Нанесение номера на лодку ПВХ!!! (Просматривает: 1)

Нанесение номера на лодку ПВХ!!!
Re: Номера на лодку из ПВХ

Не знаю как уайтспирит, а средство для снятия лака "Ласка" смыл эту краску с пальцев на раз.:D

Большинство средств для снятия лака содержат этилацетат, который немножко и ПВХ растворяет. Для лодки это не есть гуд

Если не ошибаюсь, навесные номера не запрещены, если соблюдены другие требования (шрифт, размер).

Ошибаетесь.
Приказ № 500
-----------------------
Регистрационный номер наносится контрастной несмываемой краской на обоих бортах судна на расстоянии 1/4 длины корпуса от форштевня одной строкой. Высота букв и цифр должна быть не менее 150 мм, ширина - 100 мм, а толщина линий - 15 - 20 мм.
-----------------------

Спасибо за информацию насчет "Щ". Уже нарезал. Тираж увеличу. После покраски в квартире рекомендую на полчаса открыть окно - запах должен уйдти (что бы жена сразу не прибила). Краска пахнет пока не встанет на отлип (минут 15-20 не более).

Последнее редактирование:

Спасибо за информацию насчет "Щ". Уже нарезал. Тираж увеличу. После покраски в квартире рекомендую на полчаса открыть окно - запах должен уйдти (что бы жена сразу не прибила). Краска пахнет пока не встанет на отлип (минут 15-20 не более).
Номера получил, огромное спасибо! В выходные, попробую покрасить в гараже, серым цветом, о результате отпишусь. Какой температурный режим должен быть при покраске и высыхании? Чем лучше обезжирить ПВХ?

Инструкцию почитайте!В гараже-только мае!

Инструкцию, с номерами и краской, мне сын забрал, но пока не привез. Гараж у меня относительно теплый, поэтому и спрашиваю про температуру покраски.
Спасибо! Почитал...не ниже 15-18 град. У меня сейчас 10гр., можно обогреватель на ночь поставить.

Нормальная температыра для того, что бы встали трафареты +15, можно и при+10 с прогревом феном., но не ниже, иначе не прикатаются. Для краски нормально + 15, свернуть корабель можно и раньше чем через 12 час (это только для темп+ 10-15), если дома, то часа чарез 3, но полная адсорбция все равно через 12 час (по заявлению изготовителя).

А херли тут думать?Дешевле почти в два раза!(Мне правда это не надо-я фломастером написал :D )Но многим ,думаю,пригодится.
Скажи пожалуйста каким фломастером? Маркером??? И сколько их надо для надписи?

Один из самых качественных,практичных и эстэтичных вариантов - это трафарет и краска ...Краска готовится так:дешевый клей для пвх (Уран) тщательно смешевается с автомобильной краской . Далее посредством губки,через трафарет наносим номер. Получается чётко, ровно, стойко к воде в эксплуатации...И (что не мало важно).При необходимости продать лодку ,мы просто берём и ластиком или какой либо резинкой-скатываем(счищаем) этот номер так, что от него даже следа не остаётся.

Один из самых качественных,практичных и эстэтичных вариантов - это трафарет и краска ...Краска готовится так:дешевый клей для пвх (Уран) тщательно смешевается с автомобильной краской . Далее посредством губки,через трафарет наносим номер. Получается чётко, ровно, стойко к воде в эксплуатации...И (что не мало важно).При необходимости продать лодку ,мы просто берём и ластиком или какой либо резинкой-скатываем(счищаем) этот номер так, что от него даже следа не остаётся.
Извиняюсь, Вы сами этот вариант технологии нанесения и снятия пробовали???.... или это с чьих-то слов. Вопрос не праздный, потому что даже с фирменной краской для ПВХ оказывается не все так "гладко", как пишут....

Интересно...а какое соотношение клея к краске? и где его купить?

Интересно...а какое соотношение клея к краске? и где его купить?
Да все очень просто клей тонируется краской чтобы масса получилась нужного цвета, купить не сложно, но насколько этот вариант надежен в эксплуатации и возможности удаления номера - ЭТО большой вопрос....

Любой клей для пвх .... (главное его вязкость , т е не стеклообразность при высыхании) Можно и для резины.... Соотношение - 100мл. клея( 2 стандартных тюбика на примере "момента" для резины) на 300 мл краски. Идея не моя , а опыт и практика не безызвестнейших братьев Щербаковых...Друзья так тоже делали- и результат весьма качественный, причем не так уж и трудоёмкий.

---------- Сообщение добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:10 ----------

От подобных клеев ожидать присыхания намертво (причем в смеси с преобладанием краски) -не следует.Поэтому при необходимости, это художество скатывается при опред.усилии (даже не приходится соскребать).И влагостойкость вместе с тем приличная,поэтому держится весьма достойно.

---------- Сообщение добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:14 ----------

Если нужно, завтра скину пошаговые фото ...как это делается, и как это выглядет ... Весьма всё корректно ...от процесса создания краски , до ее удаления.

Любой клей для пвх .... (главное его вязкость , т е не стеклообразность при высыхании) Можно и для резины.... Соотношение - 100мл. клея( 2 стандартных тюбика на примере "момента" для резины) на 300 мл краски. Идея не моя , а опыт и практика не безызвестнейших братьев Щербаковых...Друзья так тоже делали- и результат весьма качественный, причем не так уж и трудоёмкий.
Видел я ролик с подобным методом. может и от братьев Щербаковых, не помню... там в Уран добавляли нитрокраску для тона, все красиво... но потом встречал совершенно противоречивые отзывы от тех, кто пользовал этот метод. Поэтому хоте уточнить.... Просто тема давно волнует, а 100% качественного варианта так и не нашел... это сколько ПВХ надо извести, чтобы все протестировать...))))
не будет ли это "художество" скатываться и соскребаться при регулярной укладке и распоковке лодки..?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх