Надежный кукан для щуки. (Просматривает: 1)

Надежный кукан для щуки.
Рыбу в длинных садках передерживаем.
2 недели спокойно живёт.
Мы ездим а Карелию, там щука нападает на садок если в нем рыба. Все садки штопанные перештопанные. Одну щуку поймали садком , запуталась зубами!

Надежный кукан для щуки.
Мы ездим а Карелию, там щука нападает на садок если в нем рыба. Все садки штопанные перештопанные. Одну щуку поймали садком , запуталась зубами!

Можно сделать садки из грубой сетки. Как для подъёмника. А можно ещё грубее.
В общем , как взяться.

Надежный кукан для щуки.
Мы ездим а Карелию, там щука нападает на садок если в нем рыба.

Только с рыбалки. Лесное, практически недоступное озеро. Ловлю плотвичек грамм по 200-250 и в садок. Садок из капроновой сетки, скрутка примерно со спичку толщиной. Садок прямо под ногами, плывун и сразу глубина. Слежу за поплавком и вдруг удар и мощнейший фонтан брызг, я мокрый буквально до трусов. Щучень, околопятера точно, атаковала садок. Вода чистейшая, видно как на дно летит конфети из содранной чешуи. Садок вынимать не стал, думаю, да что там ему будет, скрутка ниток со спичку! Ловлю дальше, часа через 2 опять атака, уже без брызг, но отчетливо видел щучень и рыбину которую она утащила, вынимаю садок и ШОК, - две дырины. Практически весь улов на воле! Я и так процентов 80% отпустил бы, отобрал бы на жареху, остальным свобода. Обидно однако, за беспечность. А от щуки в восторге!!!

Надежный кукан для щуки.
У меня китайские куканы на тросе в пвх трубке. (второй такой же на цепочке) Куканы снял, прицепил к ним карабинчики. Они висят в лодке на овальном колье для ремня сумки. Трос привязан в середине лодки ( чтоб не попал под винт) Пойманную рыбу сажаю на кукан, кукан пристегиваю карабином к латунной трубке на тросе и рыбу за борт. Мелкие куканы на окуня и судака, побольше ,с пружиной - для щуки. В лодке стоит большой таз на 20л ,с крышкой, с водой при перестановке рыбу на кукане опускаю в таз водой, стал на якорь - кукан с рыбой снова за борт. Для трофейной щуки есть большие куканы с пружиной. Заточил, разогнул посильнее, чтоб пружинили, кочик загнул, теперь из пружины его в закрытом состоянии не вытащить. Щук сажаю на кукан через верхнюю и нижнюю челюсть. Сходов нет ,даже если раздерет верхнюю челюсть. На фото в лодке черный таз с крышкой, на ней сиденье для матроса

Вложения

• kuk-G-9.jpg
    16.6 КБ · Просмотры: 211
    kuk-G-9.jpg
  • IMG_3496.JPG
    111.6 КБ · Просмотры: 203
    IMG_3496.JPG
  • IMG_3497.JPG
    101.6 КБ · Просмотры: 206
    IMG_3497.JPG
  • IMG_3494.JPG
    97.4 КБ · Просмотры: 207
    IMG_3494.JPG
  • P1020390.JPG
    103.8 КБ · Просмотры: 207
    P1020390.JPG
Надежный кукан для щуки.
Рыбу держу живой. Шнур 10-15м ,на шнуре через 60см привязаны колечки d 12mm. на конце шнура толстая круглая резинка в оплетке 5-7м, к резинке привязан груз . Принцип как у снасти "резинка", только вместо поводков с крючками кольца, . Завожу груз на глубину, на 20м от берега, шнур привязываю на берегу,подтягиваю до первого кольца на шнуре , отстегиваю карабинчик на кукане с рыбой от тросика , который в лодке, ( видно на фото по левому борту.)пристегиавю за кольцо на шнуре и отпускаю шнур. Толстая резинка утягивает шнур с рыбой на глубину. Где она и живет до отъезда. Шнур рыба не перепутывает.

Последнее редактирование:
Надежный кукан для щуки.
Мне с куканами не повезло. На вид хорошие, но рыба с них уходит почему то.
Сазан, сом, жерех. Щука держится почему то. Но у меня конец не загнут. Прямой. Может из за этого.20160728_153117.jpg20160727_145751.jpg20160629_195652.jpg

Надежный кукан для щуки.
После того как ушла трофейная щука, все куканы доработал.На мелких прижал пластины, и сам кукан загнул круче, на подпружиненных тоже загнул так , чтоб острый конец как можно дальше входил в пружину, и потом загибал кончик.. Затем растягивал руками, проверял как держит. А красавца судака 7кг посадил на 2 кукана для подстраховки.17072011(006).jpg17072011(012).jpg

Последнее редактирование:
Надежный кукан для щуки.
После того как ушла трофейная щука, все куканы доработал.На мелких прижал пластины, и сам кукан загнул круче, на подпружиненных тоже загнул так , чтоб острый конец как можно дальше входил в пружину, и потом загибал кончик.. Затем растягивал руками, проверял как держит. А красавца судака 7кг посадил на 2 кукана для подстраховки.Посмотреть вложение 8587568Посмотреть вложение 8587569
Тоже подгибал и сажал на 2 кукана.102.jpg103.jpg Все равно - веры нет. Теперь для крупных щук использую страховочный трос.112.jpg67.jpg45.jpg

Надежный кукан для щуки.
Мне с куканами не повезло. На вид хорошие, но рыба с них уходит почему то.
Сазан, сом, жерех. Щука держится почему то. Но у меня конец не загнут. Прямой. Может из за этого.
Да, не повезло.Видимо очень китайские. Они какие-то прямые. И сталь наверно мягкая, не пружинит. Мои более "пузатые." Расстегнутььтрудно, жесткая пружина. И застегнутые я разорвать руками не могу. Держат мертво.

Надежный кукан для щуки.
Покупал как "японские". Кстати один жерех ушел вместе с куканом. Я забыл его пристегнуть к веревке.

Надежный кукан для щуки.
Приехал на остров, друг большой добрый парень 1м90 на 110кг, ходит расстроенный. Поймал сомика, 6 кг, привязал. Вернулся с воды- сомика нет, сняли, одна веревка в воде. " Не жалко, просто противно. Попросили бы - я так отдал. - Сережа, а может он отвязался? - Ну я же моряк, узлы вязать умею"....сидит растроенный. Я ему ;" А представь себе - привезут они сомика домой, зажарят и съедят. И пронесет их с ворованного..И целую неделю сраться будут!!!" Тут он просветлел, улыбнулся и говорит :"Ну тогда ладно, пусть едят" Псмеялись и забыли. На фото испытание весов.Рыбалка 050.jpg

Надежный кукан для щуки.
Надежный кукан для щуки.
У меня пластиковый кукан производства США, не помню кто конкретно производитель. Проблем с открытием не возникало, но чтоб рыба его не грызла и при перемещении не набирала полное пузо воды, пробиваю верхнюю и нижнюю челюсть. Получается, что рот у рыбы закрыт. Так и рыба живет лучше пока катаюсь по точкам.

Надежный кукан для щуки.
Этот сомик тоже ушел, а может тоже кто то свиснул. Темное дело.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх