Нанофил. Рекламный трюк или принципиально новая леска. (Просматривает: 1)

Статус
НД.
Нанофил. Рекламный трюк или принципиально новая леска.
Я нано использовал на поплавочной удочке, и после нескольких забросов леска стала местами лохматится на длине 1-1,5 м, начиная с 0,5 м от крючка. Кто-то считат, что леска на спиннинге трётся о дно, но на поплавочной снасти леска никогда не соприкасается с дном. Кто объяснит появление лохматости?

http://www.aliexpress.com/store/827689/search/3.html?SearchText=line

ознакомьтесь. может желание всякую чушъ писать пропадёт....

---------- Сообщение добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:06 ----------

через лот можно выйти на сайт производителя где описывается весь процесс производства и фото есть. ВОТ ЧТО НУЖНО ЧИТАТЬ В ИНЕТЕ!!! а не всякую чушъ!!! "щучек на грамовую мормышку....".....(Ц) забыл спрость: а щучек с поводком или без??? или нано зубки щучьи ещё и держит на УРА!!!))))))))))))))

---------- Сообщение добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:13 ----------

Кто объяснит появление лохматости?

проще простого!:yes: рушатся "нано-половые" связи на молекулярном уровне между молекулами. измена одним словом процветает! :rjach:

---------- Сообщение добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:27 ----------

износ плетёнок.
поясню чутка. многие из Вас примерно знают как крепятся кольца к спинингу во время сборки. монтажная нить под натяжением, ПЕТЕЛЬКА для продёргивания кончика нитки под витки. так вот эти ПЕТЕЛЬКИ я делаю из разных плетёнок. и какая сколько выдерживает знаю из первых рук!!! они же СВОИ!!!))))))))))))))))))
так что у меня самый крутой тэст на истирание. ловить совсем не обязательно. так вот "нано" самый худший вариант из мне известных!!!! а про лучший не скажу....

Парни, давайте применение нанофила летом обсуждать в соответствующей ветке, ага?
Откройте ветку в "Открытой воде" и все дела!
Ну нифига мне не интересно, как он ведет себя летом на поплавчанке или спиннинге. Честное благородное. Тема про зимнее применение, если есть что сказать, так давайте о зимнем применении. Хотя и так с этой "новинкой" зимой все ясно...

по зиме.
"нано". не предсказуемая прочность на узлах. да же скорее её полное осутствие. прочности. голубую на льду не видно.
режутся об лёд все. однако "суфикс" даже лохматый просто так не рвётся!
"фаер" ловлю на блёсны-балансиры. не плохо. но "фаер" из америки! да и дармовой у меня. ребята остатки со шпуль отдают.
резюме: суфикс 832- оЙ рулит!!!))))))))))))

Статьи из инета да читаю! :yes: но только не рыбаков и продаванов!!! :yucky: по лескам, плетёнкам статьи пишут ПРОФФЕСИОНАЛЬНЫЕ химики!!! :eek: среди них как ни странно есть рыбаки.:D в Харькове например. там и фото есть под "бешенным" увеличением.
журналы рыболовные то же отродясь не читал... каждый божий день ко мне два-три таких начитанных приходят....
да и про дедов...
А Вы всегда спрашиваете почему люди что то выбрасывают???? :eek: :rjach:

---------- Сообщение добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:56 ----------

http://www.aliexpress.com/store/pro...hing-line-fishing-line/827689_1155460121.html

пересмотрел 300!!! страниц. это единственная леска где написано слово "нано" и это не плетня!!! "нанолохингом" даже китайцы не торгуют!!! ознакомьтесь с последними веяниями по лескам...

Андр, опять ни одного стоящего аргумента, ну нет и все.... Подколки дешевые, ссылки на непонятных китайцев, химиков..... на инет магазин... и что с того???? Так дело не пойдет.... или аргументы конкретные или можете дальше хаять, но мне это не интересно.....:p

по зиме.
"нано". не предсказуемая прочность на узлах. да же скорее её полное осутствие. прочности. голубую на льду не видно.
режутся об лёд все. однако "суфикс" даже лохматый просто так не рвётся!
"фаер" ловлю на блёсны-балансиры. не плохо. но "фаер" из америки! да и дармовой у меня. ребята остатки со шпуль отдают.
резюме: суфикс 832- оЙ рулит!!!))))))))))))

С чего вы взяли что нано не предсказуема по прочности на узлах???? Может мне так повезло, но мой опыт говорит совершенно об обратном.... Динамометром не замерял, пример извините, опять, из спина.... с отводным... У меня на тяжелом спине, которым ловлю зимой стоит нано 0,2... разрывная 12,5 (точнее не помню...). Узел которым привязываю вертлюг - паломар, им же Беркли и советует вязать, дает снижение разрывной нагрузки на 30% (по данным Беркли). И того теоретически получается 12,5 - 3,75 = 8,25. Поводок под груз на отводном вяжу на моно Нико векстер 0,3.... Разрывная указана 8 кг... ( с узлом ок.7кг). Вяжу тем же паломаром - нано ее рвет при зацепах....
Второй нано у меня 0,15, разрывная -ок. 7,5 кг, с узлом ок. 5 кг... Несколько раз путал оснастку - зацеп - рвется нанофил и рвется на узле...... И еще раз хочу повторить - я считаю узел и снижение разрывной на нем большим плюсом, т.к. я знаю, что в случае мертвого зацепа, я именно здесь оборву леску....
По поводу того, что "ползут" узлы.... Не знаю про супертонкие диаметры... Ниже 0,06 не опускался.... Единственная сложность с которой столкнулся - связать с бекингом.... Получилось с третьего раза.... Паломар и уни ниразу не ползли....

И еще в качестве аргумента, подобного вашим.... Я конечно понимаю, что именно для вас, деды с пруда, китайцы и ваши знакомые, которые выбросили нано больший аргумент, нотак для справки, нано получил главный приз в номинации "Лучшая новинка на мировом рынке 2011" на Eftex.... Ну куды спецам с Эфтекса до дедов с пруда........:p

Нанофил я купил в преддверии прошлого сезона. Подходила по диаметру и прочности. За 150 метров заплатил 995 руб. Через несколько рыбалок отказался от неё из-за непредсказуемой прочности из-за лохматости. В середине лета попал в тот же магазин. Цена 150 м нанофила стала 600 руб. Я думаю, достаточно красноречивая характеристика нанофила - уценка на 40%.

Скептик, там по моему далеко не 150, точно не измерял, но получилось - 125-130м.... И вот за это Беркли можно выставить.....
Про лохматость в предыдущем тесте ( #52) - мертвые зацепы чуть не на каждой рыбалке.... То что спрос на нее у нас не большой - согласен, но вот обратный пример.:D
Я нанофил изначально брал по 650, недавно товарищу купил за 870 - дешевле не нашел....
А ценовая политика наших магазинов и товаров в них, никоим образом не характеризует потребительские качества.... Я могу привести 1000 примеров... От сабанеева, норстрима, сенткруа и до прикормок....

---------- Сообщение добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:50 ----------

хорошо! :yes: подколка дорогая!!!
Вы не так давно жаловались на обилие флудоносных тем. так??? :eek:
не превращайте эту тему во флуд, пжлста!!!! :stop:
если не видите аргументы то....это не моя проблема. :beee:
Ну даа.... - "на воре шапка горит.....":p
Андр у вас много лучше получается в темах, типа "А поговорить...." или как поиметь рыбачку.... и аргументы из этой же серии....

Кстати, дополнение к сказанному, нано есть яркого желто-зеленого цвета, на снегу отлично виден....

Интересно, откуда к нам мог попасть нанофил в размотке в 150 метров? А может ярдов? В Россию идут рамотки в 50, 125 и 270 метров. Это на картинках, иногда, можно видеть упаковки с размоткой в ярдах, которые приняты в америке. У нас , хоть и пользуюсь, а не только обсуждаю, не встречал нигде. Может это с китайского рынка? А я там ваще не бываю.
И на счет цен. На сущевке, за 125 метров платил 900 руб, потом стал покупать в инете. По 630 - 670 руб. А в магазинах он как был по 800 - 900 руб, так и есть. Правда уже крайне редко его можно в магазине купить. Потому я и озлился на тех кто тут голословно утверждает о том что нанофил дрянь. Из-за этих болтунов криворуких, или от купленых антирекламщиков, торговцы перестали его закупать. А , лично мне, из-за это нужно мотаться в поисках нанофила по инету или переплачивать спекулянтам.
Не нравится - не пользуйтесь! Но зачем ломать кайф тем кому нанофил нравится?

Я нано использовал на поплавочной удочке, и после нескольких забросов леска стала местами лохматится на длине 1-1,5 м, начиная с 0,5 м от крючка. Кто-то считат, что леска на спиннинге трётся о дно, но на поплавочной снасти леска никогда не соприкасается с дном. Кто объяснит появление лохматости?

Лукавите... или для вас несколько забросов это сотни три?...
Дык уже писали тут, а вы не читали, ... У нанофила есть слабые сторонны, в частности его нелюбовь к перпендикулярным фрикционным воздейсвиям. Его структура такая. Сотни тонюсеньких волокон скрепленных меж собой только молекулярным сцеплением. И никаких оболочек. Вырвать из общего веника пару тройку волокон , к сожалению, не сложно, а дальше пойдет по нарастающей. И я писал, что у меня пальцы бывают шершавые( не отмытые тщательно краски, лаки... На рыбалку-то всегда спешишъ) , в месте захвата для броска часто лохматится, и сильнее чем обычные шнуры. И писали тут , что вынуждены переодически обрезать часть лески. Для МЕНЯ это не критично. Те положительные качества нанофила, о которых тут тоже писано-переписано, с лихвой перекрывают этот недостаток. А если КОМУ-ТО это не нравится, так просто не пользуйтесь нанофилом...

уже крайне редко его можно в магазине купить. Потому я и озлился на тех кто тут голословно утверждает о том что нанофил дрянь. Из-за этих болтунов криворуких, или от купленых антирекламщиков, торговцы перестали его закупать. А , лично мне, из-за это нужно мотаться в поисках нанофила по инету или переплачивать спекулянтам.
Не нравится - не пользуйтесь! Но зачем ломать кайф тем кому нанофил нравится?

Не надо злиться, нервные клетки не восстанавливаются :D
Херасе голословные утверждения.....мне размотку нанофила в магазине не бесплатно вручили.
С вашей легкой руки "криворукими болтунами" стали многие тясячи рыбаков заплатившие за сей продукт совсем не малые деньги и разочаровавшиеся в нем (ну не все у нас ловят XUL и UL).

Любой новый продукт продвигаемый на рынок должен содержать максимально точную информацию о его достоинствах и недостатках, иначе только хвалебная реклама и откровенное вранье про силы молекулярного сцепления волокон закономерно превратилась в антирекламу.
Продаваны нанофил сейчас не возят потому как не покупают сей замечательный продукт. У них чистая коммерция, за нанофил на прилавке рыбаки голосуют своим рублем.

Doc 116
Охота Вам все по кругу заново начинать))))
Явно видно, что чистая провокация. ну не сидится спокойно человеку, то ли скучно, то ли рыба не клюет))) А может и одно, и второе...

Doc 116
Охота Вам все по кругу заново начинать))))
Явно видно, что чистая провокация. ну не сидится спокойно человеку, то ли скучно, то ли рыба не клюет))) А может и одно, и второе...

Просто за "криворуких болтунов" обидно стало. :D

Может я слишком грубо выразился. Прошу прощения!
Но ... криворукость, тем не менее, у нас рулит. Делетантский подход виной всему. Мол, я плачу, а раз уплачено пусть все, за что уплачено, само рыбу ловит. И конформизм еще. Все покупают повер про, значит она лучшая. Да не лучшая, а разрекламированнаая. И, к стати, молча мирятся со всеми ее недостатками отвратительными. А как-же, если я пикну, то толпа меня заклюет. А повер про знаминитый, по своим тактическим для рыбалки характеристикам, по сравнению с нанофилом - веревка.
Прошку я к примеру привел. Торгаши сейчас нахваливают не прошку, а лески куда более дорогие. Реклама? А нанофил затаптывают в грязь... Выгода?

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх