Ответ таков. Я абсолютно не образован в мультипликаторных снастях. Советы коллег, выше постами, я понял и принял. Цель на Шимано Екссенс ДЦ для себя, на будущее, взял, при условии, что кастинг зайдет.
Далее, в условиях необходимости первой катушки взял то, что было на Авито в варианте "приятное б/у", зашло по цене, состоянию, визуально и вымотке за оборот. В миллионы одно, двух, трех буквенных обозначений сейчас не вникаю, т.к. для себя решил, что сейчас мне нужно крутить, а не изучать модельные ряды катушек, навыки и опыт, необходимые для них, длина рук и т.п. Изучать буду по мере появления вопросов во время эксплуатации того, что я купил. Выбор мой, 200% или даже 300%, в качестве первой катушки, не верен и не будет верен, что бы я не выбрал. Соответственно, по мере изучения технической стороны, теоретической, получения навыков и формирования своего, именно своего, мнения к тому, что я хочу получить от катушки и снасти в целом, полученных ранее советов и полученных в будущем советов и ответов на вопросы, я приду к осознанному приобретению того, что на тот момент и будет для меня правильной катушкой. А эта уйдет на Авито искать следующего "меня" или того, кто к ней придет в осознании.