На ваши вопросы отвечает Посланчик Станислав, двукратный чемпион мира по ловле со льда на мормышку! (Просматривает: 1)

На ваши вопросы отвечает Посланчик Станислав, двукратный чемпион мира по ловле со льда на мормышку!
Re: На ваши вопросы отвечает Посланчик Станислав, двукратный чемпион мира по ловле со льда на мормыш

Станислав, здравствуйте! Как я понял, Вы принимали участие в разработке прикормок фишбейт. Исходя из каких соображений Вы разработали именно такую линейку прикормок? Прикормок много, оно и понятно: рыба разная, водоемы разные. Сделать одну на все случаи трудно, хотя есть у Вас и универсальная прикормка. Вопрос: какую прикормку использовать сейчас, зимой, на водохранилище со стоячей водой глубина 7-9 м для ловли крупного леща? Сухую, увлажненную, лещ, лещ черный, крупная рыба, мотыль ? Ловля одним днем. И периодичность прикармливания. Стартовый закорм, затем после каждого посещения лунки по шарику сверху, или после поимки определенного количества рыбы дополнительный докорм? Нужен не столько конкретный рецепт (хотя это тоже интересно), а хотелось бы понять алгоритм решения Вами поставленной задачи. С уважением, serku.

На ваши вопросы отвечает Посланчик Станислав, двукратный чемпион мира по ловле со льда на мормышку!
Re: На ваши вопросы отвечает Посланчик Станислав, двукратный чемпион мира по ловле со льда на мормыш

Всё понятно.Надо заказать пару пакетов.А запахи разные.И цвет какой?

Я предпочитаю темные но не черные цвета. А запахи в прикормке "сложные" т.е. многокомпанентные, и сказать чем пахнет очень сложно.

---------- Сообщение добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:10 ----------

Добрый день!
Подскажите.
Стал счастливым обладателем б/у удочек Михеева. Хотел бы немного обновить. Чем их можно покрасить?

Если очень хочется заняться творчеством но с минимумом гемороя, то маркер перманентный отлично подойдет, сам так развлекался когда было много свободного времени.
Но если честно, то все это баловство )

---------- Сообщение добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:11 ----------

А нитрокраска разве не разъедает пенопласт?
Какую именно брать(марку)?

Если прогрунтовать не полностью, то краска съест пену и будут раковины, проходили.
Еще ребятя БФом покрывали и потом нитрой красили...
Лично мне не понравились удочки ни в краске ни в эпоксидке, голая пена в руке теплее.

---------- Сообщение добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:15 ----------

Станислав, здравствуйте! Как я понял, Вы принимали участие в разработке прикормок фишбейт. Исходя из каких соображений Вы разработали именно такую линейку прикормок? Прикормок много, оно и понятно: рыба разная, водоемы разные. Сделать одну на все случаи трудно, хотя есть у Вас и универсальная прикормка. Вопрос: какую прикормку использовать сейчас, зимой, на водохранилище со стоячей водой глубина 7-9 м для ловли крупного леща? Сухую, увлажненную, лещ, лещ черный, крупная рыба, мотыль ? Ловля одним днем. И периодичность прикармливания. Стартовый закорм, затем после каждого посещения лунки по шарику сверху, или после поимки определенного количества рыбы дополнительный докорм? Нужен не столько конкретный рецепт (хотя это тоже интересно), а хотелось бы понять алгоритм решения Вами поставленной задачи. С уважением, serku.

Для начала, прикормки отличаются своими свойствами, вкусами и запахами, цветом а так же размером частиц.

Для стоячего водоема порекомендую взять за основу увлажненку и добавить туда сухой смеси в соотношении 2/1, это очень условно и пропорции можно менять. Увлажненка дОльще держит рыбу и своими добавками стимулирует к питанию. Сухая создает активное облако и привлекает рыбу быстро и с больших расстояний.
А вот по подаче корма рекомендации дать сложно, еще сложнее по докорму, это очень индивидуально, даже на одном водоеме, примерно на одном месте но в разные дни бывает очень по разному рыба реагирует.
Универсальное начало рыболовной сессии это по 1-3 небольших комка прикормки в лунку и щепотку мотыля.
Докорм обязательно нужен, но тут столько вариантов.... от микро порций каждые 20-30 секунд и до капитального, обильного закорма два раза в сутки.

Станислав, здравствуйте! Спасибо за ответ. Еще несколько вопросов. Не раз наблюдал картину: с утра прикормил лунку, начались поклевки. Лунка рабочая. Половил. Через пару часов докормил кормушкой в полводы и - как обрезало. Речь идет о леще на Яузском водохранилище. Как думаете, в чем дело?
И еще один вопрос. Прикормка фишбэйт мотыль это для хищника? И какую арому добавляете для леща?

Добрый день Василий! Где в видео о РАДЗИШЕВСКОМ, как о главном?
СПЕЦИАЛЬНО УЗНАВАЛ ПРИ МОНТАЖЕ, ОТВЕТИЛИ, ПРОСТО ТРЕНЕР.

RUSSIA
Nikolai Volodin, Dmitry Eliseev, Valerii Maslov, Vladimir Kuznetsov, Sergey Boliakhin, Aleksei Romashin, Sergey Kazantsev, Andrey Volkov, Stanislav Radzishevsky

Состав сборной России на предстоящий ЧМ по мормышке в Латвии на озере "Балтэзерс". 22-24.02.2017г.
Тогда вопрос к вам Олег, а кто является на текущий момент главным тренером из приложенного списка? Я то же думал что Радзишевский, и то же был очень удивлен...

Станислав, здравствуйте! Спасибо за ответ. Еще несколько вопросов. Не раз наблюдал картину: с утра прикормил лунку, начались поклевки. Лунка рабочая. Половил. Через пару часов докормил кормушкой в полводы и - как обрезало. Речь идет о леще на Яузском водохранилище. Как думаете, в чем дело?
И еще один вопрос. Прикормка фишбэйт мотыль это для хищника? И какую арому добавляете для леща?

Вопрос очень не конкретный, не понятен целый ряд обстоятельств без которыз не возможно проанализировать ситуацию, поэтому уточню:
докармливаете с какой целью? кормите чем? набиваете россыпью или комок лепите? кормушку по каким соображениям используете? глубина какая в месте ловли? кормушку на сколько заглубляете? какой рельеф вокруг места ловли?

фишбейт мотыль - это прикормка в которой используется вытяжка из натурального мотыля. В теории этот корм универсален, но есть ряд отзывов когда именно с этой прикормкой хорошо ловили окуня, на другие прикормки окунь так не реагирует.

Станислав, уточняю. Докармливаю из расчета, чтобы удержать леща. Кормлю сухарями с мотылем. Использую кормушку, которую открываю в 3м ото дна. Глубина в месте ловли 8м, почти ровное плато с глубинами от 8-8,5м в радиусе 300-400м. Задаю много вопросов, потому что хочу от сухарей перейти на современные прикормки, в частности фишбейт.

Станислав, вы не поедете на Мир, в качестве участника конечно? С чем это связано? И если возможно расскажите о правилах на ЧМ ( сколько дней-туров проходит, часов, сколько команд-стран бывает, каковы призовые и т.д.) очень интересно.

На самом деле, до нынешнего сезона просто не было в природе прикормки, пригодной для спорта без дополнительных доработок. Поэтому большинство спортсменов либо не пользовались прикормкой используя только мотыля, либо долго, нудно и дорого мастерили самостоятельно.
Что касается стабильности работы прикормки, то корм работает и рыба им интересуется и жрет.
Но бывает, что рыболовы сыпят корм туда, где рыбы нет и делают выводы, что "корм не работает" :wacko:

Станислав, на сколько и как прикормка пригодная для спорта, в вашем случае "Fishbait" отличается от других прикормок присутствующих на прилавках магазинов? Ведь и "Миненко", "Сабанеев", "Дунаев" и т.д. то же создавались известными в каком то периоде времени спортсменами.
Поясню свою мысль, я обратил внимания на "Fishbait", только после просмотра видео ресурса с вашим участием. Но в то же время ценовой уровень ее находится в рамках "конкурентов". А мы знаем, что чудес не бывает, как в известном рекламном ролике: "чем товар дороже, тем он лучше". Соответственно по цене компонентов состав примерно идентичен...То есть какие то индивидуальные добавки резко делят прикормки на пригодные для спорта и не пригодные для спорта? Я не затрагиваю нишу более дорогих прикормок, условно "Сенсас", например, хотя допускаю, что у него достаточно сильное продвижение и это может вводить в заблуждение, а не какие то его преимущества перед другими прикормками...

Станислав, уточняю. Докармливаю из расчета, чтобы удержать леща. Кормлю сухарями с мотылем. Использую кормушку, которую открываю в 3м ото дна. Глубина в месте ловли 8м, почти ровное плато с глубинами от 8-8,5м в радиусе 300-400м. Задаю много вопросов, потому что хочу от сухарей перейти на современные прикормки, в частности фишбейт.

"Что бы удержать" - а он куда то собирается? )))) если клюет стабильно, то докорм может просто спугнуть осторожную рыбу. Тут может и доза быть не подходящей, и подача корма, и вообще иногда сам факт докорма негативно на клеве может сказаться.
В описанной ситуации лещ не должен куда либо сваливать если его не шугануть или не изменятся условия (давление, освещенность, кислородный режим...)
Для докорма порекомендую отказаться от кормушки, и докармливать небольшими дозами, комок прикормки с грецкий орех, мотыля лучше отдельно но очень малыми дозами. буквально по 10-20 штук. Если не шуганулся, то после поимки еще комок и т.д. можно раскормить рыбу до очень интенсивного клева. НО бывает побочные эффекты, если рыба активна, при таком методе бывает поднимается на падающий корм, стараясь сожрать быстрее соседа, был случай ловил леща в 3м от дна.... но это либо понимать и прочувствовать либо эхолотом отследить. Так же если рыба поднимается то ее концентрация снижается, она как бы размазывается на объем воды, и поклевки становятся реже, в таком случае лучше увеличить дозу и интервал.

Насчет сухари или спец.смеси... тут можно долго дискутировать, но если у вас рыба собирается на сухарь, и результат вас устраивает, то и не нужно ничего менять. Если хотите совершенствоваться, и увеличивать уловы, то надо двигаться.
При полном отсутствии конкуренции со стороны других рыболовов можно и на пшено поймать....

---------- Сообщение добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:57 ----------

Станислав, вы не поедете на Мир, в качестве участника конечно? С чем это связано? И если возможно расскажите о правилах на ЧМ ( сколько дней-туров проходит, часов, сколько команд-стран бывает, каковы призовые и т.д.) очень интересно.

я пропустил позапрошлый сезон по семейным обстоятельствам и выпал из обоймы. В прошлом году восстанавливался и набирал форму, в этом воюем в полную силу, надеюсь что тренера включат меня в список кандидатов в сборную на след. год и я попаду на "отборы". В нынешней системе, насколько я знаю, тренерский совет формирует список.

Чемпионаты мира проходят так же как и Российские соревнования, два тура по три часа, первый тур в субботу, второй в воскресение. Так же есть обязательная по регламенту трех часовая тренировка в пятницу. И свободные тренировки со вторника по четверг.
Зимняя мормышка не так представительна по списку стран - участниц как летние виды, в Европе лед редко бывает )))) обычно 11-12 стран приезжают.
Никаких "призовых" для рыболовов не предусмотрено ни устроителями ни мин.спорта., бывают призы от партнеров и спонсоров мероприятия.
Если с экономической точки зрения смотреть, то хобби это убыточное полностью ))))

Станислав, при насадочной ловле плотвы в стоячих водоемах всегда кормлю сверху в лунку (без кормушки) смесью панировки и мотыля, даже на больших глубинах 7-8 м. Ловля при этом ведется на неподвижно лежащую на дне мормышку (либо подпасок с крючком), либо на медленное опускание оной с высоты 20-30 см до дна. Играть нет необходимости.

И вот что заметил. Бывает, после активного клева случается затишье на несколько минут. После подсыпания в лунку очередной небольшой дозы смеси, буквально через пару-тройку секунд вновь идут поклевки у дна! Но при этом смесь еще только начала тонуть, едва успела пройти лунку... Через некоторое время подсыпаешь - опять та же ситуация повторяется, а потом опять затишье.

Вы с подобным сталкивались? Чем можно объяснить это явление - рыба активизируется на большой глубине (у дна) гораздо раньше, чем сухари доходят до дна, едва начали тонуть..

Станислав, на сколько и как прикормка пригодная для спорта, в вашем случае "Fishbait" отличается от других прикормок присутствующих на прилавках магазинов? Ведь и "Миненко", "Сабанеев", "Дунаев" и т.д. то же создавались известными в каком то периоде времени спортсменами.
Поясню свою мысль, я обратил внимания на "Fishbait", только после просмотра видео ресурса с вашим участием. Но в то же время ценовой уровень ее находится в рамках "конкурентов". А мы знаем, что чудес не бывает, как в известном рекламном ролике: "чем товар дороже, тем он лучше". Соответственно по цене компонентов состав примерно идентичен...То есть какие то индивидуальные добавки резко делят прикормки на пригодные для спорта и не пригодные для спорта? Я не затрагиваю нишу более дорогих прикормок, условно "Сенсас", например, хотя допускаю, что у него достаточно сильное продвижение и это может вводить в заблуждение, а не какие то его преимущества перед другими прикормками...

Интересный вопрос ))))

Попробую отвечу максимально честно и без скромности, и постараюсь при этом не выпендриваться :D

Про сенсас вы правы, пиар на первом месте. Без условно их смеси очень стабильны по составу и качеству, но для зимней рыбалки там пригодно 2-3 вида из всего огромного ассортимента, это и понятно, что французы знают о рыбалке со льда? ))))

Теперь про мои авторские прикормки. Если не вдаваться (а я не могу по контракту) в дебри по рецептуре, то есть два основных отличия от ВСЕХ других прикормок и производителей:
1. Мелкая фракция. Для того, что бы добиться ровной и стабильной мелкой фракции потребовалось пересмотреть технологию заготовления сырья и доработать оборудование.
2. В состав введены "лошадиные" дозы привлекающих компонентов, в том числе и ароматики, в некоторых случаях доза в10-20 раз превышает дозировку в летние смеси.
До настоящего момента просто не существовало прикормок с такими дозами привлекающих компонентов.

Я к этому пришел лет 10 назад и моя пропаганда не осталась без внимания, и уже довольно много рыболовов и спортсменов в том числе и фидеристов-зимников пробуют и активно используют яркую ароматизацию, даже когда то консервативный мой друг Дима Салапин, вон отснял ролик про увлажнение прикормки ароматикой ))))

Насчет цены и ценовой группы. Самый дорогой компонент в любой прикормке это ароматика. Именно это и обуславливает относительно "высокую" цену. Я не встречал еще прикормок где было хотя бы близкое содержание аромы, поэтому если есть прикормки похожие по цене, то скорее всего цена эта не обусловлена себестоимостью....

Stаnislаv,
Спасибо за ответ. "Зимний сенсас" разрабатывал для французов Н.Грабовский (на предстоящем первенстве он главный тренер сб.Латвии). Надо признать, она получилась очень не удачна. Вероятно по этому ее и вывели из ассортимента.
Я знаком с "фидерной командой", Фадеевым, Думчевым, Квицинией, Салапиным и т.д. с кем то в большей степени, с кем то в меньшей. Меня очень заинтересовала ваша версия ""лошадиные" дозы привлекающих компонентов, в том числе и ароматики, в некоторых случаях доза в 10-20 раз превышает дозировку в летние смеси". Она идет в разрез с классической версией "холодная вода мало ароматики"(если не ошибаюсь эту версию озвучил в свое время О.Я.Соболев).
Середа то же стал придерживаеться вашей версии.:)
Очень жаль, что вы не будете участвовать на ЧМ в Латвии. Интересно было бы с вами пообщаться на тему прикормок. Слухи ползут, что следующий чемпионат будут проводить на Рыбинском вдхр. Чиняков почти продавил...Будет преимущество своего поля.
PS Пойду покупать "Fishbait" и делать субъективные выводы:)

всем привет!!!!Очень развёрнуто.Понятно.Как на водоёме.

---------- Сообщение добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:20 ----------

Станислав, при насадочной ловле плотвы в стоячих водоемах всегда кормлю сверху в лунку (без кормушки) смесью панировки и мотыля, даже на больших глубинах 7-8 м. Ловля при этом ведется на неподвижно лежащую на дне мормышку (либо подпасок с крючком), либо на медленное опускание оной с высоты 20-30 см до дна. Играть нет необходимости.

И вот что заметил. Бывает, после активного клева случается затишье на несколько минут. После подсыпания в лунку очередной небольшой дозы смеси, буквально через пару-тройку секунд вновь идут поклевки у дна! Но при этом смесь еще только начала тонуть, едва успела пройти лунку... Через некоторое время подсыпаешь - опять та же ситуация повторяется, а потом опять затишье.

Вы с подобным сталкивались? Чем можно объяснить это явление - рыба активизируется на большой глубине (у дна) гораздо раньше, чем сухари доходят до дна, едва начали тонуть..

Сухари и мотыль падают быстро.Пшено варёное 6 метров преодолевают секунд 10-20.Смотрел камерой.

Stаnislаv,
Спасибо за ответ. "Зимний сенсас" разрабатывал для французов Н.Грабовский (на предстоящем первенстве он главный тренер сб.Латвии). Надо признать, она получилась очень не удачна. Вероятно по этому ее и вывели из ассортимента.
Я знаком с "фидерной командой", Фадеевым, Думчевым, Квицинией, Салапиным и т.д. с кем то в большей степени, с кем то в меньшей. Меня очень заинтересовала ваша версия ""лошадиные" дозы привлекающих компонентов, в том числе и ароматики, в некоторых случаях доза в 10-20 раз превышает дозировку в летние смеси". Она идет в разрез с классической версией "холодная вода мало ароматики"(если не ошибаюсь эту версию озвучил в свое время О.Я.Соболев).
Очень жаль, что вы не будете участвовать на ЧМ в Латвии. Интересно было бы с вами пообщаться на тему прикормок. Слухи ползут, что следующий чемпионат будут проводить на Рыбинском вдхр. Чиняков почти продавил...Будет преимущество своего поля.

поищу свою статью, найду выложу на обозрение )

---------- Сообщение добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:21 ----------

Не сталкивался с таким явлением, обычно отклик совпадает со временем опускания прикормки.

Если действительно так, что в момент когда вы кидаете корм сразу поклевка, то остается только гадать, возможно рыба чувствует движение прикормки в толще воды...
Но обычно бросаешь прикормку в лунку и через 40-60сек отклик, это и есть время погружения прикормки.

---------- Сообщение добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:26 ----------

Stаnislаv,

Про ЧМ в России слышал, но про рыбинку впервые )

Stаnislаv
Ждем от вас статьи...Рискну предположить, что она будет многим интересна.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх