Мутная вода. (Просматривает: 1)

Мутная вода.
Вы напишите поподробней про банку (любопытно): население, какие растения и сколько (лучше фото), какое оборудование. А если тесты воды делали, то вообще было бы прекрасно. Хотя 10 литров раз в 2-е недели - это ни о чём, в смысле ни с каким дистилятом и не стоит заморачиваться, если конечно вы травой плотно не собираетесь заниматься.
Да куда мне, какие то цихлиды живут-на вид устраивают, водоросли исскуст. Это волки им че не подсади всему хвосты выдерут-изредка крилем подкармливаю когда не лень-чтоб стекло не прогрызли с сухомятки. Криль то из морозилки надо доставать и размораживать-ротана им что ли запустить-так они ж и его сожрут.

Мутная вода.
Ну тогда вам однозначно нужно подменивать воду . Иначе у вас не соли, а нитрат и фосфат зашкалят. Рыбы то писают и какают, в итоге через весьма короткое время они будут, извините, в своём г..не плавать, при этом вода может быть и прозрачной, вернее скорее всего будет прозрачной, тока водоросли попрут: на стёклах, грунте, декорациях.
Подмены литров по 50-60 в неделю, либо делать протоку, либо плотно засаживать растениями (но это уже отдельная история).

Мутная вода.
Вот аквас на доливе, из оборудования только свет. Нитраты выше 10 мг/л не поднимаются, фосфаты не выше 0,1 мг/л. А часто бывают и те и другие по нулям. Уход: раз в месяц почистить переднее стекло и долить 10 л. водопроводной воды - всё. Аквариуму с момента запуска уже 6 лет.

Вложения

• АБ.jpg
    69 КБ · Просмотры: 66
    АБ.jpg
Мутная вода.
Мутная вода.
Да куда мне, какие то цихлиды живут-на вид устраивают, водоросли исскуст. Это волки им че не подсади всему хвосты выдерут-изредка крилем подкармливаю когда не лень-чтоб стекло не прогрызли с сухомятки. Криль то из морозилки надо доставать и размораживать-ротана им что ли запустить-так они ж и его сожрут.
Я б в такую "банку",если конструкция позволяет и жена на такую смену дизайна квартиры не против:),фитофильтр примитивный бы воткнул.Циперус посадил бы,лучку зелёного на закусь:D.Красота:thumbupq:

Мутная вода.
Вот аквас на доливе, из оборудования только свет. Нитраты выше 10 мг/л не поднимаются, фосфаты не выше 0,1 мг/л. А часто бывают и те и другие по нулям. Уход: раз в месяц почистить переднее стекло и долить 10 л. водопроводной воды - всё. Аквариуму с момента запуска уже 6 лет.

просто ради интереса: 1) какой объем акварума???
2) Толщина грунта?
3)Растения исскуственные?
4) Фильтр я так понимаю внешний, если не секрет то какой?

Заранее спасибо за ответы!!!

Мутная вода.
просто ради интереса: 1) какой объем акварума???
2) Толщина грунта?
3)Растения исскуственные?
4) Фильтр я так понимаю внешний, если не секрет то какой?

Заранее спасибо за ответы!!!

1) 140 литров
2) от 4до 7 см.
3) Растения живые
4) См. предыдущий пост.

---------- Сообщение добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:08 ----------

Я б в такую "банку",если конструкция позволяет и жена на такую смену дизайна квартиры не против:),фитофильтр примитивный бы воткнул.Циперус посадил бы,лучку зелёного на закусь:D.Красота:thumbupq:

Ага, мне тоже с фитофильтрами аквасы нравятся, тока чёто пока заморачиваться лень.

Мутная вода.
Мутная вода.
ну а чо? население? клоуны стоят как хороший воблер...да и в целом не куплю 5-6 воблеров аквариум уже засилен..

О том и речь:за клоуна 1000 руб., по сравнению со 100 руб. для пресноводной живности разница существенная. 6 клоунов = 6000 руб.+ всякие актинии и т.п. + слышал, что смертность в морском ( особенно у новичков) часто высокая бывает ( да и в пресноводном тоже), пока, как говориться, руку набьёшь. За эти деньги можно полностью пресняк неплохой создать литров на 100-150 (естественно если за фирменным оборудованием не гнаться).
У вас опыт уже есть в содержании аквариума?

Мутная вода.
О том и речь:за клоуна 1000 руб., по сравнению со 100 руб. для пресноводной живности разница существенная. 6 клоунов = 6000 руб.+ всякие актинии и т.п. + слышал, что смертность в морском ( особенно у новичков) часто высокая бывает ( да и в пресноводном тоже), пока, как говориться, руку набьёшь. За эти деньги можно полностью пресняк неплохой создать литров на 100-150 (естественно если за фирменным оборудованием не гнаться).
У вас опыт уже есть в содержании аквариума?
лет 20 :)........

Мутная вода.
Ну, удачи на поприще морского аквариума:D

Мутная вода.
Всем привет,аквариумами никогда не занимался.На балконе держу живца на первые рыбалки,иногда и на всю зиму хватает.Меняю воду раз в неделю,есть аэратор на 40 л.,компрессор качает кислород исправно.
Вопрос как можно бороться со слизью,вот её много плавает?Фильтр чищу постоянно.В банке живет немного окушков и много пискарей.Всего около сотни.
Может можно поставить какой нибудь фильтр,чтоб задерживал больше слизи.

Мутная вода.
Всем привет,аквариумами никогда не занимался.На балконе держу живца на первые рыбалки,иногда и на всю зиму хватает.Меняю воду раз в неделю,есть аэратор на 40 л.,компрессор качает кислород исправно.
Вопрос как можно бороться со слизью,вот её много плавает?Фильтр чищу постоянно.В банке живет немного окушков и много пискарей.Всего около сотни.
Может можно поставить какой нибудь фильтр,чтоб задерживал больше слизи.

Вряд ли какой фильтр особо поможет, но можно попробовать что либо бюджетное с био-очисткой. Например Aquael TurboFilter 350, TurboFilter 650, TurboFilter 1100

Мутная вода.
Немного решил проблему,несколько раз провел сачком и фильтр чистил несколько раз на день,вроде помогло.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх