Спасибо всем за советы. Есть о чем подумать. И надо конечно мне разобраться в различных тормозных системах.
На сегодняшний день, тормозные системы ,очень близки по своим рабочим характеристикам,и нет такого,центробеги,под парусящие, а магниты под пилькеры и джиг,все стало универсальное, плюс минус,надо определиться с диаметром шпули катушки, чтобы получилось достаточно универсально, посмотреть,наличие и цену и характеристики шпуль,которые желательно докупить,и на характеристики самой катушки, по запасу прочности,если брать ,что-то универсальное,то шпуля 34,под нее огромное количество шпуль, по крайней мере у дайвы, море китайских по цене до 4т, если брать что-то типа зила 1016 или td-z, т3, то они и 40 и не очень часто 50 потянут,т3 я бы не стал,но народ ловит ,вроде ничего, что касается шимано, то если в Вашем бюджете, то это метаны 13, или 16 но этот наверное будет дороже,под 13 есть 1 мелкая шпуля, но она японская иногда продают на барахолке, но не так часто.Мет13 у меня есть,но его больше 30гр я лично грузить не буду,но 90-110 очень хорошо.Все ИМХО.