Надувные лодки TIME TRIAL (СПб) для рыбалки, туризма и спорта. (Просматривает: 1)

Надувные лодки TIME TRIAL (СПб) для рыбалки, туризма и спорта.
Тут не людей нанимать надо, а концепцию менять, кмк. Существующая сбоит.

Кстати, а как выглядит процесс эскалации клиентских жалоб? Вышестоящее руководство каким образом узнает о недовольстве клиента? Не только же по вашим наводкам, верно? Механизм наверное какой-то существует, индивидуальная оценка работы менеджеров.

Андрей,
Гляньте 432 пост на 29й странице пожалуйста.

Серая тряпка закончилась. В подходящей толщине только зелёная, или каякорь превратится в бронеякорь.

Честно говоря, я сам не в восторге, что творится. Самые загруженные сейчас, по факту, это ОТК и упаковщики-комплектовальщики. Само производство-то справляется с выпуском лодок, но вот самый последний этап, когда лодку окончательно проверяют после отстоя для проверки давления, запаковывают и отправляют - это ж-па.

Очень-очень нужны люди в эти отделы. Мало ли, если есть знакомые, друзья и т.п., кто ищет работу в Питере без сложных технических навыков - ждём!

PS: мне, кстати, для моих разработок тоже временно лавочку прикрыли, а у меня одних новинок с десяток запланировано...

Андрей, это мы про ОТК еще не говорили ничего. Еще и там сюрпризы очень вероятны судя по всему!

Ситуация с макетом решается элементарно при желании: запретить менеджерам брать оплату без согласованного макета, если изделие отличается от стандартного. Производству запретить выполнять такой заказ, если нет макета. А тем, кто комплектует и отправляет - запретить отправлять. Один приказ и контроль его исполнения.

С контролем остатка материалов тоже не вижу проблем. В 21 веке живём, при желании можно найти и внедрить соответствующее ПО. Ну в крайнем случае заказать разработку под себя.

Было бы желание.

Последнее редактирование:
Выносной транец на Фишкаяк.

На видео понятно, что по большой воде можно дойти до точки. А как быть, если на винт намоталась трава? Как до него дотянуться?
И как оперировать задним ходом? У мелкомоторов его часто нет, приходится разворачивать вокруг своей оси. Как это происходит с выносным транцем?

И в догонку, - на Фишке Лайт У можно развернуть мотор на транце, там хватит ширины между баллонами?

Ой, и смех и грех сегодня был...

Рыбачу в городе с пакрафтика нового. Вдруг с берега "Здравствуйте, это вы Андрей Сонар?"
А потом "Я пытаюсь Фишкаяк Эво заказать, а менеджеры ваши на вопросы не отвечают".

На видео понятно, что по большой воде можно дойти до точки. А как быть, если на винт намоталась трава? Как до него дотянуться?
И как оперировать задним ходом? У мелкомоторов его часто нет, приходится разворачивать вокруг своей оси. Как это происходит с выносным транцем?

И в догонку, - на Фишке Лайт У можно развернуть мотор на транце, там хватит ширины между баллонами?

На выносном можно крутануть мелкомотор на 360 градусов, он не заденет за корпус лодки. Обслуживать как раз проще, чем на кормовом транце .
У Фишки Лайт, разумеется, ничего не заденется.

Андрей, это мы про ОТК еще не говорили ничего. Еще и там сюрпризы очень вероятны судя по всему!

ОТК и отгрузка объединены в один отдел, поэтому я их и связываю в обсуждении.

Ситуация с макетом решается элементарно при желании: запретить менеджерам брать оплату без согласованного макета, если изделие отличается от стандартного. Производству запретить выполнять такой заказ, если нет макета. А тем, кто комплектует и отправляет - запретить отправлять. Один приказ и контроль его исполнения.

С завтрашнего дня такой приказ будет действовать. Даже более жёсткий.

С контролем остатка материалов тоже не вижу проблем. В 21 веке живём, при желании можно найти и внедрить соответствующее ПО. Ну в крайнем случае заказать разработку под себя.

Контроль и так осуществляется компьютерными средствами. Там дело в другом - например, нужная ткань на какое-то время пропадает у поставщика или производителя.

Тут не людей нанимать надо, а концепцию менять, кмк. Существующая сбоит.
Кстати, а как выглядит процесс эскалации клиентских жалоб? Вышестоящее руководство каким образом узнает о недовольстве клиента? Не только же по вашим наводкам, верно? Механизм наверное какой-то существует, индивидуальная оценка работы менеджеров.

Нужно людей нанимать. Количество заказов выросло в разы по сравнению даже с прошлым годом.
Жалобы доходят до высшего руководства разными методами - через официальное обращение или просто если шум на просторе интернета поднялся. Обычно начальство мониторит места с наибольшей активностью - соцсети.

А как считаете, Андрей, - на удлиненной Фишке можно рулевому сидеть на баллоне во время движения под мотором?

Сделал табличку с ТТХ Фишкаяков Эво, BigFishPack, Фишки лайт У и моего Спутника-1У.
Получается, что у Спутника материал ТПУ 400, а у BigFishPack ТПУ270? Стали более тонкий использовать?

А как вообще лодка Фишка Лайт У? Производство научилось ее делать, набили руку? Она вроде новинка, сколько их уже произвели?

И нетривиальный вопрос, - а оранжевый TPU460, из которого делается Фишка Лайт У, его можно самому покрасить, например из баллончика? Или материал скользкий и не возьмет краску?

P.S. Насчет ОТК и контроля за качеством. Предлагаю добавить услугу индивидуального контроля исполнения заказа. Чтобы тем, кому это важно, могли иметь прямой контакт по хрюхрюу или Телеграму, фотографии и апдейты. Мой заказ в этот раз скорее всего пойдет напрямую заграницу и вернуть на доработку ничего не получится.

Сидеть-то на баллоне можно, но нужно и лёгкость лодки учесть, так что в противоположный борт волну при этом лучше не допускать.
У Спутника ТПУ 400, у Спутника Лайт 270. К слову, 270 прочнее, чем 400 на раздир, но похуже на истираемость.
Фишек Лайт-У сделали несколько штук, но сейчас подкралась беда, которую не ждали - односторонняя TPU460, которая предназначается для Фишки, уже не производится.
Собираемся лёгкие Фишки перевести на двухстороннюю ткань 420 г/м2. Она будет слабее на раздир, но прочнее на истираемость, но и вес лодки будет меньше. Но придётся испытать, а до тех пор заказать Фишку Лайт будет невозможно. К слову, покрасить термополиуретан так, чтобы краска держалась хоть как-то, практически невозможно.

Спасибо за ответ, Андрей!

Если испытание будет успешным, то двухсторонняя TPU420 уже не только в красном будет доступна, верно?
ТPU460 совсем-совсем нет или на одну лодку хватит? :)

460 нет совсем-совсем, 420 есть чёрная и жёлтая.

Значит сейчас закажу Фишкаяк Эво с выносным транцем. Где там у нас очередь? ;)

У меня на Спутнике 1У НДВД, длиной 3.10м. Как считает, встанет оно на Фишкаяк Эво?

Андрей, а подскажите пожалуйста, как выбрать размер весла для Фишкаяк ЭВО 2 учитывая высоту посадки и рост гребцов (180 и 165 см).

Андрей, а подскажите пожалуйста, как выбрать размер весла для Фишкаяк ЭВО 2 учитывая высоту посадки и рост гребцов (180 и 165 см).

225-240 и 215-220 соответственно. В принципе, можно не мудрить и универсального размера 220-230 см хватит. Очень многое от "поставленного" способа гребли зависит.

Из личного опыта на пакрафте Спутник-1У (300). Если стиль гребли не "спортивный", и учитывая ширину лодки ЭВО - 110 и баллоны 33 см. Да и к тому же, если хотите, что бы с весла поменьше воды натекало в кокпит. Я бы взял весло не менее 230. Рекомендую

пятисекционное RST Эко -230 https://volveter.ru/catalog/vesla/vesla_dlya_baydarki/veslo_pyatisektsionnoe_rst_eko/

У меня такое было. Был очень доволен. Да и отзывы по этому веслу, даже у продвинутых водников, только положительные.

Ура!!! Я с большим пакетом, даже двумя!!! Сегодня приехал Мой фишкаяк EVO-2, но до распаковки дело не дошло... Свет в гараже выключили... Через пару дней вскрою и тогда полный обзор по фоткаю!
Пока рад, что прибыл!!!

Вложения

• DSC_0129.JPG
    68.9 КБ · Просмотры: 14
    DSC_0129.JPG
Ура!!! Я с большим пакетом, даже двумя!!! Сегодня приехал Мой фишкаяк EVO-2, но до распаковки дело не дошло... Свет в гараже выключили... Через пару дней вскрою и тогда полный обзор по фоткаю!
Пока рад, что прибыл!!!
Ждем. Интересно. И Да! Поздравляю!:laduh:

Пока рад, что прибыл!!!

Поздравляю!

А я вот с пятницы жду, пока мне расскажут, куда они клапана установили )))

Обещали, что сегодня позвонит "специалист по лодочному напрвлению"... и тишина...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх