Мультипликаторные катушки Daiwa (Просматривает: 1)

Мультипликаторные катушки Daiwa
Да зил я хочу оставить на zemex bass addiction тестом 5-25, под воблеры 70-130, и железо разное, может попозже главную пару на более быструю поменяю, хотя и эта не напрягает. ищу катушечку для Nixx DX тестом 10-42гр для джига, с хорошей кидучестью. Мультовик я начинающий 2017 сезон весь отловил зилом 1016, к мясу уже возвращаться не хочу, вот нашел обзор про новый стиз, но с инглишем на Вы. http://www.tackletour.com/reviewdaiwasteezatw.html
В обзоре этом по Вашему интересу:
Хорошая катушка "подо всё",но цена завышена...,работает от 10гр,ведущая-дюраль,и хотя на диповых кренках её "хватает",специально использовать под большие нагрузки-не рекомендуют.
Так что под джиг больше унции лучше что то другое смотреть.:pardon: По мне-Зиллион в старом корпусе с РЕ шпулей:thumbupq:,а по современной моде:D-Татула:kubok:

а по современной моде:D-Татула:kubok:
Татула вы имеете ввиду HD 153? конечно глаз мой пал уже давно на новую Z2020, но психологическая отметка 20 килорублей +- 3к), а она будет подороже, вот и думаю стоит ли переплачивать если есть неплохие катушки за более адекватные деньги, или еще прошерстить ветку шимано? Хочется взять хороший надежный мульт который долго прослужит. Начинал свое знакомство с китайских, это была моя большая ошибка, после китайца 3 года ловил мясом, но после приобретения зила 1016, я полюбил кастинг и возвращаться на мясо желания больше нет. Весь отпуск на Ахтубе проловил одним кастинговым комплектом, спиннинговые так и остались лежать в чехлах.

Татула вы имеете ввиду HD 153? конечно глаз мой пал уже давно на новую Z2020, но психологическая отметка 20 килорублей +- 3к), а она будет подороже, вот и думаю стоит ли переплачивать если есть неплохие катушки за более адекватные деньги, или еще прошерстить ветку шимано? Хочется взять хороший надежный мульт который долго прослужит. Начинал свое знакомство с китайских, это была моя большая ошибка, после китайца 3 года ловил мясом, но после приобретения зила 1016, я полюбил кастинг и возвращаться на мясо желания больше нет. Весь отпуск на Ахтубе проловил одним кастинговым комплектом, спиннинговые так и остались лежать в чехлах.
По Татулам не скажу:(,у меня из новых только Стиз тв...Тут много кто их пользует,-подскажут без проблем.
Вообще хватает хороших катушек,которые и долго прослужат,и надёжные.
И Шимы,и Абу...:yes: И Мегабасс:thumbupq:...(и даже Красный Китаиц:eek::rjach:)
Определитесь с бюджетом,по приманкам и весам,и вперёд!:)
В общей ветке спросите,там по всем производителям подскажут.

Daiwa Tatula 103L-TW справится с джигом от 20 до 60 г, или что то более мощное смотреть ?

конечно глаз мой пал уже давно на новую Z2020, но психологическая отметка 20 килорублей +- 3к),
Новая зетка с Магфорс 3D, швыряет джиг за горизонт, не напрягаясь. Но...:hmm:
Усилие, которое необходимо прикладывать при подмотке 20гр+приманка, намного больше чем у той же риоги 1016HL. Видимо сказывается передаточное число:pardon:

Daiwa Tatula 103L-TW справится с джигом от 20 до 60 г, или что то более мощное смотреть ?

Есть опыт использования Татулы 100HL на джиге.http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=10031270&postcount=64783
Недавно обслуживал, механизм как новый. У 103 рукоятка на 10мм короче, меньший комфорт при нагрузке. По моим ощущениям, 60 для нее да на течении явный перебор.

Есть опыт использования Татулы 100HL на джиге.http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=10031270&postcount=64783
Недавно обслуживал, механизм как новый. У 103 рукоятка на 10мм короче, меньший комфорт при нагрузке. По моим ощущениям, 60 для нее да на течении явный перебор.
Я так понимаю 50 гр предел(красная зона)
А что посоветуете под мои задачи? Только дорогая риога 2020?

Просто следующую в линейке татулу 150/153/200HD. От 20 до 100 без проблем.

Ну там передатка 6.3 хотелось более тяговитую

Просто следующую в линейке татулу 150/153/200HD. От 20 до 100 без проблем.

Объясните, не понимаю.
Главные пары у Татулы 100 и Татулы 150 ХД одинаковые. Т.е. по сути просто увеличили лесоемкость шпули (и саму шпулю до 36 мм). Почему 150 мощнее стала?

Объясните, не понимаю.
Главные пары у Татулы 100 и Татулы 150 ХД одинаковые. Т.е. по сути просто увеличили лесоемкость шпули (и саму шпулю до 36 мм). Почему 150 мощнее стала?
у HD ручка длинее

Объясните, не понимаю.

Действительно вопрос. Имею HD 150HL, 60 гр. свинца + 7" Шейкер на приличной течке тянет спокойно, даже запас есть кмк.
Сотки не было, сравнивать не с чем..

Ну там передатка 6.3 хотелось более тяговитую

Tatula Mago тогда смотрите, там и моща, и передачка высокая. Совместно с Ган Крафт модель.
Есть такой «Акс «, у него была. В ветке Гамакатсу его поищите

Да все татулы одинаковые. Надо брать и ловить до скольки хочешь. Вряд ли убьется быстро, если не 300 рыбалок в году. А убьется, не дорого и стоит, можно новую купить. Даже две.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх