Мультипликаторные катушки Daiwa (Просматривают: 5)

Мультипликаторные катушки Daiwa
...Я вот единственное не сопоставлю - зачем все поголовно увеличивают размер ГП? Увеличивается ли от этого пятно контакта?Или какие цели производитель приследует?
Одна из возможных причин увеличение передаточного до 8+ (30 лет назад 4,7 считались высокоскоростными).Попутно центр тяжести катушки опускается.

ИМХО. основную причину перехода на ГП большого диаметра я уже озвучивал более года назад причем с обоснованием. подожду когда меня в игнор поставят оставшиеся умники. тогда повторю еще раз.

ИМХО. основную причину перехода на ГП большого диаметра я уже озвучивал более года назад причем с обоснованием. подожду когда меня в игнор поставят оставшиеся умники. тогда повторю еще раз.

этож скока ждать придется?:eek:

этож скока ждать придется?:eek:

Да никто в ИГНОР не ставит,они же как вампиры-читают,выискивают промахи и подпитываются этим (правильно Олег писал-Акелла промахнулся-налетай).Как же они без этого-скучно станет,клевать то некого:thumbdown:

Да никто в ИГНОР не ставит,они же как вампиры-читают,выискивают промахи и подпитываются этим (правильно Олег писал-Акелла промахнулся-налетай).Как же они без этого-скучно станет,клевать то некого:thumbdown:

Хз. У меня целая пачка народу в игноре была - желания читать вообще нет.:neznayu:
ИМХО лучше негатив тут, чем "ин риал лайф" - чревато это.А держать в себе плохое крайне вредно - башня едет у многих.Просто в отличии от запада мы проблемы и негатив льем на друзей и близких.А у них у каждого психотерапевт и психолог- они за это бабло платят.

Хз. У меня целая пачка народу в игноре была - желания читать вообще нет.:neznayu:
ИМХО лучше негатив тут, чем "ин риал лайф" - чревато это.А держать в себе плохое крайне вредно - башня едет у многих.Просто в отличии от запада мы проблемы и негатив льем на друзей и близких.А у них у каждого психотерапевт и психолог- они за это бабло платят.
Привет здравомыслящим!:thumbupq:
Вот оно в чем то дело,- на психотерапевте экономят, шельмы!:D
Мне так видится, что жлобство и троллинг тут приносят людишки, которых в риал лайф давно загнали в угол и там они даже пукнуть громко не могут :rjach:
У всех есть проблемы. И самообразование никто не отменял, как в психологии личности, так и в родбилдинге:yes:,- всему можно научиться.
Изливать на других свои проблемы, пусть даже на форумах,- невежество крайнее!:thumbdown: Обращайтесь к специалисту! Здоровье дороже денег!!!
Зы. Могу даже посоветовать хорошего( в Москве живёт)
Зы-ы... Нужно уметь различать размышления увлечённого человека( Док) с подтвержденными практикой фактами. Тем более если Док сам потом себя исправил в техническом вопросе. Это совсем не причина для того, что ему тут написали:neznayu: Ну и реагировать на такой неловкий выпад со злобой, при этом притворяясь белым и пушистым :D,- тоже не интеллигентно, друзья.:pardon:
:friends:
Давайте всё-таки про катушки Дайва поговорим:)

Привет здравомыслящим!:thumbupq:
Вот оно в чем то дело,- на психотерапевте экономят, шельмы!:D

Давайте всё-таки про катушки Дайва поговорим:)

Привет Василий!
Дык и я о том же - нет в России культуры психологии.Как никак 70 лет подавляли "Я" человека.И считали , что у человека нормального не может быть психологических проблем.Япония живет по тому же принципу до сих пор.
Просто надо разграничивать жизнь "интернетную" и реальную.Да и жизнь "интернетная" тоже делится.Например тут я троллингом бы не занимался.Я вменяемый человек и мне важно именно тут общение с увлеченными.:yes:
Но это не мешает создать левый фейковый акк где нибудь на другом ресурсе (не обязательно рыболовном) и потроллить народ (именно потролить, а не выместить целенаправленно злобу).Или же написать "простыню" на тему, которая меня бесит и волнует.
Просто для меня это вот так стоИт.А например для другого этот ресурс может быть площадкой для троллинга. По этому надо быть проще по отношению к написанному в инете.
А так да - человек культурный и воспитанный злобу (если это действительно злоба) целенаправленно вымещать даже на форуме не будет.Но ИМХО лучше относиться к таким людям снисходительно.

ЗЫ Нынче психотерапевт хороший стоит не дешево.Есть опыт.Не люблю других грузить своими проблемами.
К сожалению, большинству это не доступно в финансовом плане.

За ОФФТОП прошу пардону:D

Ну а теперь и за дайву поговорить можно!
Так зачем татуле такая большая ГП?И чтож все поголовно увеличивают ее диаметр?:hmm::)

Нууу ....,так уж и все ...,прямо таки поголовно....) (смелО ...).
Конструктив катушки и материалы ГП(в совокупности ряда деталей механизма) + применение её ,основываясь на знание этого конструктива...(смазки...,правильная эксплуатация ...) - вот залог успеха и продолжительности жизни любого механизма....
P.S. У нас многие считают....,что знают Всё....- наивные люди....,или тщеславные...,ярко верующие в свою "исключительность"(гордыню)...
Век живи...,век учись и дураком помрёшь....:)
ИМХО.

Нууу ....,так уж и все ...,прямо таки поголовно....) (смелО ...).
Конструктив катушки и материалы ГП(в совокупности ряда деталей механизма) + применение её ,основываясь на знание этого конструктива...(смазки...,правильная эксплуатация ...) - вот залог успеха и продолжительности жизни любого механизма....
P.S. У нас многие считают....,что знают Всё....- наивные люди....,или тщеславные...
Век живи...,век учись и дураком помрёшь....:)
ИМХО.

Эт вообще шутка юмора была если что:)(имею ввиду про поголовно и татулу)
Но тенденция к увеличению размера ГП имеется.

Вы конечно написали максимально общо.Под такое описание можно подвести любое действо.
Мы просто уже вроде определились ,что на мощнось влияет не диаметр ГП, а площадь пятна контакта.Следственно этот пункт отпадает.
Вот мне и интересно - зачем диаметр увеличивают (причем это и на лайтовых катушках заметно.

Стараюсь больше молчать и слушать...,молчать и слушать...,чтобы потом не пришлось выбивать некоторые галлюцинации...)
...Удобнее крутить...и легче...(один из факторов...),....,величина плеча - ручки - это вторичная совокупность механизма...,но не маловажная...)+ продолжительность фрикц. соприкосновений увеличивается ... и .т д,
ИМХО.

Мы просто уже вроде определились ,что на мощнось влияет не диаметр ГП, а площадь пятна контакта.Следственно этот пункт отпадает.
Любопытно:) А что вы понимаете под мощностью?

Странно:hmm: Если диаметр ГП не влияет, почему тяжелые приманки легче тянуть именно низкими передачами?

Встречный вопрос - как передаточное отношение зависит от размера ГП?
В частности на меньшее передаточное отношение.На большее понятно.
Пример можно взять из Абу, у которых гп ведущая довольно маленькая.Но зато широкая.

Легче крутить и мощнее это не синонимы.Мульт может тянуть нормально вес и вполне легко, но после пары сезонов бабах и износ.

...Прецедент, конечно интересный и однозначного ответа ни на какой вопрос не дает...
Благодарю за довольно показательный пример. А то, как мне кажется, общественность уже начала склонятся к мнению что такое невозможно в принципе. Моё имхо: срез зубьев гп сильно будет зависеть от степени её изношенности. Экспериментальное подтверждение получить будет затруднительно - слишком много факторов влияет на износ.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх