На балансир летом (Просматривает: 1)

С нами с
03.01.2009
На балансир летом
Это конечно не ловля на мормыху , но техника ловли такая же.
Только кивок, ставится помощней.
Использую ,в основном, по весне , при ловле окуня , когда он стоит у берега.
С лодки , на спин ловлю редко, просто на бортовую удочку - вешаю балансир.

На балансир летом
Просто таки - образцово показательная рыбалка по применению нестандартных методов ловли , каким , многи считают летний кивок:

Понтонный мост, сплошь усеянный рыболовами. Ловят плотву\окуня. На растительные насадки - клёва почти нет. На животные - моментально бросается ерш и мелкий окунёк. Изредко , но регулярно, влетает приличная плотва и окунь. Никакие прикормки с этой бедой справится не могут. Рыба проходная , под мостом ненадолго встаёт , и опять вперёд.Поэтому все пыхтят , матерят колючки , и продолжают ловить по методу - 5-7 колючек\матросиков , одна путёвая рыба.
Присутствуют и спинингисты. Но ... рыба стоит - только среди свай старого моста , на месте которого - понтон. Да и народ - материт спинёров , не хуже чем до этого колючек.
Посмотрев на это дело , снарядил кивочку , с балансиром.
Практически - два три взмаха ,и товарный окунь отправляется в садок.
Думал , меня с ентого понтона спихнут , за столь наглое выделение из массы .

На балансир летом
Интересная тема! Всегда хотел попробовать, только не кивком, а спиннингом ступенькой.
Использую ,в основном, по весне , при ловле окуня , когда он стоит у берега.
А летом у травы и коряг не работает?

На балансир летом
Да...., интересная тема, надо будет попробывать. Кстати этой зимой наконец то разловил свои балансиры и заодно друзей своих этой снастью увлек, тоже стали ей ловить.

На балансир летом
Интересная тема! Всегда хотел попробовать, только не кивком, а спиннингом ступенькой.

А летом у травы и коряг не работает?

Есть поговорка - "нафига козе баян , она и так весёлая"
Лучше про ловлю ступенькой , балансиром ,не скажешь.
Есть воблёры , Покумекав , люди сделали вариант воблера , для вертикальной проводки.
Зачем поворачивать вспять эволюцию ?

Про коряги - работает ... но летом , зацепов намного больше.
потому-что ,так и тянет, у этой коряги поблеснить

В траве - не работает ,банально , ему негде "разойтись"
Зато - можно рядом . Но та-же беда.
Я не олигарх , поэтому балансирами, по открытой воде , предпочитаю ловить весной , а летом ,только с лодки.

На балансир летом
Есть поговорка - "нафига козе баян , она и так весёлая"
Лучше про ловлю ступенькой , балансиром ,не скажешь.
Есть воблёры , Покумекав , люди сделали вариант воблера , для вертикальной проводки.
Зачем поворачивать вспять эволюцию ?

Про коряги - работает ... но летом , зацепов намного больше.
потому-что ,так и тянет, у этой коряги поблеснить

В траве - не работает ,банально , ему негде "разойтись"
Зато - можно рядом . Но та-же беда.
Я не олигарх , поэтому балансирами, по открытой воде , предпочитаю ловить весной , а летом ,только с лодки.

Летом бум пробывать, прада мысля была такая, но было лень заняться:yes:.

На балансир летом
В свое время как только пошли балансиры, тоже пробовал ловить. Приобрел разных расцветок. Особенно хорошо работали полосатые и серебристые. Но много потерял, то щука откусит, то капитальный зацеп. В общем перешел на тюкалку с натуральной рыбкой. Ловится хорошо и бюджет не страдает.

На балансир летом
. В общем перешел на тюкалку с натуральной рыбкой. Ловится хорошо и бюджет не страдает.
ТЮКАЛКА же в своем первоначальном исполнении сугубо поверхносная снасть.
pic16200.jpg

Так же такая снасть называется ПЕРЕТЯГА, ВОЖЖИ(это когда ловит один рыбак).
......................................................................
Тюкалка

pic16200.jpg
Тюкалка (она же - спаренные спиннинги) предназначена для ловли крупной рыбы, чаще всего в верхних слоях воды. Делают это два рыболова, находящиеся на разных берегах реки. У каждого в руках спиннинг с инерционной катушкой, а лески спиннингов связаны между собой. В центре прикреплены 1-2 поводка примерно метровой длины. Крючки наживлены насекомыми - бабочками, стрекозами и др. В процессе ужения рыболовы то и дело опускают снасть с таким расчетом, чтобы поводки с приманкой касались водной поверхности и вновь поднимались, то есть, как бы тюкали по воде, имитируя порхающее у поверхности реки насекомое (рис. 162). Попадаются на спаренные спиннинги язь, голавль, жерех, хариус, форель и другие любители насекомых.

После поклевки и подсечки пойманную рыбу подтягивает к себе тот рыболов, которому удобнее овладеть трофеем, второй же в это время сдает леску. Успех здесь, таким образом, в немалой степени зависит от согласованных действий удильщиков.
Снасть позволяет облавливать такие участки водоема, которые иначе вряд ли доступны: полузаросшие, густо обрамленные кустарником речки, а также открытые места, когда к осторожной рыбе не подобраться на расстояние заброса.

pic16300.jpg
Спаренными спиннингами можно успешно ловить на живца, к примеру, ту же щуку. Живую рыбку на крючке опускают к обрезу водных зарослей и в прогалы среди них, к подмытому берегу и в другие места, где вероятны стоянки хищной рыбы.

Леску обычно применяют диаметром 0,6-0,7 мм, поводки длиной 0,25-0,35 мм, крючки одно-, двух- и трехподдевные.

pic16400.jpg
Управляются с тюкалкой и в одиночку, привязывая к прибрежному дереву или вбитому в землю колу отрезок авиамодельной резины, а к ней - леску от спиннинга с поводком и крючком (рис. 163). Там, где река широковата, ставят на якорь лодку (рис. 164). Конечно, у "одиночника" меньше шансов на успех он привязан к определенному месту, да к тому же, приспосабливая снасть, надолго отпугивает рыбу. Но если нет напарника, вполне выручит и такая снасть.

Последнее редактирование:
На балансир летом
Постоянно ловлю летом на вертикальную блесну, иногда ставлю балансир. По моему опыту блесна уловистее.
Кстати, пытался найти тему вертикального блеснения летом, так ничего похожего и не нашел.

На балансир летом
Все мпривет! Мужики как думаете можно ли сейчас ловить с лодки на балансиры (зимние) и мормышки (зимнме)? поймаю ли что нибудь так как зимой ловлю тоже хорошо в основном на черти и козы но больше всего конечно коза с красной бисиринкой!? Есть эхолот использую только на лодке, эхолот Практик ЭР-4Про так как по ехолото я могу наблюдать подход рыбы и видеть игру мормышкой! А то у меня такая идея в голову тоже заползла а не попробовать ли с лодки на зимние балансиры и блесна! Вот решил спросить чтобы не терять лишнее время на рыбалке! Рыпь в основном на водоеме Щука, окунь и плотва, водоем стоячий без течения!
Ток не пинайте сильно!просто хотел узнать стоит ли так ловить или дождаться первого льда!
Заранее благодарю!

На балансир летом
Все мпривет! Мужики как думаете можно ли сейчас ловить с лодки на балансиры (зимние) и мормышки (зимнме)? поймаю ли что нибудь так как зимой ловлю тоже хорошо в основном на черти и козы но больше всего конечно коза с красной бисиринкой!? Есть эхолот использую только на лодке, эхолот Практик ЭР-4Про так как по ехолото я могу наблюдать подход рыбы и видеть игру мормышкой! А то у меня такая идея в голову тоже заползла а не попробовать ли с лодки на зимние балансиры и блесна! Вот решил спросить чтобы не терять лишнее время на рыбалке! Рыпь в основном на водоеме Щука, окунь и плотва, водоем стоячий без течения!
Ток не пинайте сильно!просто хотел узнать стоит ли так ловить или дождаться первого льда!
Заранее благодарю!
Народ ловит и на блёсны и на балансиры, сам ловлю только на мормышку, но тоже хочу попробывать зимнии блёсны.

На балансир летом
Народ ловит и на блёсны и на балансиры, сам ловлю только на мормышку, но тоже хочу попробывать зимнии блёсны.
А зимней удочкой можно ловить с лодки? Просто игра мормышкой получется лучше чем летней удочкой!

На балансир летом
А зимней удочкой можно ловить с лодки? Просто игра мормышкой получется лучше чем летней удочкой!
Если лодку ветром качать не будет,то конечно получится.К слову летней мормышкой играть особо не надо,там важнее поиск рыбы, а с лодкой мобильность теряется.А если хочется дерзай ,может и понравится.

На балансир летом
Если лодку ветром качать не будет,то конечно получится.К слову летней мормышкой играть особо не надо,там важнее поиск рыбы, а с лодкой мобильность теряется.А если хочется дерзай ,может и понравится.
Спасибо! А как понять теряется мобильность? Ну рыбу искать то не проблема по эхолоту всегда но не везде где надо нахожу но только вот брать отказывается! Ребята а как играть летом мормышкой? я ток опробывать хочу и первый раз не пинайте сильно!

На балансир летом
Спасибо! А как понять теряется мобильность? Ну рыбу искать то не проблема по эхолоту всегда но не везде где надо нахожу но только вот брать отказывается! Ребята а как играть летом мормышкой? я ток опробывать хочу и первый раз не пинайте сильно!

Тебе сюда:)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх