Начало и конец карася (Просматривает: 1)

Начало и конец карася
У меня возле дачи нерест идет, но и клюет тоже (крупный причем). Правда, там из года в год нерест идет порционно.

Начало и конец карася
А у меня на даче в подмосковье нерест похоже и не начанался, хотя прудик не большой и грубина в среднем-метр.

Начало и конец карася
А у меня на даче в подмосковье нерест похоже и не начанался, хотя прудик не большой и грубина в среднем-метр.
В таком маленьком водоёме, при такой погоде, которая была он должен был уже давно отнерестится.

Начало и конец карася
И я так домул, а когда поймал рыбу, так при вскрытии обнаружил полное брюхо икры.

Начало и конец карася
Был сегодня с утра до 10:00,улов 20 карсиков 150-200гр.Поклёвки очень осторожные.Ловил на болтушку,с 2х метровой глубины,на поплавок 1 гр.Видимо погода сказывается на клёве.

Начало и конец карася
Всем привет, что то карась в прошлые выходные не хотел брать..
В воскресенье был на водоёме в 4.00 (утра). С 4.30 до 5.00 поймал одного на 300-350 гр. и как отрезало.
Погода может подвела?

Последнее редактирование:
Начало и конец карася
Всем привет, что то карась в прошлые выходные не хотел брать..
В воскресенье был на водоёме в 4.00 (утра). С 4.30 до 5.00 поймал одного на 300-350 гр. и как отрезало.
Погода может подвела?

Просто капризничает. У меня наоборот клевал впервые с начала года. В субботу - 6 штук по 400-500 грамм и один помельче, в воскресенье - разного веса от 100 до 500 грамм десяток наловил. Ловил с 4 до 8 утра.

В понедельник вечером ушел без рыбы, была только одна поклевка со сходом. Сегодня утром - две робких поклевки. Короче, ждем установления более стабильной погоды. Ах да, много кормил и много ароматизатора (анис) добавлял в прикорм. Без этого не работало.

Начало и конец карася
превед, в субботу вроде погода обещается - уже настроен ехать, может мы в разных территориях ловим :)) я на ярославском направлении в Софрино ловил.

по прикормкам, сколько не перепробовал, какие смеси только не делал, и хвалёный Сенсас и Миненко и т.д.
остановился на простой и универсальной - слегка запареный геркулес чтоб был рассыпчатый, чуть сахара песка и ароматного подсолнечного масла (в кормушку сперальку) - работает просто супер (!). попробуй как нибудь - понравится.

---------- Сообщение добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:42 ----------

Начало и конец карася
превед, в субботу вроде погода обещается - уже настроен ехать, может мы в разных территориях ловим :)) я на ярославском направлении в Софрино ловил.

по прикормкам, сколько не перепробовал, какие смеси только не делал, и хвалёный Сенсас и Миненко и т.д.
остановился на простой и универсальной - слегка запареный геркулес чтоб был рассыпчатый, чуть сахара песка и ароматного подсолнечного масла (в кормушку сперальку) - работает просто супер (!). попробуй как нибудь - понравится.

---------- Сообщение добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:42 ----------

Я кормил уникорм-база с анисовым маслом. Ловлю в нескольких километрах от Москвы по Пятницкому шоссе. Вроде бы в одном климатическом поясе с Вами. Но это лишний раз доказывает, что карась - везде разный: и со своими причудами, и со своим расписанием клева.

Начало и конец карася
Смотрите тему "Полубарские", там пишут о крупных уловах карася до 30 - 40 кг. Какая-то фантастика...

Начало и конец карася
Полубарское.

оно далековато, за Сергиевым-Посадом, выезжать по нормальному надо в ночь или вечером, постараться машину как то пристроить рыбаков прорва, пилить пёхом и лодку надутую тащить, ловля практически только с лодки.
да , клюёт отменно, даже устаёшь ловить, но весь с ладошку и меньше, да по многу килограм можно выловить, но потом задол..шься чистить такую мелкоту. вон мужики на Торбеево рекомендуют через недельку пробовать

Последнее редактирование:
Начало и конец карася
Приветствую!

В субботу будильник на 3.00 и в 4.00 уже был на водоёме в Софрино.
Ловил на Донку на спининге с кормушкой спиралькой.
Основная 0,27, поводок 0,2 , крючок 10 по отечественной, вертлюжок, бусинки - всё как у всех..
на навозного червя, прикормка - запареный рассыпчатый геркулес с сахаром и подсол. аром. маслом.
Клёв начался в 5.45 и до 7,15 - солнце стало припекать, уехал домой досыпать.
Итог: 2шт. по 100гр. + 4шт. 400-650гр. (карась естно).
Результатом доволен.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх