Мультипликаторные катушки-апгрейд, смазка (Просматривает: 1)

С нами с
25.10.2014
Мультипликаторные катушки-апгрейд, смазка
Уважаемые рыбаки, надеюсь что вы мне поможите. У меня 2 мульта один бочёнок для троллинга заказанный с алиеэкспресс(китайский). Проблема в чём, с него невозможно закинуть. барабан очень туго раскручивается и поэтому даже тяжёлые чебурашки весом в 40 гр улетают максимум на 15-20 метров. Думаю если заменить какие то запчасти то ситуацию можно исправить. А мыльницу нужно просто смазать, но где мазать? что разбирать? Я не знаю. Буду благадарен за различные советы

Моих не великих познаний хватает на следующее : Тролинговый бочёнок и не должен бросать. Он для другого. С него нитку или монку просто распускают а потом выматывают. Эдакая лебёдка. но не для заброса. А Мыльницу мазать да, надо. Но нужна схема - как устроена и за какую пимпочку дёргать)). Вот, посмотрите, может на пользу будет : http://tv.shimano.co.jp/movie/beginners/015

Спасибо за ссылочку, но на видио как то поверхностно, ну только за крышечкой помазали) я если честно думал что нужно будет туда в глубь лезть. Или я ошибался?

Спасибо за ссылочку, но на видио как то поверхностно, ну только за крышечкой помазали) я если честно думал что нужно будет туда в глубь лезть. Или я ошибался?
На сайт Шимано сходите, там картинки есть. Если ссылка пройдет то
http://fish.shimano.com/publish/con...tenance Tips- Baitcasting Reels (2 pages).pdf

Картинки нашёл спасибо, а какие детали мазать то?)

А подскажите, по видео комплектным маслом мажут только систему тормозов не что другое им не смазывается? И чем нибудь можно смазывать червяка, что можно приобрести в глуши или надо будет обязательно заказывать специализированную смазку?

А подскажите, по видео комплектным маслом мажут только систему тормозов не что другое им не смазывается? И чем нибудь можно смазывать червяка, что можно приобрести в глуши или надо будет обязательно заказывать специализированную смазку?
Бестолковая тема.
Если человек ничего не понял из видео, и задает вопросы, даже не озвучив марку своего мульта - советы в виде печатных букв ему не помогут.
Нужен разбирающийся именно в теме мультов человек, который все расскажет и покажет вживую. Или как вариант - купите приличный мульт, можно слегка Б/Ушный и все полетит и закрутится как надо.

ЗЫ.."скоростные подшипники шпули требуют всего пары капель качественной жидкой смазки раз в 10 рыбалок. (Намного важнее, что бы они всегда были чистыми, без грязи и остатков сработавшейся смазки)
ГП и остальную кинематику - мажут густой смазкой (лучше специальной, с хорошей адгезией к металлу)
Лишняя, избыточная смазка - тоже плохо.
Червяк мазать можно консистентными водоотталкивающими смазками
если нет родной - подойдет и Тойотовская (розовая) или от Ямахи для шприцовки транцевых тисков ПЛМ

Бестолковая тема.
Если человек ничего не понял из видео, и задает вопросы, даже не озвучив марку своего мульта - советы в виде печатных букв ему не помогут.
Нужен разбирающийся именно в теме мультов человек, который все расскажет и покажет вживую. Или как вариант - купите приличный мульт, можно слегка Б/Ушный и все полетит и закрутится как надо.
Мульт SHIMANO Scorpion 201 и все летит и крутится как надо. Но это же не меняет тот момент, что его надо смазывать, а если нету такого человека который может показать все в живую. По видео комплектной смазкой смазывают только тормозную систему. Вот и спрашивал придется ли для червяка заказывать специалезированную смазку или смогу преобрести что нибудь в местных магазинах.

Да в чём проблема то? Зима начинается, катухи могут отдохнуть. В это время заказать Правильные масла - смазки и несколько лет жить и радоваться! Плюс уверенность, что в любимой технике всё как надо.

Роман на видео не поверхностно а четко и грамотно показан процесс регулярного обслуживания мультипликаторов. Раз примерно в три-пять рыбалок. Вглубь лезть не надо. Как правило главная пара смазана хорошо по умолчанию. Если мульт исправно работает лучше в него не лезть. Делайте регулярную профилактику как этот японец.Берегите(по возможности) ваши мульты от песка и грязи(не бросайте и не кладите на землю) и они будут служить вам хорошо и долго!!! С уважением!!!:)

Висит же ссылка на Шиму. Густой смазкой (по картинкам) смазывают только ГП, все остальное и червяк в том числе жидким из комплекта.
Густая смазка на червяке-лишняя грязь:yes: Я жидкой мажу. Густую надо будет покупать и именно Шимано. Для перехода на другое масло придется промывать всю катуху

---------- Сообщение добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:34 ----------

Роман на видео не поверхностно а четко и грамотно показан процесс регулярного обслуживания мультипликаторов. Раз примерно в три-пять рыбалок. Вглубь лезть не надо. Как правило главная пара смазана хорошо по умолчанию. Если мульт исправно работает лучше в него не лезть. Делайте регулярную профилактику как этот японец.Берегите(по возможности) ваши мульты от песка и грязи(не бросайте и не кладите на землю) и они будут служить вам хорошо и долго!!! С уважением!!!:)
Последнее время быват не докладывают смазки на ГП. Жулики:D

---------- Сообщение добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:35 ----------

Картинки нашёл спасибо, а какие детали мазать то?)
:wacko:Там же все показано.

Согласен!!! А все-ж таки не хочется пока шимы разбирать. Делали-бы лючки как на абушках или левсах цены-бы им не было!!!:D

• Cпасибо
Реакции: Klam
Согласен!!! А все-ж таки не хочется пока шимы разбирать. Делали-бы лючки как на абушках или левсах цены-бы им не было!!!:D
То же не люблю вскрывать, пока все работает. Да и понятие, мало смазки, у всех разное. Меня помнится учили, что много смазки на шестернях вредно, понятно что лишнюю выдавит, тока засрет все вокруг:D И я кладу так чтоб тока зубья были смазаны

Сейчас смотрят

Назад
Вверх