Мультипликаторные катушки ABU Garcia. (Просматривают: 8)

Мультипликаторные катушки ABU Garcia.
Не робяты. Рекорд курочить не хочу. Просто думал что есть шпули меньшей лесоёмкости и более легкие полностью идентичные рекордовской. Вторая серия танцев с бубнами не устраивает. Достаточно забот с 1601 IAR C.

скинул на здоровье. вродь оно. там много чего интересного с абушной стороны имеется :thumbupq:...

---------- Сообщение добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:51 ----------

4. когвил на 2-х шарах
.
.
.
.
9. помког на двух шарах
====================================
добавить отдельным пунктом можно магнитный тормоз (авэйл или мономаг)... тут я ещё для себя не выяснил лоб-в-лоб, что из них лучше и удобнее...

Ху из ху :)? Поясните простыми словами или номерами из схемы. Одно я понял что это 23404 на двух шарах, а второе ?

=============================

С магнитами авил намного лучше :thumbupq:

А мене бы шпулю лайтовую на Morrum ZX3601 по сходной цене. Не подскажите? Может есть у кого наколка на производителя или магаз.
Или может кто переделывал из китайских микрокастовых?

Добрый день.Есть катушка ABU 5601 STX. Может,есть у кого в пользовании?Есть ли вариант найти более мелкую шпулю под нее?

Ху из ху :)? Поясните простыми словами или номерами из схемы. Одно я понял что это 23404 на двух шарах, а второе ?

=============================

С магнитами авил намного лучше :thumbupq:

их буржуи так и называют:D
эт 23403 и 23404 по схеме. ток обе детальки на двух пш каждая. на ебее иногда мелькают, хотя при наличии прямых рук и хорошего инструмента пш можно внедрить самому в обе. у меня сверлилки (там фрезой нужно выбирать) нет, поэтому покупаю.
ток нужно иметь ввиду совместимость одной и второй. у соноды ща есть в наличии помког на шарах, но он не совместим с 23404.

---------- Сообщение добавлено в 09:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:26 ----------

Добрый день.Есть катушка ABU 5601 STX. Может,есть у кого в пользовании?Есть ли вариант найти более мелкую шпулю под нее?

стукните в личку Жене Вампиру (он есть в этой ветке)... на 5000-ки у него есть шикарнейшие шпули, причём в нескольких цветах. а остальной обвес на шпулю туда подходит вполне стоковый (эт уже к Андрею Горбунову тут же на форуме, почту недавно скидывали в этой ветке). хотите совсем далеко кидать возьмите пш у ёжиков под свои хотелки.

у соноды ща есть в наличии помког на шарах, но он не совместим с 23404.

---------- Сообщение добавлено в 09:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:26 ----------

если быть более точным в формулировках, то я не уверен в их совместимости:hmm:
мож кто пробовал, так расскажет об этом...

их буржуи так и называют:D
эт 23403 и 23404 по схеме. ток обе детальки на двух пш каждая. на ебее иногда мелькают, хотя при наличии прямых рук и хорошего инструмента пш можно внедрить самому в обе. у меня сверлилки (там фрезой нужно выбирать) нет, поэтому покупаю.
ток нужно иметь ввиду совместимость одной и второй. у соноды ща есть в наличии помког на шарах, но он не совместим с 23404.

Понятно :), https://www. mikesreelrepair.com/abu-dual-bearing-spool-gear/ .Ну и как результаты ? Подшипники 4х10х4?
Совместимость этих шестеренок следующая :
-23404/23403
-5152/19373
У Соноды все есть :victory:. Кстати, наконец то 5152 стали продавать уже комплектом с 19373 ,что бы у пользователей не было путаницы :thumbupq: . Как это было в моем случаи :D.

Понятно :), https://www. mikesreelrepair.com/abu-dual-bearing-spool-gear/ .Ну и как результаты ? Подшипники 4х10х4?
Совместимость этих шестеренок следующая :
-23404/23403
-5152/19373
У Соноды все есть :victory:. Кстати, наконец то 5152 стали продавать уже комплектом с 19373 ,что бы у пользователей не было путаницы :thumbupq: . Как это было в моем случаи :D.

тот же сонода пишет (если правильно инэтный толмач истолковал:D) о совместимости комплектов 23404/23403 и 5152/19373 в описании некоторых шестерёнок. но знать бы 100%-но :hmm: ... там есть кое-какое поле для экспериментов. пока руки не доходят проверить

а вот ссыль как всегда не открылась, поэтому не понял о чём речь...
и за подшипники 4-10-4 тож не совсем понял)... отвечу вообщем - да, у меня на разных шпулях стоят разные комплекты от стока до нескольких вариантов каттоби. преимуществ ZR перед абушным раскатанным стоком я не увидел. а вот AIR HD реально в забросе добавляют. и на низах до 20 гр больше комфорта, особенно на "парусах".

скинул на здоровье. вродь оно. там много чего интересного с абушной стороны имеется :thumbupq:...

---------- Сообщение добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:51 ----------

полностью поддерживаю. в двух словах: рекордовская схема сама по себе самодостаточна и превзойти её, сохранив изначальный замысел очень сложно... не добавить, не убавить.
для дальних бросков эт уже и пророкета хватит или С-ешки... форель на хороших пш, водило (со всеми сопрягающими), помког, когвил и умеем ультракаст.
для меня лично, именно для дальних забросов тюнинг имеет следующую последовательность:
1. шпуля (форель от Жени)
2. хорошие шарики (ежиковские air hd)
3. центробеги можно оставить 6-ти лучевые пластик (в работе 1 или 2 груза)
4. когвил на 2-х шарах
6. керамозуб
7. облегчённое водило
8. бесконечник на двух шарах
9. помког на двух шарах
10. хорошие прокладки осевика (я пока в поиске идеала)
всё остальное к забросу имеет весьма опосредованное отношение:yes:
п.8 - для меня пока спорный. пробовал и с двумя шарами бесконечник и с одним - прирост не особо заметен.
добавить отдельным пунктом можно магнитный тормоз (авэйл или мономаг)... тут я ещё для себя не выяснил лоб-в-лоб, что из них лучше и удобнее...

добавил бы пункт:
11. Поющий фрикцион от Dr.Trout - он реально добавляет эмоций на вываживании!

а вот ссыль как всегда не открылась, поэтому не понял о чём речь...
и за подшипники 4-10-4 тож не совсем понял)... отвечу вообщем - да, у меня на разных шпулях стоят разные комплекты от стока до нескольких вариантов каттоби. преимуществ ZR перед абушным раскатанным стоком я не увидел. а вот AIR HD реально в забросе добавляют. и на низах до 20 гр больше комфорта, особенно на "парусах".

Да это вопрос про "помгок", в ссылке пробел убрать после ввв. :). Шарики там реально на что то влияют, или они больше для понтов :)? Кстати, есть у него и вал с подшипником https://www. mikesreelrepair.com/abu-bearing-drive-shaft/ (пробел убрать).

добавил бы пункт:
11. Поющий фрикцион от Dr.Trout - он реально добавляет эмоций на вываживании!

для меня лично, именно для дальних забросов тюнинг имеет следующую последовательность - С

я про забросы :D

---------- Сообщение добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:31 ----------

Да это вопрос про "помгок", в ссылке пробел убрать после ввв. :). Шарики там реально на что то влияют, или они больше для понтов :)? Кстати, есть у него и вал с подшипником https://www. mikesreelrepair.com/abu-bearing-drive-shaft/ (пробел убрать).

я чутка раньше постил про свои танцы с бубном при установке обычных НОВЫХ помкогов в НОВЫЕ шпули как от Вампира, так и WF, так и обычных Сэшек... так вот, при установке из 6-ти помкогов в 4-ре шпули были определённые вопросы по конкретному подбору из кучки). не всегда получалось сразу и гладко "поженить" их, причём в Вампирские они становились с наименьшими трудозатратами по притирке к оси. некоторые пришлось прикатывать шуруповёртом, литьё всёж... думаю, наличие пш в этом узле значительно упростит задачу. но эт пока мысли и теоретические выводы... нужно купить и проверить, руки не доходят). и реальную пользу уже опять-таки лоб-в-лоб на воде смотреть.

а вот бесконечник лесовода с одним пш реально не проигрывает в метрах заброса бесконечнику с двумя пш при остальных прочих равных. вот это я для себя уже выяснил.

Господа, здравствуйте Всем! Подскажите пожалуйста!
Приобрел Рекорд 51, как говорит продавец - С минимальным пробегом. По внешнему виду, можно поверить, ни царапки, все хорошо! Но есть один технический момент. При затягивании "осевика", продольный люфт шпули никуда не девается, так и люфтит! Намотал плетню, претензий к намотке НЕТ, все хорошо. Повесил "чебураху", при затягивании "осевика", видно что тормоз справляется со своими задачами, как и должно быть. Но очень смущает продольный люфт!!! Рекордов в пользовании никогда не было. Так и должно быть?
P.S. обгонка на месте.

Господа, здравствуйте Всем! Подскажите пожалуйста!
Приобрел Рекорд 51, как говорит продавец - С минимальным пробегом. По внешнему виду, можно поверить, ни царапки, все хорошо! Но есть один технический момент. При затягивании "осевика", продольный люфт шпули никуда не девается, так и люфтит! Намотал плетню, претензий к намотке НЕТ, все хорошо. Повесил "чебураху", при затягивании "осевика", видно что тормоз справляется со своими задачами, как и должно быть. Но очень смущает продольный люфт!!! Рекордов в пользовании никогда не было. Так и должно быть?
P.S. обгонка на месте.

Конструктивная особенность. У всех так. Протюньте и наслаждайтесь!

Если очень парит, то люфт можно убрать, понемногу укорачивая ось с несиловой стороны и пробуя на катушке. Главное не сточить лишнее, а то осевик перестанет работать и придётся укорачивать шпульный пластик.
Ось стоит в распор сама по себе, за счёт чего и работает осевик, шпуля к ней не приклеена, отсюда и поперечный люфт. Но в направлении заброса обгонка не даёт шпуле вращаться относительно оси.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх