Налог на лодку (Просматривает: 1)

С нами с
17.09.2008
Налог на лодку
День добрый, коллеги.
Пришёл мне вчера из налоговой г. Мытищи квиток на уплату пошлины за мой Фрегат 320 в кол-ве четыреста с чем-то рублей.
Вопрос вот в чём. Лодка и мотор зарегистрированны в Москве, ТО прохожу в Солнечногорске. Причём здесь Мытищи?:eek:
Данный Фрегат у меня уже три года, но такая бумажка приходит впервые! Ещё являюсь обладателем лодки Обь-3 уже лет 12-ть, но про Обь ничего не сказано. :neznayu: Может развод какой? :hmm:
Кто имел счастье общаться с налоговыми органами по данному вопросу, проконсультируйте, пожалуйста.

Налог на лодку
Привет!
За лодку налог впервые вижу....за мотор приходит регулярно.
Может от продажи?Не продавал ничего?

Налог на лодку
Привет!
За лодку налог впервые вижу....за мотор приходит регулярно.
Может от продажи?Не продавал ничего?
Нет, ничего не продавал. В бумажке, примерно, так написано:
за лодку Фрегат, правда, почему-то 300.:angry:

Налог на лодку
Налог на лодку
Уведомление об уплате налога должно приходить из налоговой инспекции, в которой налогоплательщик стоит на учете. Моей жене из Мытищ регулярно приходят какие-то уведомления и "квитанции" на несуществующие авто с госномером А0000АА. Жена прописана в Хотькове. Соответственно, налоговая в Сергиевом Посаде.
Зы: Налог платится не на мотор, а на транспортное средство ( в данном случае моторное маломерное судно).

Налог на лодку
Уведомление об уплате налога должно приходить из налоговой инспекции, в которой налогоплательщик стоит на учете. Моей жене из Мытищ регулярно приходят какие-то уведомления и "квитанции" на несуществующие авто с госномером А0000АА. Жена прописана в Хотькове. Соответственно, налоговая в Сергиевом Посаде.
Зы: Налог платится не на мотор, а на транспортное средство ( в данном случае моторное маломерное судно).
Неправда ваша батенька! Буквально недели две назад ходил с подобным вопросом и в ГИМС и в налоговую.Пришло уведомление на обе мои лодки( Воронеж, Прогресс) в судовых числится один и тот-же мотор, Тоха25. Просили по 350р с обоих лодок.Налог начисляется на лошади,а не на лодки,просто откуда-то всплыл Вихрь25 который я уже года четыре как продал. В ГИМсе все разъяснили, в налоговой извинились и квитанцию выписали на один мотор.

Налог на лодку
Неправда ваша батенька!

Облагают налогом все же лодки, а вот деньги считают с лошадей:)
Наименование объекта налогообложения:
Катера, моторные лодки и другие водные транспортные средства с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):

Налог на лодку
Совершенно верно. Не существует такого налога "На моторы". Существует налог на транспортные средства. А исчисляется он исходя из мощности двигателя. Так что налог выписан не на "мотор", а на две лодки (с мотором мощностью 25 лошадей.)

---------- Сообщение добавлено в 01:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:32 ----------

Неправда ваша батенька!

Году эдак в 1987-м на 2 курсе юрфака МГУ один мой сокурсник сказал как-то заведующей кафедрой: "Я готов с Вами спорить". На что получил ответ: "Молодой человек, мы с Вами пока в слишком разных весовых категориях".:D

---------- Сообщение добавлено в 01:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:44 ----------

Последнее редактирование:
Налог на лодку
Все правильно, налог пришел на лодку "Прогресс", а заплатил за 25 японских лошадей. Спорить и не собирался, тем более юрфак, МГУ!

Налог на лодку
позвони в ту налоговую и скажи подобного имущества не имею...
Звонить не надо, если такого в точности имущества нет, то квитанцию в сортир.
К тому же Присылать могут только из из налоговой в которой стоишь на учёте

Налог на лодку
"Правительство России рассматривает возможность отмены транспортного налога. Причем уже в 2011 году. Об этом заявил вице-премьер Сергей Иванов.

«Речь идет о том, что начиная с 2011 года будет, возможно, отменен вообще транспортный налог. Полагаю, эта новость порадует многих автолюбителей, которые, по тем или иным причинам, редко эксплуатируют свои транспортные средства. Они будут платить гораздо меньше», - заявил господин Иванов.

А вместо налога российские власти планируют ввести дополнительные акцизы на топливо. «Объемы расходов на содержание автомобиля будут определяться в первую очередь количеством потребляемого топлива», - добавил Сергей Иванов."

То есть получается-налога не будет,а акцизно вобьют в стоимость бензина?Следовательно дорожает транспорт итд.Спрашивается ,а с отменой налога не выйдет-хотели как лучше.....

Налог на лодку
"Правительство России рассматривает возможность отмены транспортного налога. Причем уже в 2011 году. Об этом заявил вице-премьер Сергей Иванов.

«Речь идет о том, что начиная с 2011 года будет, возможно, отменен вообще транспортный налог. Полагаю, эта новость порадует многих автолюбителей, которые, по тем или иным причинам, редко эксплуатируют свои транспортные средства. Они будут платить гораздо меньше», - заявил господин Иванов.

А вместо налога российские власти планируют ввести дополнительные акцизы на топливо. «Объемы расходов на содержание автомобиля будут определяться в первую очередь количеством потребляемого топлива», - добавил Сергей Иванов."

То есть получается-налога не будет,а акцизно вобьют в стоимость бензина?Следовательно дорожает транспорт итд.Спрашивается ,а с отменой налога не выйдет-хотели как лучше.....
Та правильно сделают, если налог отменят. Морока одна с ним. А бензин дорожать будет вне всякой зависимости от того, упразднят этот налог или нет. Так пусть хоть упразднят налог!

Налог на лодку
Неправда ваша батенька! Буквально недели две назад ходил с подобным вопросом и в ГИМС и в налоговую.Пришло уведомление на обе мои лодки( Воронеж, Прогресс) в судовых числится один и тот-же мотор, Тоха25. Просили по 350р с обоих лодок.Налог начисляется на лошади,а не на лодки,просто откуда-то всплыл Вихрь25 который я уже года четыре как продал. В ГИМсе все разъяснили, в налоговой извинились и квитанцию выписали на один мотор.

А у меня на старенький "САЛЮТ-Э" в 2 коневых силы пришел налог в 100 полновесных российских рублев! Т.е. по 50 р. за силу... Как на хороший джип ! В чем засада,мужики? Наши лошадки посильнее японских будут?!!

Налог на лодку
Катера, моторные лодки и другие водные транспортные средства с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):
- до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно 50

- свыше 100 л.с. (свыше 73,55 кВт) 100
это по МСК

Сейчас смотрят

Назад
Вверх