На ваши вопросы отвечает Посланчик Станислав, двукратный чемпион мира по ловле со льда на мормышку! (Просматривают: 2)

На ваши вопросы отвечает Посланчик Станислав, двукратный чемпион мира по ловле со льда на мормышку!
Re: На ваши вопросы отвечает Посланчик Станислав, двукратный чемпион мира по ловле со льда на мормыш

А вы сами не хотите додумать,или нужно лично от Стаса услышать,что вы не правы.:laduh::laduh::laduh:Если ВСЕ, подчеркиваю ВСЕ спортсмены ими пользуются и успешно, и я не исключение,времени экономит много и мотыль не мерзнет до -22.Чего еще нужно?
Ничего не разбалтывается,ловлю уже 4 сезон.У Латышей команда очень сильная и там тоже чемпионов мира хватает на тренерском мостике

Дорогие товарищи, господа и граждане, что ж вы такие не воспитанные. Я же не к вам обращаюсь, и не Вашим мнением интересуюсь. Будь те терпеливее, пожалуйста.
Нога на четвертой фотографии - моя нога. На предыдущем фото у латышей аналогичная коробка производимая в г.Гагарине Смоленской обл. Все на ней "разболталось" за сезон, мотыль замерзает при -20 и дно уже пришлось заменить...Возможно мне не повезло с поставщиком, но это уже другая история. Розничная стоимость 300 рублей аналогичная пенопластовая обойдется в 5 раза дешевле. Если рассматривать финансовую составляющую.
Не все спортсмены ими пользуются. Это раз. И не все от них в восторге. Это два. Какая то часть их считает, что это просто дань моде и не более того.
24-25.02 в качестве гостя лично наблюдал за соревнованиями. Так, что не стоит мне рассказывать кто чем пользуется. Отметку в паспорте не нужно показывать, надеюсь?:)
А при чем здесь сила сборной Латвии я и не понял. Уж извините. В ее силе у меня и сомнений не было. Да и мостика там не было, шутка.
Удачи всем и толстых рып в улове.

На ваши вопросы отвечает Посланчик Станислав, двукратный чемпион мира по ловле со льда на мормышку!
Re: На ваши вопросы отвечает Посланчик Станислав, двукратный чемпион мира по ловле со льда на мормыш

Возможно мне не повезло с поставщиком, но это уже другая история.
Скорее всего дело именно в этом . Производителей данных мотыльниц сейчас много ,за все не скажу ,все не пробовал. На мой взгляд лучшие у родоначальников у алтайца Тинина например. Извиняюсь что опять вместо Станислава.

Станислав расскажите об особенностях использования готовых увлажненных прикормок.

Накаких особенностей нет, разве что не стоит смешивать мотыля с кормом, впрочем как и с другими прикормками.
На течении лучше кормушкой доставить корм на дно, в стоячей воде комками и без кормушки.
Увлажненная прикормка в отличии от сухой чуть медленнее собирает рыбу, но намного дольше удерживает ее на точке.

---------- Сообщение добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:01 ----------

Stаnislаv,
оживлю тему:)
Подскажите, с чем связано повальное применение спортсменами мотыльниц из пенополиуретановой пенки?
То, что от ноги идет тепло к мотылю, через утепленный комбез и матерчатое дно - не более, чем маркетинговый ход для привлечения клиентов, с моей точки зрения, учитывая высокую стоимость по сравнению с пенопластовой классикой. Мотыль так же слипается в процессе ловли от влажных рук, крышка быстро разрабатывается и самопроизвольно открывается, без дополнительной резинки не обойтись, дно не долговечно и т.д.
Может дань моде?
Одним словом хочется увидеть ответ профессионала...:)

Во первых это действительно очень удобно.
Во вторых мотыль РЕАЛЬНО меньше мерзнет, до -10 вообще не мерзнет а дальше зависит от плотности прилегания к ноге.
Высокая цена из-за исключительно ручного труда, эти мотыльницы вырезаются и склеиваются руками.
Если в мотыльницу с рук капает вода, то мотыль слипнется неизбежно, в не зависимости от материала и формы изделия. У меня такой проблемы нет вообще, бывает в оттепель мотыль "сваривается" от перегрева, но это другая история ))
Про долговечность да, хватает не больше чем на 2 сезона, это примерно 100 рыбалок. У меня мотыльницы с Алтая, они в двое дороже Гагаринских, оправдана цена или нет не буду рассуждать, единственный минус это разбылтывающиеся крышки, но думаю тут часть моей вины, когда на морозе прихватившуюся мотыльницу силой открываю то бывает вырываются куски примерзшей пенки...

Стас привет! Вроде обещал видео с ЧР,как скоро?

Стас привет! Вроде обещал видео с ЧР,как скоро?

Сергей, привет! видео ребята снимали с замашкой на канал "охота и рыбалка" монтаж несколько недель.... ну и потом как там с телеканалом у них....

Накаких особенностей нет, разве что не стоит смешивать мотыля с кормом, впрочем как и с другими прикормками.
На течении лучше кормушкой доставить корм на дно, в стоячей воде комками и без кормушки.
Увлажненная прикормка в отличии от сухой чуть медленнее собирает рыбу, но намного дольше удерживает ее на точке.

Станислав объясните причину почему не стоит смешивать увлажненку с мотылем, Он что от этого быстро дохнет?
Или какая другая причина?

Станислав,а вы не пробовали ловить с карбоновым кивком вместо лавсановогою

Станислав объясните причину почему не стоит смешивать увлажненку с мотылем, Он что от этого быстро дохнет?
Или какая другая причина?

Да, основная причина в том, что мотыль дохнет, во первых концентрированная "химия" убивает его, но попадая в воду концентрация очень быстро снижается до "нормальной", во вторых в мороз прикормка остается рыхлой и липкой при этом имея отрицательную температуру, и смешивая мотыля с кормом просто его замораживаете.

---------- Сообщение добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:42 ----------

Станислав,а вы не пробовали ловить с карбоновым кивком вместо лавсановогою

Нет, не пробовал, даже не могу представить какие могут быть плюсы от этого. Если у вас есть такой опыт, поделитесь, интересно.

я делал как в этом видео https://www.youtube.com/watch?v=xxCHbuLl01M&t=3s . Правда подгонял под насадочную мормышку 2-х мм дробинку. На ветру его меньше колышет. На днях хочу заказать на Али авиамодельную карбоновою рейку и попробую изготовить вот такого плана https://www.youtube.com/watch?v=QVE3rjWVHNo&t=76s .

я делал как в этом видео https://www.youtube.com/watch?v=xxCHbuLl01M&t=3s . Правда подгонял под насадочную мормышку 2-х мм дробинку. На ветру его меньше колышет. На днях хочу заказать на Али авиамодельную карбоновою рейку и попробую изготовить вот такого плана https://www.youtube.com/watch?v=QVE3rjWVHNo&t=76s .

для безмотылки, наверное и можно заморочиться, но слишком трудоемко и в тоже время хрупко получается на мой взгляд. Делаешь три дня, потом бросил в снего и готово кивок...

http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=8863476&postcount=6

Собираясь на рыбалку, вспомнил как весело клюет уклейка.

Добрый день Станислав.
Где то вы говорили как учились правильно подсекать при поклёвке.
Я любитель , и см равно Перешёл уже на лески 0,07 мм. И маленькие фольфрамки 2,5 мм., когда ловлю мельктх густерок и подлещиков меньше ладошки.
но вот с подсечкой беда. Часто рву леску. Как вы учились и тренировались по подсечке? Это первый вопрос
А второй я посмотрел много видео фильмов Олега Ивановича и другие. И у вас очень высок процент реализации поклевок. Как вы этому также учились.

Добрый день Станислав.
Где то вы говорили как учились правильно подсекать при поклёвке.
Я любитель , и см равно Перешёл уже на лески 0,07 мм. И маленькие фольфрамки 2,5 мм., когда ловлю мельктх густерок и подлещиков меньше ладошки.
но вот с подсечкой беда. Часто рву леску. Как вы учились и тренировались по подсечке? Это первый вопрос
А второй я посмотрел много видео фильмов Олега Ивановича и другие. И у вас очень высок процент реализации поклевок. Как вы этому также учились.

Если по простому то при подсечке локоть должен оставаться неподвижным, т.е. не от плеча подсечка а локтевым суставом или вообще кистью (но я считаю что это перебор). Старайтесь прижать локти к корпусу и при подсечке локти должны оставаться на месте. Процесс обучения идет намного быстрее когда над душой стоит "тренер" с палкой и по рукам когда они выше допустимого уровня ))))
Высокая реализация достигается за счет оптимального размера мормышки/толщины лески, правильного крючка с нужным выносом, размер и вид насадки, и вовремя сделанной подсечки. Я подсекаю при малейшем подозрении на поклевку, никаких пауз.

Если по простому то при подсечке локоть должен оставаться неподвижным, т.е. не от плеча подсечка а локтевым суставом или вообще кистью (но я считаю что это перебор). Старайтесь прижать локти к корпусу и при подсечке локти должны оставаться на месте. Процесс обучения идет намного быстрее когда над душой стоит "тренер" с палкой и по рукам когда они выше допустимого уровня ))))
Высокая реализация достигается за счет оптимального размера мормышки/толщины лески, правильного крючка с нужным выносом, размер и вид насадки, и вовремя сделанной подсечки. Я подсекаю при малейшем подозрении на поклевку, никаких пауз.

Спасибо за ответы Станислав. И ещё вопрос: На какую рыбу как насаживаете Мотыль. И как в вас сочетается спортсмен с постоянной активной работой балалайкрй и любитель половить леща на поплавок, где надо подождать когда она придёт к пикормленному месту.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх