Мультипликаторные катушки Daiwa (Просматривают: 2)

Мультипликаторные катушки Daiwa
Прочитав, уяснил, что дело не в физике, а в том, что этот «эксперт» курит:rjach::rjach::rjach:

Забей, как молодежь говорит:yes:

Тут у вас прям детектив!!!:D
"Громкие теории-Расследования-Секретные испытания-Неожиданные разоблачения-ИГНОРРР":rjach::rjach::rjach:

Тут у вас прям детектив!!!:D
"Громкие теории-Расследования-Секретные испытания-Неожиданные разоблачения-ИГНОРРР":rjach::rjach::rjach:

Просто ржака, не обращайте внимания....
Пилюлькин моск людям лечит всякой фигней, вот Игорь и решил «поэкпериментировать»:rjach::rjach::rjach:

Академичная теория «динамометрического очка» не прошла испытания.....

По совету уважаемого Доктора провел сей эксперимент. В роли дверного косяка использовал нижнее колено DCF Courageous 3302, этакий «слонобой». Спиннинг с закрепленной катушкой устанавливался вертикально, с ориентацией глазка в пол. Плетенка 20lb. Вращением рукоятки катушек от пола поднимались ПЭТ бутылки, наполненные водой, уложенные в пакет. Крепление ручек пакета осуществлялось накидыванием петли с карабином. Первой тест проходила "Fysh Flyer Golden Wolf DE 151". Полторашку поднял с легкостью, при добавлении в пакет второй ничего не изменилось. Груз 3 кг свободно отрывается от пола и висит. Тоже было проделано с Abu Garcia ambassadeur 5501 inshore. Вес в 3кг легко отрывается от пола, только усилием, приложенным к рукояти, и удерживается в подвешенном состоянии силой трения фрикциона. Эффект "динамометрического очка" не подтвердился.:neznayu: На этом эксперимент завершен как бессмысленный. Конфуз, в спортзале мозги не накачать, сколько подходов не делай.:D Доктор, Ваш диагноз описан Ильфом и Петровым, именовался инженер Полесов, пытавшимся скудоумие компенсировать гиперактивностью. Как "инженер" Вы ясно должны представлять себе последствия вмешательства в конструкцию катушки, путем внесения несанкционированных производителем изменений. Сейчас пишу о фрикционном пакете Вашего имени. Везде ли он во благо? И как скажется такая установка на общем ресурсе катушки, в том числе ГП? Эксперимент проведен, чтобы Вы смогли понять, что ни хрена, от слова совсем, не представляете себе принципы взаимодействия узлов катушки, работы ГП и фрикционного тормоза.:thumbdown: Зубья ГП на месте, не срезались, однако, для дураков придуман фрик. Извините за резкость. Диалог продолжать не намерен.Только игнор.:dubina:
в ту же ночь я повторил этот опыт. утром следующего дня расширил эксперимент.
результат:
катушка тянет более 3кг но начинает проворачивать фрикцион.
я заклеил весь фрикционный пакет каплями секундного клея чтобы убрать его проворачивание.
в таком состоянии катушка тянет 5,5кг!
далее увеличив вес груза до 6,5кг вновь проворачивает фрикцион.
ни ГП ни какой другой узел катушки не пострадали хотя работали пусть и кратковременно на очень высокой нагрузке.
т.е. моё утверждение высказанное ранее НЕ ВЕРНО. я ошибся в оценке в несколько раз. зато теперь есть хоть какие то данные по работе катушек под большой нагрузкой. .
ну и о личном...
"Акелла промахнулся!" (с)
и теперь каждый из стаи имеет полное право облаять его, чем отдельные персонажи и не преминули воспользоваться...
грустно, это много хуже -так ошибиться в людях ...
гораздо хуже чем ошибиться в цифрах...
https://www.youtube.com/watch?v=wWhhUQXUl3c

Док! Не ошибается только сидящий на диване:D
А человек, признающий свои ошибки,имеет все шансы пройти дальше,сделав правильные выводы:victory:
И ничего постыдного в этом не вижу:p. Как и повода гнобить:neznayu:

Amicus Plato, sed magis amica veritas. Олег, вода течет по одним законам, солнце встает по другим, шестеренки крутятся по третьим. Извини, но когда реализация "инженерных амбиций" достигается путем надругательства над основами механики, приходится жертвовать человеческими отношениями. Жаль, но иногда это единственный выход из ситуации. Надеюсь, проведенный эксперимент позволит тебе переосмыслить устройство катушки, сделать выводы, и с новыми силами устремиться вперед. А про обиды не загоняйся, не стоят они того, жизнь прекрасна и удивительна.

...Диалог продолжать не намерен.Только игнор.:dubina:
Amicus Plato, sed magis amica veritas. Олег, вода течет по одним законам, солнце встает по другим, шестеренки крутятся по третьим. Извини, но когда реализация "инженерных амбиций" достигается путем надругательства над основами механики, приходится жертвовать человеческими отношениями. Жаль, но иногда это единственный выход из ситуации. Надеюсь, проведенный эксперимент позволит тебе переосмыслить устройство катушки, сделать выводы, и с новыми силами устремиться вперед. А про обиды не загоняйся, не стоят они того, жизнь прекрасна и удивительна.
А вы настойчивый:)
Хм, странно... floid вы ведь вроде сами доктора в игнор отправили? И тут же продолжаете с ним беседу. Или тщеславие не дает покоя и лишний раз охота потешить свое самолюбие, посмеявшись над поверженным противником? И с чего это вы так быстро изменили тон с ещё недавно дружелюбно-заискивающего, на снисходительно-покровительственный? Вы стали экспертом в катушкостроении? Или это всеобщее внимание и поддержка местных "авторитетов" так подняла ваше самомнение и вы поверили в себя?
...Как "инженер" Вы ясно должны представлять себе последствия вмешательства в конструкцию катушки, путем внесения несанкционированных производителем изменений. Сейчас пишу о фрикционном пакете Вашего имени...
Скажите пожалуйста: а с чего такой внезапный негатив по изделиям дока? К каким-то конкретно моделям катушек, где установлены трещотки Олега, есть претензии или рекламации? Или по крайней мере вы хотя бы сможете назвать факторы которые, по вашему мнению, каким-либо образом ухудшают работу механизма катушки после такой модернизации?

в ту же ночь я повторил этот опыт. утром следующего дня расширил эксперимент.
результат:
катушка тянет более 3кг но начинает проворачивать фрикцион.
я заклеил весь фрикционный пакет каплями секундного клея чтобы убрать его проворачивание.
в таком состоянии катушка тянет 5,5кг!
далее увеличив вес груза до 6,5кг вновь проворачивает фрикцион.
ни ГП ни какой другой узел катушки не пострадали хотя работали пусть и кратковременно на очень высокой нагрузке.
т.е. моё утверждение высказанное ранее НЕ ВЕРНО. я ошибся в оценке в несколько раз. зато теперь есть хоть какие то данные по работе катушек под большой нагрузкой. .
ну и о личном...
"Акелла промахнулся!" (с)
и теперь каждый из стаи имеет полное право облаять его, чем отдельные персонажи и не преминули воспользоваться...
грустно, это много хуже -так ошибиться в людях ...
гораздо хуже чем ошибиться в цифрах...
https://www.youtube.com/watch?v=wWhhUQXUl3c
Олег,очень удивительны твои утверждения,если помнишь мы сравнивали калькутту и нельму, тяга одинаковая, более того Акс, которого я лично знаю и уважаю, утверждал,что срезать шестерни даже на высокоскоростных мультах высокого качества, не простое занятие.

...Скажите пожалуйста: а с чего такой внезапный негатив по изделиям дока? К каким-то конкретно моделям катушек, где установлены трещотки Олега, есть претензии или рекламации? Или по крайней мере вы хотя бы сможете назвать факторы которые, по вашему мнению, каким-либо образом ухудшают работу механизма катушки после такой модернизации?
Не стоит выдергивать фразы из контекста,это меняет суть до неузнаваемости-далее в тексте про трещетки везде знаки вопроса стоят.
Не хотелось писать ,но раз некоторым не все понятно придется-вторую неделю на нескольких страницах обсуждается вопрос,который более 10 лет назад подробно и доступно (без наукообразия) изложен В.Матвеевым в Шаге 1 (про фрикцион в том числе) http://vlad.mi.ru/intro/cho01.htm,а наиболее объективные и достоверные источники информации стоит учитывать.
Пора завершить разборки-кто за что боролся, на то и напоролся (есть старый анекдот с уместным в данном случае выводом: "...учите матчасть,бьют сильно").От себя добавлю- нельзя объять необъятное.

А вы настойчивый:)
Хм, странно... floid вы ведь вроде сами доктора в игнор отправили? И тут же продолжаете с ним беседу. Или тщеславие не дает покоя и лишний раз охота потешить свое самолюбие, посмеявшись над поверженным противником? И с чего это вы так быстро изменили тон с ещё недавно дружелюбно-заискивающего, на снисходительно-покровительственный? Вы стали экспертом в катушкостроении? Или это всеобщее внимание и поддержка местных "авторитетов" так подняла ваше самомнение и вы поверили в себя?

Скажите пожалуйста: а с чего такой внезапный негатив по изделиям дока? К каким-то конкретно моделям катушек, где установлены трещотки Олега, есть претензии или рекламации? Или по крайней мере вы хотя бы сможете назвать факторы которые, по вашему мнению, каким-либо образом ухудшают работу механизма катушки после такой модернизации?
Спасибо за сообщение! Сложно общаться через посты, есть вещи, которые человек умеет делать мастерски,(нахлыст, Нельма, забросы УЛ-снастью, дальние забросы ИК снастью). Говорил и повторяю, что именно совет Олега о "лечении" глазка Татулы помог мне с выбором катушки, очень интересны его эксперименты по изготовлению УЛ шпуль. И тон соответствующий. Далее, неоднократно повторяющие мысли про КПД, моменты, клин/срез зубьев(что считаю технической неграмотностью), заблуждения, высказанные в форме "я устал доказывать" и родили тот выплеск негатива, который, судя по отзывам вызвал столь болезненную реакцию. Потому своим следующим постом и решил поддержать Олега, не надо так переживать, зла ему я не желаю, лишь указал на нюансы в трактовке работы ГП и фрика. И мысль про трещетки прозвучала в качестве вопроса, а не утверждения в том плане, как при установке пакетов к различным моделям учитывается максимальная нагрузка срабатывания фрикциона, заложенная в конструкцию производителем? Поверьте, не ожидал такой реакции, знал бы, что будет так, ничего бы не писал. Технические вопросы требуют точных, грамотно агрументированных ответов, не зависящих ни от чьих-то авторитетов, ни от моей веры в себя.

....Поверьте, не ожидал такой реакции, знал бы, что будет так, ничего бы не писал...
Я тоже не ждал такой реакции от вас. Так хорошо вы общались и вдруг такая резкая перемена - "инженер Полесов", "скудоумие"... Создалось впечатление, что в предыдущих беседах с доком вы "держали камень за пазухой" и только ждали удобного случая им воспользоваться.

Олег,очень удивительны твои утверждения,если помнишь мы сравнивали калькутту и нельму, тяга одинаковая, более того Акс, которого я лично знаю и уважаю, утверждал,что срезать шестерни даже на высокоскоростных мультах высокого качества, не простое занятие.
Игорь, привет! да твоя каькутта 400 меня очень удивила, честно не ожидал такой тяги ну и заброс с неё помнишь какой был :eek: особенно с той что без ЛУ :thumbtwoup:
но это 400! размер шимано, я же обобщенно говорил о катушках уровня зил,рево и подобные...
надо пояснить почему у меня сложилось мнение что 1500г это предельное усилие для ГП катушек среднего мощностного уровня. я перемерил несколько моделей (максдраг и максимальную тягу ) естественно не до срыва зубьев а до момента срабатывания "динамометрического очка" :D т.е. ощущения в руках что сейчас произойдет клин или поломка (так как мы чувствуем что сейчас поплывет резьба) .
так вот разница была в том что я держал катушку в руках стоя на постаменте и накручивал рукоятку , груз свисал вниз через ЛУ .
так вот разница в ощущениях в том что держа в руках кажется что катушка сейчас просто разлетится, а при установке как в видеоролике такого ощущения нет и продолжаешь крутить ручку хотя усилие огромное на ручке! но ощущения предстоящего разрушения не возникает....
после проведения последних тестов , я понял что действительно нагрузку мульт может выдержать гораздо бОльшую чем я высказывал ранее. очень ценный опыт надо сказать.
надо уточнить что ошибся я именно количественно , принципиально все так и есть но цифра максимума гораздо выше ранее предполагаемой мною, и на рыбалке при исправном фрикционе срезать зубья или добиться клина у нормальной катушки не удастся.

после проведения последних тестов , я понял что действительно нагрузку мульт может выдержать гораздо бОльшую чем я высказывал ранее. очень ценный опыт надо сказать.
надо уточнить что ошибся я именно количественно , принципиально все так и есть но цифра максимума гораздо выше ранее предполагаемой мною, и на рыбалке при исправном фрикционе срезать зубья или добиться клина у нормальной катушки не удастся.

Интересно, при какой нагрузке возможен срез зубьев?
Потому как мне кажется помимо фрика в мульте еще полно более хлипких по отношению к гп связующих элементов, которые в динамике предотвратят срез.
Провести бы эксперимент - как либо убрать фрикцион и начать крутить.
Причем не обязательно давать единовременно максимальную нагрузку - можно и приближенную но в периоде.

Я бы поставил на то, что ручка провернется на валу.:D

Я тоже не ждал такой реакции от вас. Так хорошо вы общались и вдруг такая резкая перемена - "инженер Полесов", "скудоумие"... Создалось впечатление, что в предыдущих беседах с доком вы "держали камень за пазухой" и только ждали удобного случая им воспользоваться.

И ждать ничего не надо. В игнор меня и :thumbtwoup:

Интересно, при какой нагрузке возможен срез зубьев?
Потому как мне кажется помимо фрика в мульте еще полно более хлипких связующих элементов, которые в динамике предотвратят срез.
Провести бы эксперимент - как либо убрать фрикцион и начать крутить.
Причем не обязательно давать единовременно максимальную нагрузку - можно и приближенную но в периоде.

Я бы поставил на то, что ручка провернется на валу.:D
Илья, так я начал с торнадо 201 и моей трещеткой. фрик начал трещать на 3,5кг. тогда я снял трещетку и поставил стоковый фрик а у торнада он вполне приличный в стоке. проворот фрикциона начался на весе 3,5кг-т.е усилие тоже самое что с трещеткой.
тогда я решил пойду докнца и промыл фрик в бензе и закапал обильно секундным клеем каждый диск и саму ведущую.
5,5кг полнял а 6,5 кг провернуло и заклееный затянутый в немогу фрик.
и кстати это на шпуле ф42мм заполненной шнуром под самые буртики.
крутить за кноб при такой нагрузке нереально. только за два плеча рукояти. ее кстати хрен свернешь!никакая наша рыба такого усилия не создаст да и при корчевании бревен имхо нагрузка меньше обычно...
так что страхи были напрасными... до предела разрушения очень далеко . а про ресурс... ну тут поле деятельности в руки желающим...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх