Мутная вода. (Просматривает: 1)

С нами с
08.02.2012
Мутная вода.
Всем доброго времени суток.У меня вопрос: Банка у меня крохотная на 23 литра, всегда получалось поддерживать чистоту воды отливом 5-ти литров воды и чисткой фильтра раз в неделю.Но в последнее время это помогать перестало.Вода сильно мутная.Думаю из за подселения крохотной лягушки это произойти не могло.У кого какие советы и подсказки есть?Заранее спасибо.

Вложения

• Было.jpg
    64.3 КБ · Просмотры: 175
    Было.jpg
  • стало.jpg
    45.9 КБ · Просмотры: 173
    стало.jpg
Мутная вода.
Сколько жильцов в "банке"?Как часто кормишь?Кокос давно "утопил"?Какую лягуху подселил-шпорцевую или гименохируса?
На первый взгляд-много народу-много жрут-много срут.Живой "ботвы" нет-некому утилизировать.

Мутная вода.
Сухой корм два раза в день по чуть-чуть. Раз в 3 дня мотылем подкармливаю. Жильцов в банке около 16 рыбок.Большинство мелкие.Дании,Неонки,Тетры. Растения пластиковые,улитка и два сомика стараются на славу. А вот кокос,главное мое подозрение.Около недели назад купил и "утопил" его в банке. НО! Предварительно промыл и ошпарил. Когда раньше стоял грот "Майя" (как на первой фотке) такой мути не было.А ляга шпорцевая.Маленькая-маленькая))

Мутная вода.
Ну так оно и есть.У тебя там вроде еще пара черных барбусов плавает?Сомики какие-коридорасы или анцитрусы?Полюбому надо пучек быстрорастючки воткнуть.Ну а шпорцевой ляге нечего там делать.Если найдешь-заведи гименохирусов.

Мутная вода.
У меня два обычных барбуса и два огненых. А почему этой белой ляге делать там нечего?!? У нас в офисе аж две, живут и радуют нас. Сомы кстати разные,белый и темный.

Мутная вода.
У меня два обычных барбуса и два огненых. А почему этой белой ляге делать там нечего?!? У нас в офисе аж две, живут и радуют нас. Сомы кстати разные,белый и темный.
Все ляги хищники.При малом обьёме и наличии мелкой рыбы,оная начнёт исчезать по мере роста пасти лягушки.По барбусам-на фотке №2 вроде как плавают 2 самки черного барбуса.По сомам-как они питаются(прилипалы или роются в грунте)?

Мутная вода.
Компот из обитателей и перенаселение у Вас. Плюс нет живых растений. Необходимо или увеличивать объем аквариума или пристроить лишних рыб в хорошие руки.

Мутная вода.
Я ждал этого=) Я знаю,в ближайшее время у меня будет 100-ка. Но тут речь идет не о компотах,а о проблеме в банке.Уж извините, но мне не нравится 4 рыбы на 50 литров. Как говорится,каждому свое.

Мутная вода.
Компот из обитателей и перенаселение у Вас. Плюс нет живых растений. Необходимо или увеличивать объем аквариума или пристроить лишних рыб в хорошие руки.

согласен. 100 проц. сомы, ляги, рыбы, улитки... так не делают!

Мутная вода.
14/88 , люди в коммуналках тоже живут. Другой вопрос - как? :) Тут уж, действительно, как Вы сказали, "Каждому свое"..

Мутная вода.
Все нормально там у меня))) Живут в гормонии,без заболеваний и драк.Ждут SSB-акву на соточку. Но вопрос то не в колличемтве рыб на 1 литр воды,а в мутной воде.Ребят, понимаю,что это не правильно,как у меня сейчас....Как то совсем незаметно население из одного петушка и трех неонок переросло в коммунальку.Но это дело времени)))

Мутная вода.
Так вода то мутная из-за перенаселения и, возможно, из-за перекорма. Замкнутый круг получается. А если еще и тесты сделать... Нередко даже прозрачность воды не является гарантией ее качества. Как часто Вы делаете подмену части воды на свежую? Сифоните ли грунт? Я бы в данном аквариуме оставил стайку неонов и петьку. Есть рыбы, для которых на одну особь и 50 литров мало. Если их посадить в неподобающий объем, они просто не вырастут во всей своей красе и вряд ли будут обладать хорошим здоровьем. Так что при подборе населения надо учитывать размеры и условия содержания рыб, а не просто сажать все, что нравится. Как-то так. :pardon: А неоны - рыбки стайные. Лучше от 5-7 штук содержать. Пока ожидаете новый аквариум, я бы посоветовал подменивать воду пару раз в неделю литров по 7-9 и добавить растение роголистник (и побольше) - оно очень хорошо всякую гадость из воды вытягивает.

Мутная вода.
Поменять воду,и пусть поживут без какоса какой то время? Посмотреть будет мутнеть вода или нет? Вы это имеете ввиду?

---------- Сообщение добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:53 ----------

Воду меняю раз в неделю,сливаю по 5-8 литров и прочищаю фильтр.Но самое удивительное,что когда стоял грот,такого болота не было.Начнем эксперимент с удаление какоса)))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх