На мотолодке без "прав"
Я так понимаю, что КоАП предусматривает только меру ответственности за различные нарушений (законов, постановлений...), но не устанавливает требования. А вот требования как раз и прописаны в документах ГИМС.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Из этой статьи никак не следует то, что на мотор до 5 лс НУЖНЫ ПРАВА. Из неё следует, что если плавсредством, на которое требуются права, управляет человек без прав- .... Всё остальное - фантазии чиновников. На маломерку менее 5 лс право определяется правом пользования, как для любой вещи. А необходимость наличия прав определяется приказом МЧС...
по твоему вёсельник на лодке грузоподъёмностью свыше 225 кг тоже может быть оштрафован из-за отсутствия прав?
Пункт 8 этого же приказа,гласит:Ты не с той стороны подходишь к вопросу.
1 Открываем Приложение к приказу МЧС России от «29» июня 2005 г. № 502
ПРАВИЛА
пользования маломерными судами на водных объектах Российской Федерации
а в них пункт 5. К управлению маломерными судами, прошедшими государственную регистрацию, допускаются судоводители, имеющие удостоверение на право управления маломерными судами
Требования этого Приказа пока никто не отменял.
КоАП прописывает меру наказания за отсутсвие у судоводителя такого удостоверения.
Приведенный мной выше текст про аттестацию, НЕ ОТМЕНЯЕТ ПРИКАЗ 502,
в отношении судов с двигателями до 3,68 кВт. А говорит лишь об изменениях в порядке аттестации. При этом не внося ясности, кто будет заниматься аттестацией слабосилок.
Поэтому, мурманские ребята, видя такое положение дел в нашем законодательстве, имеют полное право на действия в строгом соответствии с КоАПом.
Суд к сожалению,в большинстве своих вердиктов ссылается на сложившуюся практику.А эта самая практика не может идти в разрез с законодательной базой.А как Вы хотели- ГОСУДАРСТВО!!!Это не по-моему, а по существующим ныне Законам
Но только этого никто делать не будет. Так как нормальный человек сразу с таким протоколом побежит в суд, и, я думаю, что в судебном порядке будут приняты меры, которые заставят ведомство Шойгу переписать большую часть Приказов и распоряжений.
Начиная с 835![]()
Уверен,что он подтвердит свои слова завтра?Я-нет!сам серёгин вв говорит,что права на 5 лошадей не нужны.Зачем считать себя умнее его, может просто выполнить приказ.
внести изменения в статьи КоАП РФ,так затрагивающие наши интересы, весьма проблематично по той простой причине, что лоббировать интересы аморфной и неполитизированной массы самодеятельных водномоторников просто некому. Увы и ах, мы не являемся тем слоем электората, на который падает внимание депутатов Госдумы, в чьей компетенции совершить это маленькое чудо.хотел Шойгу написать,но не нашёл как.