в пятницу купил клейковину в кайде Клейковина пшеничная 250мл 126 рублей. В субботу по инерции замесил #2 с китайскими волокнами #5, а в воскресенье уже с кайдовской. Первое отличие китайская более "пушистая", а кайдовская как мука, поэтому в тот же объем ее помещается больший вес, поэтому тесто получается более волокнистое. Замесил утром перед рыбалкой, но всю не потратил, и вечером поехал на другой пруд, так вот за эти полдня тесто еще более стало резиновым и рвалось прям замечательными воздушными лохматыми кусками, достаточно протянуть крючок через комок теста и на крючке повисает кусок размером с горошину или чуть больше и висит значительно устойчивей, чем слепленный вокруг крючка шарик. Карась тоже оценил такие пушистые кусочки и поклевки участились. Собственно, разловил я херабуну. Дальше дело за оттачиванием навыков.
Но гложет мысль: неужели с кайдовской клейковиной тесто придется замешивать заранее (с вечера для утренней рыбалки)?