Наши моторы Johnson. (Просматривает: 1)

Наши моторы Johnson.
Наши моторы Johnson.
Наши моторы Johnson.
Запытал сегодня переделанную лодку с Эвином 30. Винт 4лопасти 16" шаг, на полном газу 42км/ч при 5740об/мин. Было так
Screenshot_20240904-211104.pngScreenshot_20240904-211459.png. Стало так IMG_20240903_113214.jpgIMG_20240903_144835.jpgIMG_20240903_144818.jpgIMG_20240903_144850.jpg , с мотора было снято гидрокрыло которое вешал из за кормовой огрузки, но так как управляющая консоль теперь бортовая пришлось ставить транцевые плиты. Но тем не менее прибавились примерно 500 оборотов и 5км/ч. Вес оборудованной лодки с 30 литрами бензина около 310 килограмм плюс во мне 95 кг. Есть ещё 3 лопастной винт 17" шага, думаю что будет побыстрее чем 4 лопастной, попробую и отпишусь.

Наши моторы Johnson.
Есть знатоки кто в курсе -если сточить лопасти штатного винта Джонсон 4 на пару миллиметров,даст ли это больший упор,ну или тягу на швартовых? ,как угодно.Мотор явно недокручивает а винтов с меньшим шагом нет
Штатный винт имеет заявленный шаг 7". Если черный, от последних моторов, - так себе винт. Белый семидюймовый, от более ранних версий мотора, явно лучше. Я использую именно его - родной лежит в качестве запасного.
Существует пластиковый винт шагом 6" - устанавливался на моторы меньшей мощности (Ftor, помнится мне, предлагал такой на продажу).
Металлические левые винты на 3-4 силы были и у буржуев, периодически, проскакивают. Но дорого. И втулки у некоторых отличаются.

Наши моторы Johnson.
Штатный винт имеет заявленный шаг 7". Если черный, от последних моторов, - так себе винт. Белый семидюймовый, от более ранних версий мотора, явно лучше. Я использую именно его - родной лежит в качестве запасного.
Существует пластиковый винт шагом 6" - устанавливался на моторы меньшей мощности (Ftor, помнится мне, предлагал такой на продажу).
Металлические левые винты на 3-4 силы были и у буржуев, периодически, проскакивают. Но дорого. И втулки у некоторых отличаются.
А пиление ,точение ,подрезание ,полирование как то улучшат тягу?

Наши моторы Johnson.
А пиление ,точение ,подрезание ,полирование как то улучшат тягу?
Опилить и обточить-то можно попробовать. Но диаметр винта, и так, невелик. Уменьшив его, можно получить неприятный эффект - обороты поднимутся, а тяга упадет. И ведь назад не вернешь, наварив лопасти.

Проще поискать на барахолках белый или шестидюймовый винты. Если и не получится добиться желаемого эффекта, то хоть запасной винт останется.

Наши моторы Johnson.
7
Опилить и обточить-то можно попробовать. Но диаметр винта, и так, невелик. Уменьшив его, можно получить неприятный эффект - обороты поднимутся, а тяга упадет. И ведь назад не вернешь, наварив лопасти.

Проще поискать на барахолках белый или шестидюймовый винты. Если и не получится добиться желаемого эффекта, то хоть запасной винт останется.
7 1/2 #6 вот у меня таких 2 винта один темно черный другой как матовый черный как будто выгоревший на солнце не яркий.

Наши моторы Johnson.
7

7 1/2 #6 вот у меня таких 2 винта один темно черный другой как матовый черный как будто выгоревший на солнце не яркий.
И с шестидюймовкой тяги недостаточно (мотор не раскручивается) или скорости (обороты есть, а скорости нет)?

Тогда уж надо проблему целиком рассматривать. Что за лодка, сколько в ней всего...

Наши моторы Johnson.
7

И с шестидюймовкой тяги недостаточно (мотор не раскручивается) или скорости (обороты есть, а скорости нет)?

Тогда уж надо проблему целиком рассматривать. Что за лодка, сколько в ней всего...
Не раскручивается ,хотя может это мое мнение только,сужу по сравнению с пятёркой тохой на той же лодке ,там раскрут был ..Сравниваю с другими двигателями ,все равно чувствуется когда мотор раскручивается на свои крейсерские обороты(мотор поет) а здесь даже в одного немного недокрут по моему мнению..а лодка флинк 320 нднд

Наши моторы Johnson.
Не раскручивается ,хотя может это мое мнение только,сужу по сравнению с пятёркой тохой на той же лодке ,там раскрут был ..Сравниваю с другими двигателями ,все равно чувствуется когда мотор раскручивается на свои крейсерские обороты(мотор поет) а здесь даже в одного немного недокрут по моему мнению..а лодка флинк 320 нднд
Тоха-пятерка намного мощнее Эвин/Джоновской четверки.

А сколько всего в лодке и до какой скорости удается разогнаться?

Наши моторы Johnson.
Наши моторы Johnson.
В 90 кг должно быть нормально, но нос лодки будет приподнят - как с Тохой она вдоль воды не ляжет, если вперед не сместиться.
Я же уже выкладывал видео...

И это - со старообрядческим 7" винтом.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх