Насадки и прикормки. (Просматривают: 7)

Насадки и прикормки.
Коллеги, прошу подсказать на карася весной, практически по холодной воде, что посоветуете из представленного?
0001.jpg0002.jpg0003.jpg0004.jpg0005.jpg0006.jpg0007.jpg0008.jpg

Насадки и прикормки.
По холодной воде #918 с красной полосой 1часть, 0,5 части двоечка желтая+ 0,5 части синяя пачка криль-мотыль, на сколько я помню.

Насадки и прикормки.
Добрый ночи, уважаемые завсегдатаи и новички раздела!
Собираюсь на свою первую херабалку. Больше в полевых условиях потестить работу, визуально посмотреть поведение оснастки.

В качестве удилки пока 5ка Авентадор, оснастку выбрал и настроил "2 на дне" (без подпаска) с поплавком 2,5 (ночь).
Огружал с батарейкой, крючками, в полной нагрузке.

Пруд городской, глубины небольшие.

Посоветуйте пожалуйста из приобретенного (фото), чем замешаться на первую вылазку, как применить?

И еще вопрос: в качестве основной нашелся только 0,2 флюр, на сколько это критично?
Но поводках 0,4pe шнурок, тут как понимаю все нормально.
Тесто N 2 на фото - моллюски практически универсальное. Хорошо работает по холодной и тёплой воде. Его любит сазан и карась. В сезоне 2024г. на заливах, озёрах, протоках с медленным течением в пойме Амура, работало с весны до осени. Замешивал в чистом виде, без добавок другого теста.

Насадки и прикормки.
Тесто N 2 на фото - моллюски практически универсальное. Хорошо работает по холодной и тёплой воде. Его любит сазан и карась. В сезоне 2024г. на заливах, озёрах, протоках с медленным течением в пойме Амура, работало с весны до осени. Замешивал в чистом виде, без добавок другого теста.
А глютен добавляете? У меня в чистом виде он разваливается, если не слепить попельменистее, с глютеном получше и помягче, но тоже распадается не быстро. Или для этого теста так должно быть?

Насадки и прикормки.
А глютен добавляете? У меня в чистом виде он разваливается, если не слепить попельменистее, с глютеном получше и помягче, но тоже распадается не быстро. Или для этого теста так должно быть?
Да, немного добавляю глютен. Тесто должно быть по возможности мягким, тогда и поклëвки более уверенные. Ловлю в основном на корейский монтаж.

Насадки и прикормки.
У меня по холодной воде неплохо отработала насадка от короля рыбалки "4 сезона"

Насадки и прикормки.
А на наших прудах круглогодично работает прижим белого хлеба и без всяких заморочек :tanz:

Насадки и прикормки.
Это какая по фото?
Этого на твоих нет((( а так пробуй практически все работают, единственное наверно с клубникой на лето оставить. Да и на разных водоемах у одинаковой рыбы разные предпочтения, а бывает что сегодня она просто не даёт насадке опуститься на дно, а завтра с этим же составом будет полный ноль.

Насадки и прикормки.
У меня клубника хорошо работала в миксе с июля по октябрь прошлого года...
Кстати, человек просил совета по представленному на фото.

Насадки и прикормки.
Начал осваивать херабуну и столкнулся с такой проблемой.
Заколебала мелочь, сбивающая тесто в первые секунды заброса.
Подскажите, кто как решал эту проблему?
Пробовал добавлять больше глютена безрезультатно...
Возможно основной груз находится высоко и не даёт насадке быстро опуститься. Пробуйте установить его в пределах 15 - 20 см от вертлюга или быстросьема.

Насадки и прикормки.
Возможно основной груз находится высоко и не даёт насадке быстро опуститься. Пробуйте установить его в пределах 15 - 20 см от вертлюга или быстросьема.
Вряд ли поможет. У нас мелочь на всех глубинах бьет, на дне тоже. До 4 метров глубина, не спасает.

Насадки и прикормки.
Вряд ли поможет. У нас мелочь на всех глубинах бьет, на дне тоже. До 4 метров глубина, не спасает.
Ну тогда есть 2 варианта
1-й ловить мелочь ( она капец какая вкусная)
2-й использовать спиртовые добавки (пиво, дрожжи) говорят ещё мускусный запах отбивает мелочь

Сейчас смотрят

Назад
Вверх