Мультипликаторные катушки Шимано (Просматривает: 1)

Мультипликаторные катушки Шимано
Желательно 2 катушки; воблеры 90-100 какой-нибудь хераниум (или bfs), джиг до 40 - calcutta 101 (джиг до 50 - calcutta 201).
Небольшие воблера комфортно забрасывать с легкой шпулей, все к этому приходят.
SHIMANO SLX DC - это как жигули с колесами от внедорожника (и уже типа не легковушка, и не джип - гавно короче).
Кто что пишет. Кто для начала не плохо кто гавно. Как то подшипников там мало. Ну в кнобы поставить. Есть там что ещё модернизировать в случае приобретения?

В SHIMANO SLX DC ничего не надо модернизировать. Эту катушку купил, 2 раза забросил и отправил на авито со словами "мульт не мое".
Попробуйте, может зайдет (только брать в 71 размере, в руке удобнее).
Вообще лучше встретиться с обладателями, хоть в руке подержать сие чудо.

В SHIMANO SLX DC ничего не надо модернизировать. Эту катушку купил, 2 раза забросил и отправил на авито со словами "мульт не мое".
Попробуйте, может зайдет (только брать в 71 размере, в руке удобнее).
Вообще лучше встретиться с обладателями, хоть в руке подержать сие чудо.
71 размер от 151 отличается только глубиной шпули, шириной лесоприема и тормозилкой. Кузов один и тот же

Всем привет! Хочу попробовать приобщиться к мульту. Купить для начала на Али что-то. Под воблеры 90-100 и джиг грамм до 40-50. Сейчас по совету форумчан смотрю в сторону SHIMANO SLX DC 2019. Как она для начала? Под данные цели подойдёт? И какой нижний и верхний диапазон потянет? Понимаю что катушка бюджетная. Извиняюсь если уже эти вопросы все обсуждались.
1 дешевый мульт,путь в некуда, нет смысла покупать новый мульт,на попробовать, возьмите бу, с тем чтобы можно было продать в случае чего не сильно потеряв, и воблеры 90-100 и джиг 40-50 это явно 2 разных мульта,так что определитесь, с чем для начала хотите попробовать, и бюджет, Вам накидают вариантов.

Наверное начал бы с твичинго 90-110. Бюджет 10-15 тыс. А в чем недостатки slx dc?

Наверное начал бы с твичинго 90-110. Бюджет 10-15 тыс. А в чем недостатки slx dc?
Собрана омерзительно, особенно жидкая, скрипучая, болтающаяся клавиша разобщения. Тактильно неприятная.
А как научитесь кидать, сразу станет нехватать настроек торможения.

Тут совсем недавно уже говорил о этом,система дц, наверное самая лучшая на сегодняшний день, но в бюджетных катушках,она очень сильно перетормаживает, сама катушка, достаточно плохо собрана и по надежности, далека от совершенства, и получается, очень примитивный аппарат, с надписью дц,основной минус дц,тк катушка практически не тюнингуется под свои основные направления, скажем катушку на центробегах или особенно на магнитах,при покупке легкой мелкой шпули,можно расширить диапазон приманок,с дц такого не получится.По этому взяв катушку на магнитах или центробегах, и прокачав ее хотя-бы китайской шпулей, можно в принципе закрыть и даже Ваш диапазон. Если взять катушку бу,то можно в 15т взять катушку из разряда старого топ или близко к этому,надо конечно смотреть ,но мой опыт покупок бу катушек говорит о том ,что случаи убитых катушек бывают крайне редки,ну может шпульные шары придется поменять,зато будет хороший надежный аппарат, с которого действительно начинать освоение мульта,да и потом добавив денег,довести его до очень хорошего вида ,и ловить долгие годы,а не плеваться и пытаться продать, даже если мульт зайдет.

Я бы на вашем месте остановился на каком нибуть скорпе, хронархе или им подобным. Начинать с системы ДС это как с коробки автомат. Возьмите с барахолки катушку с центробегами. Я начинал со скорпа 1001хт катушка дешевая и адекватная. Часа два покидаете джиг с боку и научитесь. Только не гонитесь за дальностью. Здесь главное стабильность. Воблеры учитесь кидать в последнюю очередь. А так ничего сложного нет. Главное отучиться делать резкий кистевой заброс.

Спасибо всем за советы. Есть о чем подумать. И надо конечно мне разобраться в различных тормозных системах.

Я бы на вашем месте остановился на каком нибуть скорпе, хронархе или им подобным. Начинать с системы ДС это как с коробки автомат. Возьмите с барахолки катушку с центробегами. Я начинал со скорпа 1001хт катушка дешевая и адекватная. Часа два покидаете джиг с боку и научитесь. Только не гонитесь за дальностью. Здесь главное стабильность. Воблеры учитесь кидать в последнюю очередь. А так ничего сложного нет. Главное отучиться делать резкий кистевой заброс.
Начинал с ДС потом были разные системы сейчас опять ДС)

Начинал с ДС потом были разные системы сейчас опять ДС)Когда научился можно опять на дс перейти когда надоест насторйки делать. была у меня курадо дс продал, потому как не интересна в настройках, все просто только два 1 и 2 рабочие положения остальные не нужны. Ну может против сильного порывистого ветра пол. 3 и все. оставил себе, что-бы была эксенс 17 дс. но честно скажу ловлю ей очень редко. В основном метан 20, рх68, баран мджл, бентам 17 с легкой шпулей. Есть еще пяток классных катушек, но дс одна и очень редко ловлю, Но у меня веса до 30г все. основные до 15г.

Спасибо всем за советы. Есть о чем подумать. И надо конечно мне разобраться в различных тормозных системах.
На сегодняшний день, тормозные системы ,очень близки по своим рабочим характеристикам,и нет такого,центробеги,под парусящие, а магниты под пилькеры и джиг,все стало универсальное, плюс минус,надо определиться с диаметром шпули катушки, чтобы получилось достаточно универсально, посмотреть,наличие и цену и характеристики шпуль,которые желательно докупить,и на характеристики самой катушки, по запасу прочности,если брать ,что-то универсальное,то шпуля 34,под нее огромное количество шпуль, по крайней мере у дайвы, море китайских по цене до 4т, если брать что-то типа зила 1016 или td-z, т3, то они и 40 и не очень часто 50 потянут,т3 я бы не стал,но народ ловит ,вроде ничего, что касается шимано, то если в Вашем бюджете, то это метаны 13, или 16 но этот наверное будет дороже,под 13 есть 1 мелкая шпуля, но она японская иногда продают на барахолке, но не так часто.Мет13 у меня есть,но его больше 30гр я лично грузить не буду,но 90-110 очень хорошо.Все ИМХО.

Современные катушки даже китайские некоторые кидают и очень не плохои могут посоревноваться с более именитыми и дорогими катушками десятилетней давности. SLX нормальные катушки и ДС и Мgl и даже хт, там просто slx уже устаревшая модель. при цене до 5 т.р. китай есть чего выбрать. у меня есть топчики и предтопчики катушки и есть китайские по цене 3.5 т.р. которые даже продавать не хочу. Был у меня метан 13 с легкой ,bfs шпулей. Классная катушка нравилась, по сравнению со скорпом 1001хт чуть большевата была, но кидала лучше. Ход мягче продал теперь мет 20, По поводу диаметра шпуль для себя определил для весов примерно от 7 до 40 г 34 шпуля самое то. Была и т3 св тв и стиз старый остался с легкой шпулей. Но честно скажу для меня когда учился с центробегами было проще. Первый мульт купил милионер 205 кинул насколько раз и забросил его на несколько лет. Пока не купил скорпа 1001хт. После него и дайвы пошли в ход. Причем почти все. А сейчас опять переобулся и шиман больше дайв в два раза. Что будет дальше?????

Короче все дороги ведут к последнему хераниуму shallow spool (без последующих мыслей о шпулях, подшипниках).

Сейчас смотрят

Назад
Вверх