по зиме.
"нано". не предсказуемая прочность на узлах. да же скорее её полное осутствие. прочности. голубую на льду не видно.
режутся об лёд все. однако "суфикс" даже лохматый просто так не рвётся!
"фаер" ловлю на блёсны-балансиры. не плохо. но "фаер" из америки! да и дармовой у меня. ребята остатки со шпуль отдают.
резюме: суфикс 832- оЙ рулит!!!))))))))))))
С чего вы взяли что нано не предсказуема по прочности на узлах???? Может мне так повезло, но мой опыт говорит совершенно об обратном.... Динамометром не замерял, пример извините, опять, из спина.... с отводным... У меня на тяжелом спине, которым ловлю зимой стоит нано 0,2... разрывная 12,5 (точнее не помню...). Узел которым привязываю вертлюг - паломар, им же Беркли и советует вязать, дает снижение разрывной нагрузки на 30% (по данным Беркли). И того теоретически получается 12,5 - 3,75 = 8,25. Поводок под груз на отводном вяжу на моно Нико векстер 0,3.... Разрывная указана 8 кг... ( с узлом ок.7кг). Вяжу тем же паломаром - нано ее рвет при зацепах....
Второй нано у меня 0,15, разрывная -ок. 7,5 кг, с узлом ок. 5 кг... Несколько раз путал оснастку - зацеп - рвется нанофил и рвется на узле...... И еще раз хочу повторить - я считаю узел и снижение разрывной на нем большим плюсом, т.к. я знаю, что в случае мертвого зацепа, я именно здесь оборву леску....
По поводу того, что "ползут" узлы.... Не знаю про супертонкие диаметры... Ниже 0,06 не опускался.... Единственная сложность с которой столкнулся - связать с бекингом.... Получилось с третьего раза.... Паломар и уни ниразу не ползли....
И еще в качестве аргумента, подобного вашим.... Я конечно понимаю, что именно для вас, деды с пруда, китайцы и ваши знакомые, которые выбросили нано больший аргумент, нотак для справки, нано получил главный приз в номинации "Лучшая новинка на мировом рынке 2011" на Eftex.... Ну куды спецам с Эфтекса до дедов с пруда........