Насадки и прикормки. (Просматривают: 2)

Насадки и прикормки.
Говорят, все с глютеном... Или нет? Куда бы Фруктовый элемент миксануть...

Насадки и прикормки.
Говорят, все с глютеном... Или нет? Куда бы Фруктовый элемент миксануть...
2 вполне можно, но у меня как то фруктовые ароматы не особо работали ни по карасю ни по карпу

Насадки и прикормки.
Второй номер неплохо себя показал в прошлом сезоне. Не миксовал, в чистом виде ловил. Но тоже интересно, два водоема друг от друга, километра четыре. На одном нормально отработала, на втором ни поклевки....

Насадки и прикормки.
Второй номер неплохо себя показал в прошлом сезоне. Не миксовал, в чистом виде ловил. Но тоже интересно, два водоема друг от друга, километра четыре. На одном нормально отработала, на втором ни поклевки....
Давно заметил, что предпочтения у рыбы в разных водоемах сильно отличаются... У меня 2 "любимых" водоема, на одном рулит чесночный аромат, на другом - клубничный))

Насадки и прикормки.
Прочитал всю тему по отзывам и половину этой и все равно попрошу совета , для начинающего : что взять из теста ,для начала ? Можно , в личку ! :)

Насадки и прикормки.
Прочитал всю тему по отзывам и половину этой и все равно попрошу совета , для начинающего : что взять из теста ,для начала ? Можно , в личку ! :)
Сухое пюре (хлопья), кукурузную муку, панировочные сухари, глютен.
Потом можно много чего еще, но это должно работать, у меня работало.
Готовых тест полно. Наверное СП Моллюски 2 и другие...

Насадки и прикормки.
Не очень правильно! Смотря какая температура воды, весной и осенью мясные запахи, летом сладкие фруктовые, а так можно с любой начинать, производитель не имеет значение, да и вкусы на каждом водоеме разные, только путем личного предпочтения карася

Насадки и прикормки.
У Балачевцева, для начинающих как раз. Глютена достаточно, косяки с водой не критичны.

Насадки и прикормки.
У Балачевцева, для начинающих как раз. Глютена достаточно, косяки с водой не критичны.
Зеленые пачки как раз для начинающих с 1 по 10 номера, но разводить с водой лучше по инструкции.

Насадки и прикормки.
А что ловить и где?

Насадки и прикормки.
попалась интересная статья про «каратсун». перевел гуглом. но смысл понятен в общем. https://tenchoukai.muragon.com/entry/443.html
Замечательно! Я слышу, как люди так говорят, но что именно означает слово «каратсун»?
Наиболее распространенное ощущение — когда вы получаете реакцию, похожую на поклевку на поплавке, и хотя вы правильно рассчитали время, рыба не поймана; это называется карацун. Однако, когда вы получаете такую поклевку, первое, что приходит на ум, — это то, действительно ли рыба взяла наживку или нет.

Во-первых, существует теория, что истинная личность Карацуна — Мелкая рыба.
Считается, что в большинстве случаев мелкая рыба на самом деле Амурский чабачек , и его называют синька, у него очень маленький рот, и это рыба, которую трудно поймать на крючок. В этом смысле, как бы вы ни старались, вы никогда не поймаете карася, поэтому это часто может стать разочарованием.

Что касается истинной личности другого Карацуна, это тема? Собираясь вместе, карась попадает на леску и поводок.
Я не знаю, насколько хорошо они видят, но рыбы плывут сквозь прозрачную нить. Если понаблюдать за сардинами, перемещающимися группами, то можно заметить, что они плавают в области диаметром от 10 до 20 см, если просто забросить прозрачную леску. Хотя они на самом деле не видят этого, возможно, они улавливают рябь или сопротивление воды с помощью своей боковой линии.
Поначалу карась даже не приближается к ним и не трогает их, но по мере того, как они постепенно собираются вместе и начинают сходить с ума от желания заполучить наживку, их осторожность, похоже, угасает, и они нападают.
Конечно, он просто изношен, поэтому, когда вы его закидываете, он либо зацепится, либо крючок останется пустым.

Далее следует карацуна, которую трудно поймать, даже несмотря на то, что она действительно питается. Лично я думаю, что это на самом деле довольно распространенное явление. Естественно, что вы бы ничего не поймали, если бы просто не рассчитали время, но если учесть, сколько времени требуется человеку, чтобы заметить изменение в поплавке и начать настройку, а также сколько времени требуется, чтобы энергия, передаваемая от движения удилища к леске и поводку, достигла крючка во рту карася, то кажется вполне естественным, что вы бы ничего не поймали.
Кажется, что времени для координации движения поплавка достаточно, но время между тем, когда карась кладет приманку в рот, и тем, когда он ее выплевывает, кажется слишком коротким. Добиться этого — чрезвычайно сложная задача, и я не думаю, что среднестатистический человек сможет поймать крючок, как бы быстро он ни двигался.
Другими словами, я думаю, что ключ к предотвращению карацуна — это увеличение времени, в течение которого приманка остается во рту карася.

Так как же мы можем предотвратить это? С другой стороны, я думаю, что, думая о том, какие условия вызывают карацун, и делая противоположное, мы можем уменьшить карацун, даже если он не исчезнет.
Если вы считаете, что карацун — это джамми, а вы ловите рыбу на дне, то лучшим решением будет удлинить нижнюю часть поплавка и сместить обе стороны. Это устранит небольшие заторы и сократит ненужное плавающее движение. В результате возрастает вероятность сокращения численности карацунов.

Однако в то же время он также устраняет даже слабые поклевки карася, поэтому, хотя он и помогает предотвратить карацун, я думаю, что он также может сократить количество уловов. В этом смысле я вообще стараюсь не делать одно и то же.
Кроме того, если я ловлю рыбу в воздухе, можно ли что-то сделать, чтобы наживка не застряла? Одна из идей, по-моему, — сделать полки немного глубже или мельче. По какой-то причине кажется, что глубина плавания карася и жерлицы разная, поэтому если немного изменить положение полки, она сместится от этой глубины плавания, что, я думаю, приведет к изменению способа их попадания в воду. В воде водятся группы карасей примерно одинакового размера, так что я думаю, что мы сможем поймать несколько экземпляров хорошего размера, если поплывем немного глубже. Если вы хотите поймать карася как можно большего размера, золотое правило — ловить рыбу на немного более глубоком участке.
Далее, я считаю, что использование жесткой наживки часто приводит к тому, что рыба становится грубой. Возможно, твердая пища непривычна для карася, но корм, разбросанный в рыболовных прудах и других местах размножения, представляет собой именно гранулы. Вероятно, нет другой такой твердой приманки, поэтому нельзя сказать, что приманка быстро выплевывается из-за своей твердости. Однако верно и то, что более жесткая наживка, по-видимому, приводит к большему количеству раков.
Однако это может быть во многом заблуждением со стороны рыболовов. Кроме того, твердость — это вопрос личных предпочтений, поэтому у рыболовов разные суждения о том, является ли тот или иной предмет твердым или мягким, поэтому сложно сказать, насколько твердой должна быть рыба, чтобы она стала твердой.
Однако все равно лучше, если карацун все же происходит, поскольку если вы ошибетесь с наживкой, то даже не получите поклевки. Поэтому зачастую можно поймать рыбу, просто немного улучшив наживку, вызывающую карацун.

А что насчет нити карацун? Карп обладает способностью сбрасывать леску и другие предметы, поэтому в обычных условиях леска не должна соскальзывать, но когда карп становится голодным, он игнорирует препятствия и атакует наживку. Они реагируют не на наживку на леске, а на плавающий порошок или приманку, привлекающую рыбу, поэтому количество поклевок из-за соскальзывания лески неизбежно возрастет.
Наконец, что делать, если у вас возникли проблемы с волосами? Если улов произошел из-за поклевки мелкой рыбы, первое, что нужно сделать, — это признать, что ничего не поделаешь: мелкая рыба будет приближаться, и думать, что вы ничего не поймаете из-за большого количества мелкой рыбы, — это всего лишь эгоистичное оправдание или предположение со стороны рыболова. Даже если мелкая рыба продолжает клевать, я думаю, вы ничего не можете сделать, кроме как развить глаз, чтобы определять, когда клюет карась. В то же время, когда находящиеся поблизости карась проголодается, он отбросит мелкую приманку и съест ее, поэтому я думаю, лучше всего думать, что если мелкая приманка соберется вместе, вы также сможете поймать карася.
Когда я не чувствую голода, я иногда жалуюсь, что нет даже джеми, поэтому чувства людей могут быть весьма ненадежными.
С другой стороны, я думаю, что в определенной степени джаме — это желанная рыба. Условия, привлекающие карася, — это звук, запах и вид, но лучшим первым звуком является звук бросаемой приманки, а также звук рыбы, охотящейся на приманку. Даже если это хищный звук сойки, а не просто похожего вида карася, карась все равно приплывет, поэтому я думаю, что это хорошая идея — привлечь как можно больше карпов. Однако неровное движение поплавка вверх и вниз может раздражать.
Чтобы уменьшить это перемещение, для обоих типов удона больше подходит съедобный удон, чем удон с папоротником. Как я уже много раз писал, съедобная лапша удон не очень липкая, поэтому рыба ее съест, и на поплавке не останется следов поклевок. В результате движение поплавка вверх и вниз значительно уменьшается. Если вы используете приманку в виде клецок, убедитесь, что она достаточно мягкая и ее можно легко разорвать.

Далее, чтобы предотвратить засорение твердой приманки, я считаю, что для того, чтобы побудить рыбу ее есть, лучше всего использовать как можно более мягкую приманку, которую при этом все равно можно забросить. Коротким удилищем очень легко кормить рыбу, просто бросая приманку себе под ноги, но с длинным удилищем приманка улетает, что может быть довольно неприятно. Я думаю, что если сделать его максимально гибким, удар будет сильнее, а количество хлопков резко сократится, но способ забрасывания приманки у каждого свой, и как только вы станете очень опытным изготовителем приманок, вы сможете забрасывать приманку действительно плавно и без каких-либо толчков, так что вы все равно сможете поймать рыбу, даже если приманка слишком мягкая. Я никогда не смогу достичь этого уровня, но мне просто нужно продолжать усердно работать.
То же самое происходит и с крупной приманкой, но этого не происходит с приманкой, которая не оставляет сердцевины, поэтому может быть сложно отрегулировать состав приманки и содержание влаги.
В крайнем случае, если твердость приманки вызывает проблемы, можно оголить кончик крючка. На самом деле, с твердой наживкой можно справиться, оставив кончик крючка открытым, но при использовании мягкой наживки рыба будет чувствовать себя некомфортно и будет выплевывать наживку быстрее, чем раньше, поэтому я думаю, что разумнее не оставлять кончик крючка открытым.

К сожалению, я не думаю, что есть способ это предотвратить. Поскольку ловля карася начинается с привлечения голодного карася, то нет способа предотвратить истощение карася после того, как он приблизился к приманке. В этом смысле важно не подтягивать леску слишком сильно, и если вы будете делать это умеренно, рыба будет меньше приставать, и вы сможете ловить рыбу стабильно.
Вместо того чтобы использовать большое количество приманки с высоким эффектом привлечения рыбы в попытке привлечь ее любой ценой, я думаю, что если рыба будет подходить медленно, но не слишком активно, то нить будет под контролем.
В конечном итоге, я думаю, что единственный способ сократить количество попаданий на нити — это дать приманке отдохнуть, но я также думаю, что еще один способ рассеять карасей, которые собрались в слишком многих местах, — это сжать и размять приманку в шарики, чтобы удалить все свободные частички, или, если используется приманка удон, превратить ее в обычный удон.

