Мультипликаторные катушки Шимано (Просматривает: 1)

Мультипликаторные катушки Шимано
Это лично мной проверено эмпирическим путем.
Один пищит другой не пищит.
пс: эксенс 17 пищит даже с передачей 5.6.
Если а Вас не пищит, привозите мне, я её запищу )))
У меня честно говоря не получается что бы запищало. Хотя япошки раскручивают и у них пищит.

Не, я по рукоятке с размаху лупил и ничего, только пара иногда вжикает. Посчитал: даже если получится раскрутить рукоять оборотов до десяти (это немало!) в секунду, то шпуля раскрутится меньше чем до 500 об/мин. А на забросе, помнится, аж >20 000 об/мин раскручивается=> вот энергия и для "мозгов" и для торможения. В общем, я уж лучше традиционными методами завтра удостоверюсь :D

Это лично мной проверено эмпирическим путем.
Один пищит другой не пищит.
пс: эксенс 17 пищит даже с передачей 5.6.
Про фото! Красиво жить не запретишь! :thumbupq:

Они нормальные, только мне не нравится что липнуть резина начинает со временем. А Ева кнобы у меня уже не первые, на тд-z 100ml были похожие, но меньше размером, уже тогда я к стандартным возвращаться не хотел. Они удобней, анатомичней, на мульте крутишь просто фалангой пальца. Неужели никто не пробовал никогда?)
Может наоборот на новой катушке липнут,с временем оптачиваются,прикатываюся и становятся гладенькие у меня так на Метане 16

Какую в итоге синтетику советуют?
Посоветовали M.T.C.W. Gear Grease MTGG-B. Но я поискал тут — есть отрицательные отзывы… В общем, как обычно — куча разных, порой противоположных мнений по всем вопросам.

…Ещё упоминали (как вариант получше) "hitena" — но я даже не смог найти внятной информации по данному названию.

Посоветовали M.T.C.W. Gear Grease MTGG-B. Но я поискал тут — есть отрицательные отзывы… В общем, как обычно — куча разных, порой противоположных мнений по всем вопросам.

…Ещё упоминали (как вариант получше) "hitena" — но я даже не смог найти внятной информации по данному названию.
У меня нет отрицательных отзывов . Мажу года три и дайву и шимано только ей . Посмотрите видео о смазках у Александра Губанова .
Я не знаю лучше она каких-то других или нет , но очень хорошо держится ,на мой взгляд дольше чем шимановские смазки , если брать конкретно этот показатель . По всем другим показателям ( мягкость работы катушек и тд ) тоже всё хорошо .
Выбор между смазками в основном заключается в том чтобы не заниматься экспериментами и не бодяжить всякую дешёвую непроверенную дрянь в катушку .

Всем добра. Совет нужен. Последние Калькутта кк 201 или Калькутта кк dc 201 для свимов до 100гр(самые тяжелые-большие Депс Буллшутер-Буллдозер 160(+-100гр)минимум СайлентКиллер 140.По лесоемкости вроде бы DC повместительней.Спасибо

Что взять? Сейчас Абу Шварцзонкер с шпулей от Вампир, тяжеловата но терпимо, а передатка(всос) часто выбешивает

Парни приветт. Калькутта кк dc 201. Шнур по Pe какой оптимален для нее ? Слышал что не меньше ,,pe#2 а у меня одна 1.5 вс торую вообще 1.2 намотал шнуры )?

Парни приветт. Калькутта кк dc 201. Шнур по Pe какой оптимален для нее ? Слышал что не меньше ,,pe#2 а у меня одна 1.5 вс торую вообще 1.2 намотал шнуры )?
И чего она теперь перестала кидать с этими не оптимальными шнурами?

Не так интересно. Просто дальше 20 метров не пытался .
Ну если все устраивает так какая тогда разница? Катушке все равно сколько ПЕ вы на нее поставите. Все зависит сколько вам нужно для ваших приманок.

Мне не зашла эта M.T.C.W от слова совсем. Обслуживал 2 катушки этой жижой, последняя метан 20-го года. После 6-7 рыбалок ход стал очень сухой, раскидал на выхах метана, смазка отсутствует от слова совсем. На ведущей остался несмываевый нагар от фрикционной шайбы, как будто я тунцов таскал.... Смазка ихняя для подшипников мне тоже не понравилась, полная шляпа. Пересмазал все свеженькой шимановской самзкой и все стало как и раньше. Не совсем понятно почему так получилось, ибо другая катушка отходила сезон без проблем и сухости хода в ней нет, но тоже перемажу на всякий пожарный. На батареях, как некоторые альтернативно одаренные не сушу катушки есличо ))))))))))

Для особо одаренных давно создали смазку Рenn. Самая водостойкая из всех известных смазок для катушек. Так же хороша при ловле в морской воде. Было видео лет 15 назад, где один америкос делал всякие опыты со смазками. Шимано, Дайва, Пенн, Калс, и ещё пару каких то. По водостойкости победил Пенн. Но наши одаренные мажут катушки всякой хренью. Почему? Ну, одарённые. Плюс ко всему, эти одаренные путают радиатор отопления с кухонной плитой. Видимо считают, что температура у них одинаковая. Носки можно сушить на батарее, а катушку нет. Почему? ПАТАМУШТА...

Мне не зашла эта M.T.C.W от слова совсем. Обслуживал 2 катушки этой жижой, последняя метан 20-го года. После 6-7 рыбалок ход стал очень сухой, раскидал на выхах метана, смазка отсутствует от слова совсем. На ведущей остался несмываевый нагар от фрикционной шайбы, как будто я тунцов таскал.... Смазка ихняя для подшипников мне тоже не понравилась, полная шляпа. Пересмазал все свеженькой шимановской самзкой и все стало как и раньше. Не совсем понятно почему так получилось, ибо другая катушка отходила сезон без проблем и сухости хода в ней нет, но тоже перемажу на всякий пожарный. На батареях, как некоторые альтернативно одаренные не сушу катушки есличо ))))))))))
А зачем тебе их сушить. Ловишь раз в полгода. Итак высохнут. Быстрая сушка нужна тем, кто часто ловит. Приехал с рыбалки, просушил за ночь катушку, утром опять на рыбалку. Вот для этого и сушишь на батарее. Ты, как альтернативно одаренный можешь всю ночь дуть на катушку, создавая лёгкий бриз. К утру высохнет.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх