Мультипликаторная снасть. (Просматривают: 35)

• Начавший тему vek
  • Дата начала
Мультипликаторная снасть.
Re: Мультипликаторная снасть. Катушки и удилища.

Так вроде японагуру чудо-что-за-дальний заброс обещали?

Да, наверно каким нибудь сибасовым воблером в 35гр, который больше похож на пилькер или каст с глазами :)

Синий вообще песня во всем, но его очень берегу :). Даже запчасти на него купил все, которые могут кончится, двойной набор. Антареса HG взял ради интереса, под крупные воблеры. Вода уже отвердела и погонять случая не было, только первые впечатления. Посмотрим в работе, но сдается мне что именно по воблерам Хронарх Д с БФС-ной шпулей ни чем не уступит, а разговоры о том, что благодаря микрозубым шестерням он так тихо и плавно крутит, как будто вообще нет ГП - маркетинговая блаж :D. Обычная хорошая катушка из почти 140-ка деталей :wacko:

Да это я так шутю.:).Катушка интересная конечно.....Поздравляю!...На воблерах на 9-10граммах, я думаю Хрон с Синим надерут ему такиж задницу, на полунции камси-камса, а вот с 3\4....должен запеть аки лебедь.:thumbupq:.....Ну правда тут по нему Рокетом с Авейлем можно приложить..:dubina:.Я вот ждю может Хрон /Метаниум с новой тормозилкой выпустят бусурмане весной...

Да, наверно каким нибудь сибасовым воблером в 35гр, который больше похож на пилькер или каст с глазами :)

:rjach::rjach::rjach:Тогда посморим, надо ли договариватсо:)...

...Я вот ждю может Хрон /Метаниум с новой тормозилкой выпустят бусурмане весной...

У нынешнего Метаниума/Хрона Д очень удачный силовой конструктив, как у Конквеста почти, в чем его и ценность и он ни чуть не устарел. Косметически бы подшаманили чуть чуть, шпулю бы штатную привели в соответствие с тенденциями обмельчания :) ботокс так сказать и на третий срок :D. А нынешний Хрон уже хрон :) и будущий вряд ли будет Метаниуму родственник. Слишком дорого это для прагматичного американского рынка...

У нынешнего Метаниума/Хрона Д очень удачный силовой конструктив, как у Конквеста почти, в чем его и ценность и он ни чуть не устарел. Косметически бы подшаманили чуть чуть, шпулю бы штатную привели в соответствие с тенденциями обмельчания :) ботокс так сказать и на третий срок :D. А нынешний Хрон уже хрон :) и будущий вряд ли будет Метаниуму родственник. Слишком дорого это для прагматичного американского рынка...

Согласен полностью...Зачем Хрона Д сняли непонятно никому кроме Симано...Пиндосы до сих пор плачут горючими слезами...Счас правда начали уже ныть по ТЕ шкам....Вышла Калькутта Д :)...Они внутрь залезли..:eek:.и....за 2 недели предложений по ТЕ по ихним лабазам уже нетути:D...Ежели конечно на базе нового Хрона -Ситики :) чего запустят, не буду брать ...Меня вообче чего то последнее время опять на Уильяма Шекспира потянуло...Вот сижу , сочиняю тебе письмо...Завтра в личку скину...Вопросов накопилось...И еще все тешу себя надежей выкупить у тебя одну из двух....маленьких....леворукеньких:).Ежели осталась..Но ты ведь не отдашь....Даже собрату -фетишисту в хорошие руки:)...

Ну и не будет она, катушка и палка, кидать веса в нижнем диапазоне Вашего комплекта. Катушка одна из самых мощных мыльниц, мощнее только REVO TORO. Как то модернизировать сей комплект по моему, нет возможности.Можно попытаться раскатать имеющиеся подшипники, применить смазку с меньшей густотой, поставить гибриды. Шпуль на данную катушку я лично не видел. Этот комплект собран под веса 16-.............:)

Да, шпулька там уж больно глубокая, идентичная Иншору.Шпуля? Ну от чего ж, Аваилевская 31 я и 51 е подойдут, надо еще переходную втулку от Аваиля же взять,родную или же Аваилевскую сборку цб да и шп керамические.Совсем не бюджетно выйдет. Вариант два- с не очень мелкой шпулей- к шпуле абу воркс для рево элит пауэр кранк через втулку ставить тормозилку.Можно еще и с Премьеровской шпулей заморочится.
На выходе будет катушка с тягой, чтоб Камазы со дна поднимать, при этом кидать от 7 будет, особенно-в первом варианте, но палчонка нужна будет поинтересней.
Как-то так

Подскажите, кто знает. Зилион ПЕ какие минимум по толщине плетенки позволяет использовать с грузами до унции.

Подскажите, кто знает. Зилион ПЕ какие минимум по толщине плетенки позволяет использовать с грузами до унции.

Полторашку ПЕ точно можно:yes:. Тоньше не знаю:neznayu:.

Да, шпулька там уж больно глубокая, идентичная Иншору.Шпуля? Ну от чего ж, Аваилевская 31 я и 51 е подойдут, надо еще переходную втулку от Аваиля же взять,родную или же Аваилевскую сборку цб да и шп керамические.Совсем не бюджетно выйдет. Вариант два- с не очень мелкой шпулей- к шпуле абу воркс для рево элит пауэр кранк через втулку ставить тормозилку.Можно еще и с Премьеровской шпулей заморочится.
На выходе будет катушка с тягой, чтоб Камазы со дна поднимать, при этом кидать от 7 будет, особенно-в первом варианте, но палчонка нужна будет поинтересней.
Как-то так

Приветствую Денис. На Винча никакие другие шпули, кроме его собственных и от JDM Revo Salty Stage BJ не встают. Там ось длинная, она в пиньен заходит. Если помнишь первый Revo SX, тот что 1600 по артикулу, то же самое. Только SX с магнитами был, а здесь центробег...

---------- Сообщение добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:57 ----------

Про ПЕ не скажу, у меня на ней Fire Line Braid 10Lb намотан на "красной" шпуле. Ставлю ее на Тэлон или Крой до 28гр. Полет нормальный.

• Cпасибо
Реакции: ПИ

Имею комплект: MC Beneyro BNC-702X 7'0'' 3/8 - 3 oz и мульт ambassadeur UC 4601C (куплен давно). Этот комплект я использую для джерков до 80 гр.
Хочу попробовать этот комплект и для джига и для крупных воблеров. Может кто подскажет, какие минимальные веса можно будет этим комплектом нормально кидать. Информация нужна, чтобы выбрать второй мультовый комплект. И еще, можно ли и нужно ли сделать тюнинг моему мульту.

Имею комплект: MC Beneyro BNC-702X 7'0'' 3/8 - 3 oz и мульт ambassadeur UC 4601C (куплен давно). Этот комплект я использую для джерков до 80 гр.
Хочу попробовать этот комплект и для джига и для крупных воблеров. Может кто подскажет, какие минимальные веса можно будет этим комплектом нормально кидать. Информация нужна, чтобы выбрать второй мультовый комплект. И еще, можно ли и нужно ли сделать тюнинг моему мульту.

"Нормально" у каждого по-разному, по мне - в стоке грамм от 20. Тюнинга - целая куча, все внутренности можно заменить, потратить тыщ 10 и на выходе получить чудо-аппарат. Но главное в тюнинге - легкая мелкая шпуля под плетню, от Аваил, или от какого другого производителя.
У меня, кстати о тюнинге, от 4-тысячника червяк на шарах завалялсо, если интересно - в личку.

[/COLOR]
Про ПЕ не скажу, у меня на ней Fire Line Braid 10Lb намотан на "красной" шпуле. Ставлю ее на Тэлон или Крой до 28гр. Полет нормальный.

Спасибо, наверное его буду брать. Просто часто ловлю в таком месте, где без тонкой плетни ну никак, стоим в обратке и пробиваем русловую бровку, сильно гнет плетню, особенно толстую, масса груза не спасает, там такой загиб - обратка, почти стояк и сильная течка.
Насколько понял, красная шпуля, это тюнинговая, какие по низу приманки на нее и на родную. И как по вашему мнению верх по джигу у нее?

Jerkbeyter.
Помню я, что Вы на С4 магнитик поставили. Как он себя показывает на легких, менее 10 гр, весах? Хочу вот летом воблерочки посплавлять на речечке, но в своей С4 на легких воблерочках приходится осевик перетягивать. Хотелось бы осевик на минимум.
Есть у меня мыльница с магнитами, но ради универсальности так сказать.:yes:

Последнее редактирование:

Jerkbeyter.
Помню я, что Вы на С4 магнитик поставили. Как он себя показывает на легких, менее 10 гр, весах? Хочу вот летом воблерочки посплавлять на речечке, но в своей С4 на легких воблерочках приходится осевик перетягивать. Хотелось бы осевик на минимум.
Есть у меня мыльница с магнитами, но ради универсальности так сказать.:yes:

Сейчас магнитик на "Рекорде 51" живет:yes:. Но я приманками меньше 12-15 гр. вообще очень редко ловлю, а уж классикой Абу даже не пробовал - по мне и 12 гр уже "на грани" комфорта (причем это весьма тюнингованный вариант). "Полноприводный" лесовод дает о себе знать. Вот разживусь облегченным водилом - мож, попробую.
Пока ответа из практики на вопрос меня нет, фантазировать не буду.:pardon:

Спасибо, наверное его буду брать. Просто часто ловлю в таком месте, где без тонкой плетни ну никак, стоим в обратке и пробиваем русловую бровку, сильно гнет плетню, особенно толстую, масса груза не спасает, там такой загиб - обратка, почти стояк и сильная течка.
Насколько понял, красная шпуля, это тюнинговая, какие по низу приманки на нее и на родную. И как по вашему мнению верх по джигу у нее?

Если мы говорим о PE Special старой с передаткой 6,3:1, то там родная шпуля с линейным Магфорсом. Ее вообще никогда не использовал, даже ради интереса, просто не нужно было. Обычно эту катушку ставлю на унцовую удочку, где ей самое и место. Можно наверно и больше, до 35гр, но у меня под это есть другие катушки. По низу кинуть можно и 7гр, но поскольку эта катушка живет на унцовой палке, практически ниже 16гр. не опускаюсь, для этого есть "Синий" Меррум. Если честно, хочу со всеми Дайвами расстаться и с этой тоже, так что я в отношении к Дайвам не показатель...
Если на джиг ловите, берите Брэйд 10Лб. На кой Вам ПЕ. Баловство все это на мульте для джига :D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх