На мотолодке без "прав" (Просматривает: 1)

На мотолодке без "прав"
честно говоря не представляю я эту полоску решением вопроса, настолько уж она маленькая - представьте - скорость 20-30 км\ч( расстояние остановки - корпуса 2 т.е. уже метров 6-8), волна см 15-20 - какую трубку Вы сможете увидеть на расстоянии метров 10-15? А еще надо добавить, что и жертва не стоит на месте, а рванет куданибудь и возможно навстречу.
Да и не у всех трубки новые.
Баклан не успел увернуться!Шёл на скорости около 80 км/ч.

На мотолодке без "прав"
Да не смотрят ныряльщики никуда, прет как кит, одно такое чудило в том году на тихо стоящую на якоре лодку наткнуться умудрилось. Об лодку выбил у себя из-зо рта трубку - которая тут же и утонула. Так он и отправился к берегу с пустыми руками.

На мотолодке без "прав"
Та ничего ныряльщик не может услышать и увидеть. Когда услышит и увидит, будет уже поздно. Под водой слышно все очень хорошо, настолько хорошо, что никогда не разберешь ни с какого направления приходит звук, ни куда направляется источник звука. А уж в мозги рулевого проникнуть из глубины погружения вообще никак. Тем более, что рулевой и сам зачастую не знает, куда повернет через минуту. Мне сегодня и с буйком было бы очень неуютно нырять. Вон в Москве какие-то проехались огромным катером по купающимся людям вообще средь бела дня. Если нырять, то только с лодки, всплывать - под нее.
Полностью согласен с вами,сам так поступаю или напарник в лодке который смотрит за акваторией.Но и всплывать нужно подвоху и дайверу подняв руку в верх и осматривая поверхность,рука может помочь во многих случаях!

На мотолодке без "прав"
Полностью согласен с вами,сам так поступаю или напарник в лодке который смотрит за акваторией.Но и всплывать нужно подвоху и дайверу подняв руку в верх и осматривая поверхность,рука может помочь во многих случаях!
Врятли рука поможет.На судне должен быть вывешен соответсвующий знак!

На мотолодке без "прав"
Там не знак, а флаг МСС поднимается, альфа. Только он не подействует на тех, кто, собственно, и представляет опасность.

На мотолодке без "прав"
Всем привет!
Прошу прощения, может что то пропустил или скорее туплю :D.
Как я понял, если на лодку 220 кг поставить эл.мотор 0,5 л.с. права не нужны, но регистрировать придёться?
Всем удачи.

На мотолодке без "прав"
Всем привет!
Как я понял, если на лодку 220 кг поставить эл.мотор 0,5 л.с. права не нужны, но регистрировать придёться?
Всем удачи.
Так точно!

• Cпасибо
Реакции: Nash
На мотолодке без "прав"
Всем привет!
Всем удачи.

точно так!

• Cпасибо
Реакции: Nash
На мотолодке без "прав"
На мотолодке без "прав"
Дааааа...... Закончики у наших управленцев, поплыл чуть быстрее вёсел - регестрируйся, зато гонять можно без прав :wacko:. Где логика, кто нибудь видит?

Регистрация нужна для учета. Т.е. пока у Вас небольшая лодка (до 220) и/или без мотора она и несущественна - никому кроме Вас не нужна, а если больше 220 и/или с мотором, то это меняет дело. Уже не хухры мухры, а не микролодка и/или лодка с мотором. Это как с заведением уголовного дела - если ущерб незначительный - нет дела, если не незначительные - оно есть.

На мотолодке без "прав"
Сегодня звонил в магазин Прокатись.ру в поисках мотора 3,68 кВт.
Продавец мне сказал, что это больше не прокатывает и на любой мотор 5 сил теперь нужны права. Это действительно так?
(2-х тактного мотора 3,68 у них не нашлось)

На мотолодке без "прав"
Сегодня звонил в магазин Прокатись.ру в поисках мотора 3,68 кВт.
Продавец мне сказал, что это больше не прокатывает и на любой мотор 5 сил теперь нужны права. Это действительно так?
(2-х тактного мотора 3,68 у них не нашлось)
Прочитайте самое первое сообщение в теме. Где вы там увидите лошадиные силы? Только киловатты. И продавец сказать может все что угодно, ему бы лишьбы продать. Звоните в ГИМС и спросите прямо, мол есть мотор 5 л.с. и 3,68 квт - права нужны?

На мотолодке без "прав"
интересно кому нибуть за мотор 5л.с. и 3.7 к.в. гимос докаповался?

На мотолодке без "прав"
А позвонить надо ! Когда ставил на учет свою четверку , сказали что им по барабану кВт - л.с 5 прав не надо . Да и судовом про кВт не слова - пишут л.с. Звонить в гимс ,там все расскажут, а то страна одна а законы .............:plamia:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх