Наши моторы Johnson. (Просматривает: 1)

Наши моторы Johnson.
привет вам я таки доломал винт получилось так нас трое на борту и груза кг около 200 встали в полный ход прошли км 6 неожиданно лодка теряет ход и мотор заорал как в космос собрался так еле чапая и громко крича добрались до базы утром мотор орал но ехать отказывался насиловать не стали положили мотор в машину пойже в городе стояли прикидывали что к чему мотор в нейтрали винт крутится как обычно на скорости тоже крутится правда с затруднением но поршня молчат должны букать присмотрелись а вал на месте стоит вобщем провернулась муфта вобщем под замену 5тр с копейками

---------- Сообщение добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:35 ----------

в Питере нашол в бч 5 на Софийской 14

---------- Сообщение добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:37 ----------

Прошу принять в Ваши ряды. Моторчик Johnson J5RSS 2000 года. По корпусу ободранный, по двигателю как новый - но мозги все уже вымотал. Наверное я сам себе с ним создаю проблему, это мой первый лодочный мотор.

ну дык сразу каталог изучай цены и где што продаётся

---------- Сообщение добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:41 ----------

да большое спасибо за Лероя правда перевод оставляет лучшего

Наши моторы Johnson.
привет вам я таки доломал винт получилось так нас трое на борту и груза кг около 200 встали в полный ход прошли км 6 неожиданно лодка теряет ход и мотор заорал как в космос собрался так еле чапая и громко крича добрались до базы утром мотор орал но ехать отказывался насиловать не стали положили мотор в машину пойже в городе стояли прикидывали что к чему мотор в нейтрали винт крутится как обычно на скорости тоже крутится правда с затруднением но поршня молчат должны букать присмотрелись а вал на месте стоит вобщем провернулась муфта вобщем под замену 5тр с копейками

---------- Сообщение добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:35 ----------

в Питере нашол в бч 5 на Софийской 14

---------- Сообщение добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:37 ----------

ну дык сразу каталог изучай цены и где што продаётся

---------- Сообщение добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:41 ----------

да большое спасибо за Лероя правда перевод оставляет лучшего

Изучате язык Шекспира и проблем с Лероем не будет!))
Ну зачем вы пугаете прибывшего в ряды - мы же держим марку - надёжности и долговечности!! ))).
А кстати, где что продаётся? Кроме боатса никого не знаю... Ну винт новый брал где-то в РФ. А у кого какие есть "скрытые" ресурсы по зч, винтам и пр?

Наши моторы Johnson.
У меня мотор 2000 (8ка) и там винт на шпонке. так запасной себе случайно через инеи в моремане(москва) как остатки на складе даже без ценника, за 2рубля уговорил отдать. Больше в продаже не видал....

Наши моторы Johnson.
Ну зачем вы пугаете прибывшего в ряды - мы же держим марку - надёжности и долговечности!! ))).
А кстати, где что продаётся? Кроме боатса никого не знаю... Ну винт новый брал где-то в РФ. А у кого какие есть "скрытые" ресурсы по зч, винтам и пр?
Мониторить Ебей. Запчастей море, иногда и по небольшой цене можно купить. В крупных городах должны быть разборки моторов. На них тоже можно поискать.

Наши моторы Johnson.
винты были на баджере, а зч на заказ только

Наши моторы Johnson.
Это на свежие моторы там, со шлицевыми валами.

Наши моторы Johnson.
винты были на баджере, а зч на заказ только

А Баджер реально на старые моторы может ЗЧ привезти? Мне кажется я с ними разговаривал и мне сказали -" нет в наличии, значит нет". Непосредственно опыт был у Вас?
На Авите ещё сидят парни с разборками в районе Финской границы.

Наши моторы Johnson.
А Баджер реально на старые моторы может ЗЧ привезти? Мне кажется я с ними разговаривал и мне сказали -" нет в наличии, значит нет". Непосредственно опыт был у Вас?
На Авите ещё сидят парни с разборками в районе Финской границы.

себе из запчастей ничего не брал, не было необходимости

Наши моторы Johnson.
Если нет желания чего нибудь колхозить на моторе, то Ебей реально выручает. По крайней мере ремкомплекты топливных насосов, карбюраторов, редукторов и помп очень удобны и относительно не дороги. Винты тоже бывает проскакивают в пределах двух, трёх тысяч.

Наши моторы Johnson.
С покупкой запчастей я наверное разберусь. Единственная проблема у меня, это работа мотора на нейтральной передаче. На холостых работает ровно , после добавления газа глохнет. При движении вперед, назад - проблем нет. Забыл сказать все тренировки на выносном баке. Сегодня если все удачно будет попробую на встроенном. Может ему просто бенза не хватает.

---------- Сообщение добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:38 ----------

У меня мотор 2000 (8ка) и там винт на шпонке. так запасной себе случайно через инеи в моремане(москва) как остатки на складе даже без ценника, за 2рубля уговорил отдать. Больше в продаже не видал....

Вопрос по шпонке - она должна быть из какого материала? Там посадочное место латунь.

Наши моторы Johnson.
Встречал родные шпонки из белого и жёлтого металла, причём более поздние из белого. Металл должен быть мягким, но от руки не гнуться. Размер 35х5. У вас s_tornado мотор глхнет при включении скорости?

Наши моторы Johnson.
Нет, просто когда газ даю на нейтрали. На скорости вроде норм на глис как обычно. И у меня шпонка 28Х4,5

Наши моторы Johnson.
Извиняюсь, понадеялся на память. Размер шпонки 0324690 31,5х4,8 для моторов 8, 7,5, 6, 5, 4,5 и 4 делюкс. Для более мелких моторов и простых четвёрок уже другая шпонка.

Наши моторы Johnson.
Приветствую вас сунулся карбюр почистить знайте гайки на 11 сходу снимать ручной стартер ключ на 14 чтоб всё не рассыпалось корзину контрим гайкой м 10 да ролик -педаль ку лично я рекомендую снять поскольку супер ключа нет то гайку затянуть можно 2-мя способами аккуратно демонтировать ролик с вала или снять маховик да винт обошолся в 5135 руб реплика оригинал даже не искал знаю гемор ещё тот

---------- Сообщение добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:29 ----------

я не пугаю вот мерседес тоже надёжен но тем немение

---------- Сообщение добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:33 ----------

да есть сайт мегазип на джоники найдёш всё каталоги и цены правда цены надо уточнять по телефону и время доставки

---------- Сообщение добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:36 ----------

да заезжал к дилерам в Питере РОСАН BRP на Софийке услышав год выпуска сказали что не занимаются будет какая инфа сообщу всенеприменнейше

---------- Сообщение добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:42 ----------

завтра работаю а в воскресение хочу по тестить што получилось

Наши моторы Johnson.
Если дилер BRP настоящий, то должен обеспечивать запчастями или по крайнемере расходниками моторы ОМС (Джонсон/Эвинруд) вплоть до 1968 года выпуска.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх