На рыбалку с бензопилой (Просматривают: 2)

• Начавший тему Ladim
  • Дата начала
На рыбалку с бензопилой
Для редких использований может Китай и пойдёт, а когда надо хотя бы 20 кубов завалить, раскрежевать и на пилить на чурки, тут уже нужна нормальная пила.

На рыбалку с бензопилой
Для редких использований может Китай и пойдёт, а когда надо хотя бы 20 кубов завалить, раскрежевать и на пилить на чурки, тут уже нужна нормальная пила.
Любительского уровня-официально, за нынешние 25000 р., и которую обдергаешься заводить после перерыва- ну отличный выбор, мда...Если все эти манитуляции необходимо производить каждый год, тут уже нужна профессиональная, и здоровье впридачу.

На рыбалку с бензопилой
Ну так тема и называется с пилой на РЫБАЛКУ , а не промысел или заготовку) Как по мне (чисто мое мнение) пила на обычную, повторюсь обычную (2-3 дня) рыбалку нужна чем меньше тем лучше от сюда бензиновые сучкорезы или ручные аккумуляторные (да да они не подходят к теме бензопил) пилы самое оптимальное. Меньше места занимает пила, больше снастей и закуски поместиться в машину :D
А фирма пилы это от вашего кошелька зависит. Нету у рыбака лишних 15-20 тысяч, а пилить в ручную не хочется то купи Китай за 5-10, он пилит не хуже дорогих, по надёжности вот как раз и нужны форумы где народ рассказывают опыт пользования и если там часто пишут что китайский СЯУМИМОТОРС (например) у кого то не сломался за 2-5 лет это уже неплохой показатель.
Я вот не рассматривал пилы размером с 180 штиль только иза места которые он занимает, а пилить большие брёвна где у нужна такая длинная шина мне за много лет пользования сучкореза (ка кна кратинке только другой китаец) так и не понадобилось, Щас ваще перешли на аккумуляторную пилу (типа как на картинке только другой китаец), тоже с начало сомневался что хватит ли её, но нет, на 5 дней дров напилила без проблем.
Чисто мое мнение, не судите строго, и владельцы штиль180 не закидывайте меня шапками :friends:

Вложения

• sa69b95f2e2574c038fe7fe628da3cfa7h.png
    305.7 КБ · Просмотры: 47
    sa69b95f2e2574c038fe7fe628da3cfa7h.png
  • landing-benzopila-huter-bs-25.jpg
    41.1 КБ · Просмотры: 47
    landing-benzopila-huter-bs-25.jpg
На рыбалку с бензопилой
Ну так тема и называется с пилой на РЫБАЛКУ , а не промысел или заготовку) Как по мне (чисто мое мнение) пила на обычную, повторюсь обычную (2-3 дня) рыбалку нужна чем меньше тем лучше от сюда бензиновые сучкорезы или ручные аккумуляторные (да да они не подходят к теме бензопил) пилы самое оптимальное. Меньше места занимает пила, больше снастей и закуски поместиться в машину :D
А фирма пилы это от вашего кошелька зависит. Нету у рыбака лишних 15-20 тысяч, а пилить в ручную не хочется то купи Китай за 5-10, он пилит не хуже дорогих, по надёжности вот как раз и нужны форумы где народ рассказывают опыт пользования и если там часто пишут что китайский СЯУМИМОТОРС (например) у кого то не сломался за 2-5 лет это уже неплохой показатель.
Я вот не рассматривал пилы размером с 180 штиль только иза места которые он занимает, а пилить большие брёвна где у нужна такая длинная шина мне за много лет пользования сучкореза (ка кна кратинке только другой китаец) так и не понадобилось, Щас ваще перешли на аккумуляторную пилу (типа как на картинке только другой китаец), тоже с начало сомневался что хватит ли её, но нет, на 5 дней дров напилила без проблем.
Чисто мое мнение, не судите строго, и владельцы штиль180 не закидывайте меня шапками :friends:
Попробуйте вот этой фигнёй бревно или топляк сухой распилить. Потом расскажите обязательно.

На рыбалку с бензопилой
Попробуйте вот этой фигнёй бревно или топляк сухой распилить.
Пилить топляк это моветон, цепь убивается моментально, песку в топляке много, его не может не быть, - ибо топляк.

На рыбалку с бензопилой
Пилить топляк это моветон, цепь убивается моментально, песку в топляке много, его не может не быть, - ибо топляк.
Ну и? Без костра сидеть?
У меня было очень много случаев когда приезжаешь на берег, а на нем лес красивый и топляк. Лес пилить рука не поднимается, сушняка в лесу нет. И что делать?
Был случай когда ехали в две машины и большим прицепом, дрова с собой привезли.
А если и дров не привезли, и лес красивый. Дубы там и др. Что делать? Ну спилил ты ветки сухие коих там не много, а потом что делать? Ветки то только на розжиг пойдут, тепла от них как от козла молока.
Можно конечно газовую грелку брать с собой, что мы и делаем. Но ведь хочется и костёр пожеч вечерком под самогончик.

На рыбалку с бензопилой
Не Артём, топляк пилить и всё остальную грязь цепь нужна Эндуро с напайкой победитовой или в лучшем случае мчсовское бензопилой пилят плиты железобетонные вместе с арматурой

На рыбалку с бензопилой
А что на больших пилах или на штиль 180 стоят специальные цепи для топляка с песком?) И рассказываю как я пилю топляк в диаметра до 30 см, (шина у меня 30 см) ,а если больше то в 2 пропила с разных сторон, точнее дрова после половодья, также все в песке. Я купил специальную цепь STIHL PICCO DURO и вот она не "тупиться" уже года 2-3, а родная после первой пропилки такого грязного топляка умирала, и покупка другой чуть дороже не спасало максимум на 2 рыбалки.
И опять рыбалка где только топляк и рядом только живые деревья, это не обычная рыбалка, это рыбалка с такими условиями, под них да нужна пила под эти условия. Я же пишу в среднем по палате.

На рыбалку с бензопилой
Не Артём, топляк пилить и всё остальную грязь цепь нужна Эндуро с напайкой победитовой или в лучшем случае мчсовское бензопилой пилят плиты железобетонные вместе с арматурой
Да обычной цепочкой пилили. Правда потом её точили. Ну а что делать? Нужен был костёр.

На рыбалку с бензопилой
А что на больших пилах или на штиль 180 стоят специальные цепи для топляка с песком?) И рассказываю как я пилю топляк в диаметра до 30 см, (шина у меня 30 см) ,а если больше то в 2 пропила с разных сторон, точнее дрова после половодья, также все в песке. Я купил специальную цепь STIHL PICCO DURO и вот она не "тупиться" уже года 2-3, а родная после первой пропилки такого грязного топляка умирала, и покупка другой чуть дороже не спасало максимум на 2 рыбалки.
И опять рыбалка где только топляк и рядом только живые деревья, это не обычная рыбалка, это рыбалка с такими условиями, под них да нужна пила под эти условия. Я же пишу в среднем по палате.
Да почему? Самая обычная. В Башкирии например.

На рыбалку с бензопилой
Ну это значит из разряда рыбалки в Сибири, там и дерево столетние может на дорогу упасть каждый месяц и всем нужна большая пила что бы тупо проехать до места рыбалки, и у них рыбалки многодневные в лесу. Европейской части России такие трудности крайне редки. Поэтому выбирают под свои условия. Мы вот можем в принципе и без пилы ездить, ногами ломать ветки. Просто это трудно и долго, и горят быстро. :D
Вот с чем работает моя бензопила в почти на 98% рыбалок:

Вложения

• nBbunJNlDXI.jpg
    113.9 КБ · Просмотры: 76
    nBbunJNlDXI.jpg
  • ybE8a8Mg_vA.jpg
    147.6 КБ · Просмотры: 76
    ybE8a8Mg_vA.jpg
  • 0W0hasHLA1M.jpg
    130.1 КБ · Просмотры: 76
    0W0hasHLA1M.jpg
На рыбалку с бензопилой
А вот эту кучку перепилила аккумуляторная пила, . за 1,5 аккумулятора.

Вложения

• изображение_viber_2023-11-14_08-10-15-161.jpg
    131.4 КБ · Просмотры: 78
    изображение_viber_2023-11-14_08-10-15-161.jpg
  • 6730276873.jpg
    154 КБ · Просмотры: 78
    6730276873.jpg
На рыбалку с бензопилой
После приобретения первой одноручки Патриот, штиль-180 лёг на полку пенсионерить, так с тех пор и загорает. Но Патриот в итоге начал сыпаться, правда, использовался не только на выездах, но и в деревне дрова ( обрезь с лесопилки) заготавливал. В итоге после него взял Эхо одноручку, ей и пользуюсь. По поводу электро на АКБ - себе не хочу по нескольким причинам, но если уж рассматривать такие, то только с бачком для смазки цепи.

На рыбалку с бензопилой
Хотел бы я посмотреть как 20 кубов штилем 180 за день распилят на чурки . :D И что с этой пилой станет после такой ДНЕВНОЙ нагрузки . Тут рогатой хускварной 365 и то за день вдвоём не более 30 выходит Это со штабеля хлысты в "яму" .

На рыбалку с бензопилой
Хотел бы я посмотреть как 20 кубов штилем 180 за день распилят на чурки . :D И что с этой пилой станет после такой ДНЕВНОЙ нагрузки . Тут рогатой хускварной 365 и то за день вдвоём не более 30 выходит Это со штабеля хлысты в "яму" .
Не, штиль на такие подвиги конечно способен, но не создан, устанет быстро. Тут уже профессиональня пила нужна.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх