Мультипликаторная снасть. (Просматривают: 151)

• Начавший тему vek
  • Дата начала
Мультипликаторная снасть.
Re: Мультипликаторная снасть. Катушки и удилища.

ИМХО может и сойтись:yes:...а получитсо в итоге что-то типо Рекорда 41...2 пары подшипников, почему бы и нет?

Нет никакого смысла. Катушка очень простенькая, далеко не Рекорд. Да и без глубокой перепилки чего нибудь, вряд ли. В первую очередь по зацепу пиньена и шпули. Совсем другая реализация по размерам... Скажу по секрету, кому очень хочется Рекорд 41-ый, основные детали можно как запчасти заказать. Их особенных 41-ых Рекордовских понадобится только три, две крышки и рама. Остальное от других катушек подойдет...

А кто знает? Нет еще ничего нового в семействе Меррумов? А то синий вроде уже не делают, может очередной шедевр на подходе?

А кто знает? Нет еще ничего нового в семействе Меррумов? А то синий вроде уже не делают, может очередной шедевр на подходе?

Раньше говорили так: "Лучшее - враг хорошего". Теперь все более актуально, особенно в катушко-строении, звучит "Новое - враг хорошего" :(

---------- Сообщение добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:38 ----------

Александр , подскажите что из запчастей брали про запас для "синего"?Тоже являюсь владельцем сей прекраснейшей катушки (мой первый мульт ). Катушка оооочень нравиться , поэтому тоже хочу взять з/ч , а то если чо я ж не переживу .:neznayu:
Так же есть желание ,поставить avail Microcast Spool ZXUM1638 ,в сочетании с ихними магнитами, нет ли опыта по данному комплекту?
С ув.

Себе взал ГП (три пары), червяк, пластиковые шестерни привода червяка (одна на нем, другая на ведущей шестерне), пластиковое водило Л/У, боковину, на которой собран механизм привода. Авэйл шпуля очень хорошо, особенно под тонкий шнур - Брэйд 8-10Лб, и с воблерами тоже здорово, а вот магниты там лишние совсем. Весь смысл этой катушки пропадает...

Приветствую Денис. На Винча никакие другие шпули, кроме его собственных и от JDM Revo Salty Stage BJ не встают. Там ось длинная, она в пиньен заходит. Если помнишь первый Revo SX, тот что 1600 по артикулу, то же самое. Только SX с магнитами был, а здесь центробег...

---------- Сообщение добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:57 ----------

Про ПЕ не скажу, у меня на ней Fire Line Braid 10Lb намотан на "красной" шпуле. Ставлю ее на Тэлон или Крой до 28гр. Полет нормальный.
u
Первые СХ помню отлично, а вот Винч разбирал давненько ( у меня-на кип.ру есть), да и то гену 2-го. А вот шпулька как раз аваилевская была, кажется только полуось-брали у Майка.
А вот на Аваилкажется для сх ген1 вроде грозился делать.
Денис

Нет никакого смысла. Катушка очень простенькая, далеко не Рекорд. Да и без глубокой перепилки чего нибудь, вряд ли. В первую очередь по зацепу пиньена и шпули. Совсем другая реализация по размерам... Скажу по секрету, кому очень хочется Рекорд 41-ый, основные детали можно как запчасти заказать. Их особенных 41-ых Рекордовских понадобится только три, две крышки и рама. Остальное от других катушек подойдет...

А чем крышки 41 Рекорда отличаютсо от 51:eek:?

мне субъективно тоже так кажется. но товарищ d.b. вроде бы уже больше сезона на оверсевене юзает и все хорошо.
Люблю я несуразность в части МГХ- с мелкошпулей нравится на 3/4 Овере.

---------- Сообщение добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:57 ----------

У товарища d.b. чтока мультов:), что, по ходу, в сезон каждому достаетсо по 3-4 полноценных рыбацких дня! Когда тут что-то ушатаетсо...

---------- Сообщение добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:46 ----------

Тем более Conquest/ТЕ 51. Только Conquest без индекса S, там тоже г/п из дюраля...
Мне везет- мой сезон 12 месяцев в году, и чаще всегг я с 2 мя удочками на рыбалке.

А чем крышки 41 Рекорда отличаютсо от 51:eek:?

Надписью... :D. Что бы это действительно была 41-ая. А так то можно только раму купить...

Спасибо , на счет магнитов подумаю , просто на джиге есть ощущение притормаживания. Вот и подумал воткнуть туда магниты , да и на Миде есть пользователь данного набора , и по его словам джиги залетали очень хорошо.
С ув

.. А вот шпулька как раз аваилевская была, кажется только полуось-брали у Майка.
Денис

Так эти шпули были, но давно, у Авэйла и KTF и ZPI. Только теперь их нет уже давно и наверно не будет. Там же шпуля сразу с длинной осью. И получается что шпуля крутится на 3 шарах. Кто то из этих трех тютенгуев предлагал шар на ось не ставить, для улучшения бросковости.

Люблю я несуразность в части МГХ- с мелкошпулей нравится на 3/4 Овере.

Какие веса, типы приманок, как часто и долго, можете сказать? Каков износ за сезон?

Спасибо , на счет магнитов подумаю , просто на джиге есть ощущение притормаживания. Вот и подумал воткнуть туда магниты , да и на Миде есть пользователь данного набора , и по его словам джиги залетали очень хорошо.
С ув

Можно с одной шпули (родной) снять два тормозных коромысла и будет чисто под джиг, а другую шпулю (Авэйловскую) держать на все другие случаи... А для магнитных экспериментов можно предыдущий Меррум приобресть за недорого. Шпули к ним Авэйл тоже делает, а магниты там уже будут, в соответствующей модели.

u
Первые СХ помню отлично, а вот Винч разбирал давненько ( у меня-на кип.ру есть), да и то гену 2-го. А вот шпулька как раз аваилевская была, кажется только полуось-брали у Майка.
Денис
Ген1. переделывается в ген.2 просто. На Миде я написал как.

Можно с одной шпули (родной) снять два тормозных коромысла и будет чисто под джиг, а другую шпулю (Авэйловскую) держать на все другие случаи... А для магнитных экспериментов можно предыдущий Меррум приобресть за недорого. Шпули к ним Авэйл тоже делает, а магниты там уже будут, в соответствующей модели.
Сейчас на доп шпульке оставил 3 грузика и намотал монку , кидался вобами .Экспериментировал уже в конце сезона ,поэтому выводы делать рано , но первые впечатления очень позитивные:thumbupq: ,летят туда куда и не надо. Теперь уже весной с двумя и джигом попробую , Спасибо !
И подскажите что за предыдущий Моррум?
И еще вопросик в догонку , правильно ли я понял что "боковина ,на котором собран механизм привода "это деталь номер 1141531? http://www.purefishing.jp/parts_list/pdf/morrum/Morrum_ZX_1601_BJ_I.pdf
С ув.

Так эти шпули были, но давно, у Авэйла и KTF и ZPI. Только теперь их нет уже давно и наверно не будет. Там же шпуля сразу с длинной осью. И получается что шпуля крутится на 3 шарах. Кто то из этих трех тютенгуев предлагал шар на ось не ставить, для улучшения бросковости.

Сам себя цитирую :wacko: это диагноз :). Нашел однако в истории у Авэйла эти шпули для SX. Они их оказывается в прошлом году перевыпускали в новом исполнении. Только сейчас все равно нету...Тут еще одну вещь интересную обнаружил для тех, кто по настоящему болен :D. Супероблегченную паразитку на двух шарах. Как это я ее пропустил, да, отстал от жизни :) или просто начал выздоравливать? :obidno: :D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх