надо проблему целиком рассматривать. Что за лодка, сколько в ней всего...
Тоха-пятерка намного мощнее Эвин/Джоновской четверки.Не раскручивается ,хотя может это мое мнение только,сужу по сравнению с пятёркой тохой на той же лодке ,там раскрут был ..Сравниваю с другими двигателями ,все равно чувствуется когда мотор раскручивается на свои крейсерские обороты(мотор поет) а здесь даже в одного немного недокрут по моему мнению..а лодка флинк 320 нднд
Скорость не мерил,в лодке 1 90 кгТоха-пятерка намного мощнее Эвин/Джоновской четверки.
А сколько всего в лодке и до какой скорости удается разогнаться?