Наконец, Карацун ест, но он не успевает за едой. Я не думаю, что есть какой-либо способ предотвратить это, поэтому первое, что нужно сделать, — это выяснить, как заставить рыбу съесть это, не вызывая у нее дискомфорта. Для этого вам понадобится небольшая наживка на небольшом крючке. Однако из-за плохой видимости вероятность нападения карася снижается. С другой стороны, крошечный крючок был бы лучше, чтобы заставить рыбу клюнуть по ошибке, но я как-то не могу смириться с мыслью о том, что рыба может клюнуть по ошибке, поэтому этот метод ловли мне не нравится.
Кроме того, мелкая наживка неустойчива на мелких крючках, поэтому, хотя ее и легче съесть, рыба склонна совершать больше ошибок, поэтому я думаю, что лучше не использовать мелкие крючки, к которым вы не привыкли. Вместо того чтобы использовать очень маленькие крючки, как в старые времена с поводками № 2 и № 0,2, я думаю, лучше использовать крючки на один или два размера меньше тех, которые вы используете сейчас.

Хотя, по моему мнению, это противоречит вышеупомянутому методу борьбы с карацуном, это метод заманивания карася большой наживкой на большом крючке, что вызовет у него голод и желание первым ее съесть, что сделает его менее осторожным и заставит яростно атаковать наживку, тем самым продлевая время пребывания наживки во рту карася.
В результате больше рыбы будет подплывать ближе, и количество поклевок увеличится, но если вы сможете заметить поклевку и вытащить ее, то сможете поймать много рыб, а если вам удастся уловить едва заметную поклевку и подсечь ее, это также принесет огромное чувство выполненного долга.
Однако, поскольку в суровые холода караси теряют интерес к еде, собрать их всех вместе не представляется возможным, поэтому заставить их поесть становится крайне сложной задачей. Однако нет никаких сомнений в том, что количество поклевок уменьшится, поэтому, возможно, придется приурочивать несколько поклевок, которые случаются в день, к резкому удару, подобному тому, как дикий самурай обнажает свой меч. Однако я не очень хорош в такой выжидательной рыбалке.

В любом случае, это легче сказать, чем сделать .

Насадки и прикормки.
Осмелюсь предложить перевод статьи с помощью ИИ.
Как-то получше...)
В тексте обсуждается термин «カラツン» (karatsun) в контексте рыбалки, особенно
ловли херабуны (японского карася).
Перевод:
Часто можно услышать выражение «良くカラツンや!» («Опять карцун!»), но что же на
самом деле означает «カラツン» (karatsun)?
Обычно под этим понимается ситуация, когда поплавок реагирует так, словно рыба
клюнула, но при этом, несмотря на точное подсекающее движение, рыба не ловится.
Однако, когда кажется, что рыба схватила наживку, в первую очередь следует
задуматься: действительно ли она клюнула?
Возможная причина カラツン: мелкая рыба (ジャミ, jami)
Одна из теорий гласит, что причиной карцуна является мелкая рыба (джами). Чаще
всего под этим подразумевается кутибосо (モツゴ, motsugo) — рыба с очень маленьким
ртом, из-за чего ей трудно зацепиться за крючок. Ловить её на крючки,
предназначенные для херабуны, почти невозможно, хотя иногда она случайно
засекается за центр верхней губы. Поэтому предположение, что причиной карцуна
является джами, выглядит довольно убедительно.
Из-за этого может сложиться впечатление, что, сколько бы вы ни подсекали, херабуна
всё равно не ловится, что порой приводит к разочарованию.
Другая возможная причина カラツン: рыба задевает леску (スレ, sure)
Ещё одной причиной карцуна может быть соприкосновение рыбы с леской (состояние,
называемое «сле»). Когда херабуна собирается в месте ловли, она может случайно
сталкиваться с основной леской или поводком.
Неизвестно, насколько хорошо рыба видит, но замечено, что даже прозрачную леску
она обходит. Например, стаи сардин (イワシ, iwashi) держатся на расстоянии 10–20 см
от прозрачной лески, хотя, казалось бы, не должны её видеть. Возможно, они
чувствуют сопротивление воды или рябь, создаваемую леской, с помощью боковой
линии.
Сначала херабуна ведёт себя осторожно и не задевает леску, но, когда рыбы
становится больше и они начинают активно питаться, осторожность снижается, и они
могут случайно сталкиваться с оснасткой.
Поскольку при этом крючок не попадает в рот, после подсечки либо происходит зацеп
за тело (случайное зацепление рыбы), либо крючок остаётся пустым (карцун).
Третий тип カラツン: рыба действительно клюнула, но не зацепилась
По моему мнению, это самая частая причина карцуна.
Если подсечка запоздала, то понятно, почему рыба не ловится. Однако стоит учесть,
что между тем, как человек замечает поклёвку, начинает движение рукой, передаёт
энергию через удилище и леску до крючка в рту рыбы, проходит некоторое время.
Если задуматься о том, сколько времени занимает этот процесс, можно прийти к
выводу, что в большинстве случаев рыбу поймать не удаётся, и это совершенно
естественно.
Посмотрите это видео: возможно ли засечь рыбу за тот короткий промежуток, в
течение которого она держит крючок во рту, прежде чем выплюнет его?
Поплавок двигается достаточно долго, чтобы можно было сделать подсечку, но время,
в течение которого херабуна держит наживку во рту, прежде чем выплюнуть её,
слишком короткое. Подсечь в этот момент крайне сложно, и, как бы быстро ни
среагировал обычный человек, зацепить рыбу на крючок практически невозможно.
Другими словами, чтобы избежать карацуна (когда рыба берет наживку, но не
засекается), нужно продлить время, в течение которого наживка остается у херабуна
во рту. Это и есть основной метод борьбы с карацуном.
Так как же избежать карацуна? Если мы проанализируем, при каких условиях он
возникает, и сделаем наоборот, то, даже если полностью избавиться от карацуна не
удастся, его количество можно будет хотя бы уменьшить.
Если рыбак считает карацун следствием присутствия мелкой рыбы (джами) при донной
ловле, можно увеличить длину поводка и использовать метод “двойного сдвига” (両ズラ
シ). Это устранит мелкие поклёвки и уменьшит ненужные колебания поплавка, что, в
свою очередь, может снизить частоту карацуна. Однако при этом могут исчезнуть и
осторожные поклёвки херабуна, что снизит общий улов. По этой причине я сам обычно
избегаю метода “двойного сдвига”.
При ловле в средних слоях воды (宙釣り) можно ли как-то уменьшить влияние джами?
Один из возможных подходов — слегка изменить глубину ловли, сделав её немного
больше или меньше. Дело в том, что мелкая рыба и херабуна плавают на разных
уровнях воды. Если немного скорректировать глубину, можно изменить поведение
поклёвок. Кроме того, херабуна обычно собираются в стаи по размеру, и более
глубокая ловля увеличивает шанс поймать более крупную рыбу. Если цель — ловить
более крупных особей, то рыбалка на большей глубине является основным
принципом.
Следующий фактор, влияющий на карацун, — это жесткость приманки. Мне кажется,
что использование более жёсткой наживки увеличивает вероятность карацуна.
Возможно, херабуна воспринимает её как нечто неестественное. Однако в платных
прудах для рыбалки кормят рыбу гранулами, которые по своей природе довольно
твёрдые. Если бы херабуна не могли есть жёсткую пищу, они не смогли бы потреблять
такие гранулы. Поэтому нельзя сказать, что рыба выплевывает наживку просто из-за
её жесткости. Тем не менее, на практике я замечаю, что с более жёсткой наживкой
карацун случается чаще.
Конечно, восприятие жесткости — субъективно, и у каждого рыбака своё
представление о том, что считать жёсткой или мягкой приманкой. Поэтому трудно дать
точное определение тому, какая степень жесткости увеличивает вероятность карацуна.
О методах предотвращения «сле» (зацепов за тело рыбы)
К сожалению, я думаю, что нет способа полностью предотвратить «сле». Ловля
херабуны начинается с привлечения активных, питающихся рыб, поэтому невозможно
избежать того, что подошедшие херабуны зацепятся за снасть. В этом смысле важно
не перекармливать рыбу, поскольку умеренный прикорм снижает вероятность «сле» и
позволяет стабильно ловить рыбу.
Вместо того чтобы стремиться во что бы то ни стало собрать как можно больше рыбы
с помощью приманки с высокой привлекательностью, лучше использовать метод, при
котором рыба собирается медленно и в умеренном количестве. Это поможет снизить
вероятность «сле».
В конечном итоге, чтобы уменьшить количество зацепов за тело рыбы, возможно,
единственный способ — дать месту немного «отдохнуть». Если рыба собралась
слишком плотно, можно попробовать слегка её разогнать, например, сделать
прикормочную смесь более плотной, чтобы она не рассыпалась, или использовать
обычную лапшу (суюдон) вместо размягчённой удон-приманки.
О поклёвках, при которых рыба не засекается («карацун»)
Наконец, рассмотрим ситуацию, когда, как в видео на YouTube, рыба явно клюёт, но не
засекается. Здесь, пожалуй, трудно предложить универсальное решение. Однако
прежде всего важно сделать так, чтобы рыба не чувствовала подвоха при поклёвке.
Для этого можно использовать маленький крючок и небольшую насадку.
Однако у этого метода есть минусы: рыбе будет сложнее заметить насадку, а значит,
вероятность атаки снизится. С другой стороны, использование очень маленького
крючка может привести к случайным засечкам, но такой способ ловли мне лично не
совсем по душе.
Кроме того, маленькие крючки и насадки часто нестабильны — их легко заглатывать,
но это также увеличивает количество пустых поклёвок («карацун»). Поэтому, если нет
опыта работы с мелкими крючками, возможно, лучше их не использовать. Думаю,
оптимальный вариант — просто уменьшить размер крючка на один-два размера по
сравнению с тем, который вы используете сейчас, а не брать совсем крошечные
модели.
Метод, который противоречит вышеприведённым советам
Лично я иногда использую метод, который противоречит всем этим рекомендациям: я
беру крупный крючок, крупную насадку и привлекаю рыбу в большом количестве,
создавая конкуренцию за еду. Это снижает осторожность херабуны и провоцирует её
на резкую атаку приманки.
Этот метод, конечно, приводит к увеличению количества мелкой рыбы («ями»), а также
к большему числу зацепов за тело («сле»). Но если научиться различать настоящие
поклёвки среди всех этих движений, можно значительно увеличить улов. А если
удаётся правильно интерпретировать слабые поклёвки и засекать рыбу, это приносит
настоящее удовлетворение.
Однако в холодное время года, когда херабуна теряет интерес к пище, невозможно
собрать вокруг себя большую стаю. Ловить в таких условиях крайне сложно. В такие
дни остаётся только ждать несколько поклёвок за день и реагировать на них с
молниеносной точностью, как самурай в бою. Но такой метод ловли, при котором
нужно терпеливо ждать, мне лично не подходит.
В любом случае, как говорится, «легко сказать, да трудно сделать».

Насадки и прикормки.
Оказывается и у японцев тоже бывают ложные поклевки :) Рыба видит и чувствует леску боковой линией, тянет за твердое тесто, собирается на «стол» косяками, даже багрится иногда из-за этого. И все это там минимизируется подбором консистенции теста и размера крючка под целевую рыбу, удлинением поводков, которые можно положить на дно или приподнять в толщу (как у «балабановской» снасти). Как-то даже почувствовал себя безнадежно отсталым… :sosa: А вы…?

Насадки и прикормки.
Всегда сочувствовал японцам...

Насадки и прикормки.
О том, как замешивать и как работают водоросли под водой. В данном случае использовался микс в основе которого сухие водоросли Togo специальной клейковиной и Marukyu 2204 Toro Swimmy (состав - водоросли Toro, продукты переработки рыбной муки, обжаренный глютен, краситель). Получается хороша пылилка для толстолоба, амура и мелкого карася. Судя по отзывам, неплохо работает ранней весной.

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх