Были на Рыбинке 3 дня (субб., воскр., понед.). Поехали изначально в Рощино. В Рыбинске поговорили с попавшимися рыбаками, они сказали что ловится на Ухре. Доехали до Ухры, зашли в базу отдыха. Нам сказали, что в Ухре ловят мелочевку с лодошку. Сказали, езжайте в Милюшино. Развернулись, поехали в Милюшино. Заехали в деревню, встретили рыбаков на буране. Сказали, что здесь клюет мелочь с ладошку, а вот в Коприно получше.
Поехали еще дальше в обратку, хорошо навигатор был, хотя и с ним поплутали.
Нашли наконец то это Коприно. Подъезжаем, а машин уйма. Приткнутся некуда. Мужики подсказали, если не жалко 50руб. (насмешили), то охранник пускает за ворота на базу отдыха. Заехали на базу, машин и там полно. База на берегу, так что идти на лед не долго.
Выходим на лед, а народу тьма. Там кучки, там, там, короче везде. Прошли метров 500, забурились. Во второй лунке поклевка, резко подсекаю, обрыв лески у кивка (наверно был заусенец). Достал другую удочку – не ловится, достал ещё одну – ноль. Пришлось восстанавливать оборванную, благо такой чертик ещё был. Привязал, опускаю, лески не хватает. ЗАРАЗА….. Мои уже потаскивают, а я с удочками маюсь. Перемотал леску с другой удочки, все по новой перевязал. Жизнь наладилась. Наловил с 9-30 до 17-00 - 4,5кг. плотвы 100-170гр. В 17-00 решили стартануть в Рощино. В Рощино приехали в 23-30 (останавливались заправляться, покушать в кафе горячего, да и плутанули опять). На базу уже не пустили. Переспали в машине. Утром, по совету местных (они ловили ночью налима), решили ехать в Неверов Бор (Володя, это место, про которое ты говорил, называется Неверов Бор). Правда местные сразу сказали, что ловится мелочь и лед трудный. По дороге в Неверов Бор, остановили встречную машину с рыбаками. Они ехали в Рощино за окунем. Ну мы опять развернулись и за ними. Вышли в Рощино на лед и моё настроение сразу упало. Снега чуть ли не по колено, причем на полсапога – воды под снегом. Лед под перегиб ледобура и мокрый. Короче полшнека буришь, а потом продаливаешь по полоборота. Жуть. Осилили до 10-00 по пять лунок, поймали по два-три ерша и решили опять в Коприно. Думаем часам к 15-00 доедем, успеем на вечерний клев.
По поводу Рощина нам сказали, что если искать плотву, то можно найти и попасть на килограммовую, но не факт. Короче искать её на объятных просторах (раза в два шире чем Лога в Пртивье), да по такому льду, занятие малоперспективное. Едем в Рощино.
Приехали и до вечера успел поймать ещё 3,5кг, но плотвичка уже покрупнее – от 100 до 250гр. С воскресенья на понедельник, рыбаки почти все с базы отдыха разъехались, так что переночевали в номере на базе (300 руб. с носа). Есть общие кухня, туалет, умывальник и даже плохонький душ. Мебель годов 80-х, ну рыбаки народ не прихотливый, все лучше чем в машине. Посуда для готовки (кастрюля, сковорода, чайник, тарелки, ложки, вилки) в номере есть. С утра на лед. Народу в понедельник поменее, что и хорошо и плохо. Просторы большие, найти рыбу тяжело, а коллективом проще, но и ловить коллективом из-за обуривания не айс. Но такова специфика Рыбинки. Народ нашел перепады глубин с 3 до 6 метров, причем на малом расстоянии. Плотва и окунь были ещё крупнее чем в предыдущий день. На фото крупный окунь на 600гр. До 17-00 поймал ещё 5,5кг. Правда дома, когда завесил всю рыбу одним большим безменом, получилось 13кг. Куда-то 0,5кг съело. Какой то из безменов привирает. В выходные, наверное опять поедем туда, если не будет информации по другим местам. Вдруг где-то крупняк пойдет?
Другая машина с нашего поселка была на Сити (район моста) и на Себле три дня. Улов по 30-40 шт. (самая крупная 150гр.). Так что пока ловится в Коприно – это напротив Борка. Под Борком тоже народ сидел в эти дни, причем в субботу много, но в понедельник почемуто народу там было мало, да и тот вскоре исчез с горизонта. А в Рощино, местные сказали, надо ехать попозже, сейчас там ещё зима. В Коприно кстати снега на льду нет. Но лед местами сырой и бурится плохо, а местами норальный.