Надувные лодки TIME TRIAL (СПб) для рыбалки, туризма и спорта. (Просматривают: 2)

Надувные лодки TIME TRIAL (СПб) для рыбалки, туризма и спорта.
И фен, и ложка уже опробованы - не держит оно, на жаре плывет. Сейчас попробовал с отвердителем, но на большую воду я на этой лодке уже не пойду. Доверия у меня к ее качеству нет.
Не держит не из-за фена, а из-за отсутствия "отвердителя", точнее термостабилизатора. Даже склеенное с соблюдением всех технологий отвалится в жару, если его в смеси не будет.

Не держит не из-за фена, а из-за отсутствия "отвердителя", точнее термостабилизатора. Даже склеенное с соблюдением всех технологий отвалится в жару, если его в смеси не будет.
Не сказал бы.
Уже выкладывал. Вот заплатка. Поставлена в 2008 году в полевых условиях. Прогревал головешкой.
Болотник не только в воде был. Но так же и на солнце жарился.
Клей И 900. Без десмодура.
Еще держится.
348f9a3e-7d2f-48b6-b7a5-4a6d493e449c.jpg

Не сказал бы.
Уже выкладывал. Вот заплатка. Поставлена в 2008 году в полевых условиях. Прогревал головешкой.
Болотник не только в воде был. Но так же и на солнце жарился.
Клей И 900. Без десмодура.
Еще держится.
Посмотреть вложение 11569897
Там проблема в том, что клеить надо не столько ТПУ, а ТПУ к клапану, а он ацетоном не растворяется. Отклеится еще раз - достану утюг и ацетон.

Подскажите, возможно просто заменить тип клапана? Диаметр отверстия позволит?

Подскажите, возможно просто заменить тип клапана? Диаметр отверстия позволит?
Всё равно придётся заплатку-переходник ставить.
Я бы менял на клапан Голубева. Его и легче менять при повреждениях. Но установка клапана Голубева в уже готовую лодку всегда требует проделывание увеличенного отверстия, размещения внутри лодки ответной "гайки" и заделывание расширенное отверстие кольцом. Обычно даже в домашних условиях всё получается сделать надёжно.

Я бы менял на клапан Голубева. Его и легче менять при повреждениях. Но установка клапана Голубева в уже готовую лодку всегда требует проделывание увеличенного отверстия, размещения внутри лодки ответной "гайки" и заделывание расширенное отверстие кольцом. Обычно даже в домашних условиях всё получается сделать надёжно.

Вот на него и буду менять клапана. И спускать лодку легче, и насос един для всего. А заплатку я и утюгом могу прокатать, это не по клапану елозить.

А улли тогда Триаловцы его не ставят,коль его менять в поле легче?
Ванговал за штуцер-затычку...и буду ванговать... Мне нужно ехать, а не шашечки.

Граммы экономят на насосе

Бостон он тоже клеится, правда под заплатку. Если хреново проклеят, то так же будет отлетать. Так что только клапан Голубева, у него посадка самая надежная.

А нельзя ли пользоваться мешком для надувания через клапан Голубева?

Кто знает, а что изОбражено на эмблеме ТаймТриал? Амёба какая-то с веслами )) И само ТаймТриал по-русски что значит?

Кто знает, а что изОбражено на эмблеме ТаймТриал? Амёба какая-то с веслами )) И само ТаймТриал по-русски что значит?
Компанию основал профессиональный спортсмен-рафтер, чемпион мира по рафтингу.
На эмблеме - рафт с гребцами, взлетающий на крутой вал. Название Time Trial - это основная дисциплина в рафтинге, один из видов гонки на время.

В общем, и эмблема, и название - сугубо из профессионального спорта, потому что изначально и много лет ТТ делал только профессиональную спортивную продукцию.

Что-то типа этого изображено - с определённого ракурса.
1696276309818.png

Сделали рыболовный пакрафт под классическую греблю парными вёслами.
Покруче Танка!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх