Мультипликаторные катушки Daiwa (Просматривают: 3)

Мультипликаторные катушки Daiwa
Объясните, не понимаю.
Главные пары у Татулы 100 и Татулы 150 ХД одинаковые. Т.е. по сути просто увеличили лесоемкость шпули (и саму шпулю до 36 мм). Почему 150 мощнее стала?

Действительно вопрос. Имею HD 150HL, 60 гр. свинца + 7" Шейкер на приличной течке тянет спокойно, даже запас есть кмк.
Сотки не было, сравнивать не с чем..

Простой маркетинговый ход: на HD и еже с ней более длинная ручка и дополнительная тормозная шайба к стоковому на 100й татуле, то есть увеличена площадь фрикциого диска. И таким образом простая недорогая бассовая катушка на каждый день превращается в чуть ли не в джерковый трактор. Но во всём остальном - эта та же простая татула.

Вы вообще шпулю у таты HD видели?
Там стальная ось в месте, куда сама шпуля запрессована имеет диаметр 5мм, да и сама шпуля не имеет внутри никакой выборки под перегородку.
Именно в шпуле и мощь))
В приципе, (у меня 150, 6.3) катушка по мощности сравнима с 150-200 бочонком.

На шпулях всех дайвовских мыльниц еще лет 20 назад устанавливалась стальная ось 5мм,даже на лайтовой Пикси, а шпуля 34мм целых 17г весила -во мощи то было:).
На катушках с передаткой 4,7:1 почему-то устанавливали рукояти размером 70-80мм,наверное для замедления проводки:(.

Вы вообще шпулю у таты HD видели?
Там стальная ось в месте, куда сама шпуля запрессована имеет диаметр 5мм, да и сама шпуля не имеет внутри никакой выборки под перегородку.
Именно в шпуле и мощь))
В приципе, (у меня 150, 6.3) катушка по мощности сравнима с 150-200 бочонком.

Видел, ещё пользовался Lexa 300, с товарищем обслуживали тайп-р. Для себя ничего зазорного не нашёл, в том что на базе вроде как простой татулы производят катушки под более тяжелые веса. Вообще, мы не дооцениваем мощность и потенциал мультипликаторов. Возьмите старого зилла, общепринятое мнение что он до 40 грамм. Я лично знаю людей использующих тот же крэйзи крэнкер на весах от 20 до 80 грамм и ничего, проблема в лесоёмкости только. У татулы хорошая база, только косяков многовато. А то что на базе татулы столько катушек-это ни хорошо, ни плохо, просто часть бизнес модели производителя, как оказалось, более или менее удачная.

Получил почтой фуэго кт 100, вопрос, с выключенным тормозом и отрегулированным осеаым, шпуля крутится около 10 сек, с полностью включенным тормозом всего на 1-2 сек меньше. Это нормально?

На шпулях всех дайвовских мыльниц еще лет 20 назад устанавливалась стальная ось 5мм,даже на лайтовой Пикси, а шпуля 34мм целых 17г весила -во мощи то было:).
На катушках с передаткой 4,7:1 почему-то устанавливали рукояти размером 70-80мм,наверное для замедления проводки:(.

Я думаю из-за низкой передатки для выматывания лески приходиться чаще рукоять крутить, с большим плечом видимо инженеры посчитали это делать не удобно, вот и делали короткую ручку. Ну вроде как тяги хватает, и такая рукоять не даст неудобств в рыбалке, а при выматывании слабины удобнее. ХЗ, по мне то хотябы по 90 мм делали бы чтоли. 80 реально курам на смех, Риога напрмер ((((

Получил почтой фуэго кт 100, вопрос, с выключенным тормозом и отрегулированным осеаым, шпуля крутится около 10 сек, с полностью включенным тормозом всего на 1-2 сек меньше. Это нормально?
Это не проблема катушки, а проблема пальца - шпуля не набирает обороты и индуктор не выдвигается. Ручки тренируйте :)

34 мм , посадочный 6 мм :D
На катушках с передаткой 4,7:1 ... может 4.9 ?

Вложения

• ось дайва 34 мм.jpg
    37.1 КБ · Просмотры: 83
    ось дайва 34 мм.jpg
34 мм , посадочный 6 мм :D
...
Это где такой применяется,просветите,а то я только максимум 5х11х4 подшипники на шпулях в этом столетии встречал.

---------- Сообщение добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:15 ----------

Я думаю из-за низкой передатки для выматывания лески приходиться чаще рукоять крутить, с большим плечом видимо инженеры посчитали это делать не удобно, вот и делали короткую ручку...
Тем,кто в теме это давно известно,в том числе и на собственном опыте:).

Это где такой применяется,просветите,а то я только максимум 5х11х4 подшипники на шпулях в этом столетии встречал.
не корректно выразился ....:)
посадочный под шар 5 мм, толщина оси в месте посадки 6 мм
вес оси не смутил ?....:eek:

Вложения

• ось дайва 34 мм  2.jpg
    44.2 КБ · Просмотры: 73
    ось дайва 34 мм 2.jpg
не корректно выразился ....:)
посадочный под шар 5 мм, толщина оси в месте посадки 6 мм
вес оси не смутил ?....:eek:

Я на фото внимания не обратил,да и незапрессованные оси в руках не держал,поэтому не готов сравнивать материалы на вскидку.От какой шпули ось (34х с тюнингом побольше десятка)?Передача 4,7 на АБУ прошлого века.

По мне-Зиллион в старом корпусе с РЕ шпулей:thumbupq:,а по современной моде:D-Татула:kubok:

Соглашусь, обе катушки на высоте, есть в них какая то изюминка и шарм, а последнее время появилась привычка вести свою тайную жизнь:punish:-фоткаться по ночам, "меряться ручками", прям как пацаны сопливые.Но и роднит их тоже многое: диаметры шпуль 36мм, ручки-100мм.Напомню что шпули у лексы 300 и татулы 150HD одинаковые, а MAGO собрана по сравнению с татулой 150 HD как то более ладно что ли( по люфтам-посадкам), может под присмотром ган крафта класс деталей выше, х.з.такое ощущение.

Вложения

• IMG_0014 (Small).JPG
    60.1 КБ · Просмотры: 144
    IMG_0014 (Small).JPG
Подойдет ли Дайва Зилион ПЕ специалист 7.9 для твичинга 130-х воблеров?

Кто знает, планируется ли у дайвы что-то новое из бюджетного сегмента? а-то на алике татула кт 2016 что-то подскочила в цене.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх